Перейти к публикации

Nokian - зимняя резина.

SLASH_518

Рекомендованные сообщения

Давно хотел попробовать нешипованую резину, и вот откатал первую зиму на хаккапелите r2. Реально все понравилось, по сравнению с предыдущими шипами Гиславед норд фрост 5 ухудшения ни на одном покрытии не заметил. Пока что о возвращении на шипы и не помышляю. Следующие хочу попробовать бриджи vrx, но это еще не скоро, думаю 2-3 сезона еще поезжу на этих. Урвал по акции 16 дюймов за 3700, произведены в Финляндии. Вот так свезло.

Другие ответы в этой теме
15 минут назад, исламыч сказал:

Skif_tlt на мокром асфальте как себя вели, на 2,4 сегодня нормально и по трассе 120 и по поселку, то дождь, то снег, что то я не пойму, че час на таком давлении ездить, и кажется шума меньше, может привык)))

На асфальте они себя вообще плохо вели, на любом

3 часа назад, dimonomsk сказал:

PhD К сожалению реагенты есть, но в основном только в центре. Сам живу в центре, поэтому машина часто чумазая, за бортом -15, а на дороге слякоть. Часто выезжаю за город, а там ледяноснежное царство)

Сейчас зимой не часто в Омске бываю, но дороги там исторически чистили не ахти)) поэтому зимние шины потчательнее нужно выбирать и болид полноприводный желательно)) 

В Омске центр понятие очень растяжимое - считай от пл Серова и до Водников))  твой центр где там? 

Шинами так и торгуют Вианор, Бегемот и Резиновая подкова? 

Изменено пользователем PhD
3 часа назад, Skif_tlt сказал:

На асфальте они себя вообще плохо вели, на любом

странно как то, они себя ведут, я зимой и 180км давал по асфальту, писал даже здесь, может у меня курсовая мудрит

Дюпелёк тоже чувствуется жесткость, но не сильно, после не большой езды давление проверял 2,5)))

46 минут назад, исламыч сказал:

странно как то, они себя ведут, я зимой и 180км давал по асфальту, писал даже здесь, может у меня курсовая мудрит

Я зимой в мороз -25, 170 давал, по трассе было норм

9 часов назад, Дюпелёк сказал:

тож вчера с утра подкачал а то спереди было 2,2 сзади 2,1  без каких либо изменений разве что авто жестче стало

пусть лучше немного запас по давлению будет, скоро морозы придут, давление просядет немного

11 часов назад, исламыч сказал:

Исламыч, а ширина диска на твоей какая?

Скрытый текст

2 часа назад, Skif_tlt сказал:

Исламыч, а ширина диска на твоей какая?

кстати, да, важный аспект: желательно что бы соотношение ширины диска с шиной было в диапазоне 0,8-0,9, чем больше, тем меньше "болтанки", чем меньше - комфортней

17 минут назад, Sour сказал:
  Скрыть содержимое

кстати, да, важный аспект: желательно что бы соотношение ширины диска с шиной было в диапазоне 0,8-0,9, чем больше, тем меньше "болтанки", чем меньше - комфортней

У меня 205 резина и 6" диск, вот чешу репу, надо ли на 6.5“ переходить

21 минуту назад, Skif_tlt сказал:

Аналогично. Тоже чесал, затем успокоился. Убедил себя, что выкидывать бабки на утяжеление и так тяжелых колес при мизерном улучшении управляемости не стОит.

А зимнюю вообще 195-ю взял на 15-х дисках (без изменения диаметра колеса).

Изменено пользователем TDream
5 минут назад, TDream сказал:

затем успокоился.

Я тоже уже успокоился, хотя нашел 16 диски с такими же параметрами как штатные 17

Скрытый текст

55 минут назад, Skif_tlt сказал:

лучше на 7 ;)

59 минут назад, Skif_tlt сказал:

У меня в свое время на девятосе диски шириной 6 дюймов стояли с резой 175/70/13)) конкретно так домиким.

205я на предыдущем авто была на 6,5 дисках в 15м диаметре, а сейчас 205я на  7 дюймах шириной в 16м диаметре, полет нормальный.

ПС

По факту возьмите линейку и сделайте замер ширины пятна контакта на 205х шинах в шинном магазе и все они будут на 1-2-3 см отличаться))

Так что не занимайтесь ловлей блох, полдюйма НИАЧЕМ, чтобы заморачиваться со сменой дисков. 

Если нужен дополнительно 1 дюйм, то наверное стоит тогда, да и то, если речь идет о 6-7- дюймах ширины общей.

В моем варианте 10 дюймов ширины на задней оси - там +/- 1 дюйм погоды не сделает уже

Изменено пользователем PhD
1 час назад, PhD сказал:

Так что не занимайтесь ловлей блох, полдюйма НИАЧЕМ, чтобы заморачиваться со сменой дисков. 

Я в будущем планирую и лето поставить на 16 диски, поэтому и засобирался сейчас поставить зиму на 6.5" диски, и прикупить к ним летнюю резину

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...