Перейти к публикации

Nokian - зимняя резина.

SLASH_518

Рекомендованные сообщения

Давно хотел попробовать нешипованую резину, и вот откатал первую зиму на хаккапелите r2. Реально все понравилось, по сравнению с предыдущими шипами Гиславед норд фрост 5 ухудшения ни на одном покрытии не заметил. Пока что о возвращении на шипы и не помышляю. Следующие хочу попробовать бриджи vrx, но это еще не скоро, думаю 2-3 сезона еще поезжу на этих. Урвал по акции 16 дюймов за 3700, произведены в Финляндии. Вот так свезло.

Другие ответы в этой теме

исламыч, да, по тестам она шумновата, середнячок посуху и некритично, но сливает по сопротивлению аквапланированию. Значит, все подтверждается. Я ее не то, чтобы прям беру, но есть неплохой вариант за вменяемые деньги.

Dimmy  на холодную я  180 км давал, по воде не сказал бы что плавает, проходит ровно, просто в этом году поменял и пошла теплынь +5 и выше, вот здесь точно ловить надо, ABS почти не срабатывает, тормознул в ноль с 80км то да) в начале шумновато было час привык), зато по снегу и льду тишина, еще добавлю за сезон один зуб потерял, задний

Изменено пользователем исламыч
05.12.2021 в 11:01, Dimmy сказал:

Есть у кого наиположительнейший опыт использования шипучки #8?

Использую ее уже на второй машине. Лично меня она вполне устраивает. Конечно шумновата после летней. А в остальном норм, за исключением небольшой плюсовой температуры + сухой асфальт. А так - траекторию держит хорошо, колею не боится. Снег и лед - норм. В-общем, если использовать с умом, то :good2:

В общем, можно брать любую из Hakka 7,8,9, держа в уме то, что все с ней отлично, кроме асфальтовых дисциплин + шумноваты. А вот в 10-ке все на высоте: и тишина, и хорошие показатели как на снежных, так и на асфальтовых дорогах. 

Блин, у нас несколько предложений Hakka R3 как новых, так и около того. Порядка 3000-3500 за штуку. 2018-2019 гг. выпуска. Вот почему таких шипучек нет?!

1 час назад, Dimmy сказал:

Блин, у нас несколько предложений Hakka R3 как новых, так и около того. Порядка 3000-3500 за штуку. 2018-2019 гг. выпуска. Вот почему таких шипучек нет?!

На шипучки в отдельных регионах куда более высокий спрос)) Как пример, в Карелии, фрикционки - менее 5% продаж в сегменте зимних шин )))

6 минут назад, PhD сказал:

Как пример, в Карелии, фрикционки - менее 5% продаж в сегменте зимних шин

Думаю, у нас тоже спрос на липучки маленький (10-15%). По объявлениям хорошие шипучки улетают быстро. А липучки подолгу висят. И меня смущают. Новая R3 стоит 6200, а тут по 3000 взять можно спокойно.

Напишу тут пару слов про 10 хакку. Она реально стоит своих денег, и на снегу и на льду держит отлично. Для шиповки достаточно тихая. Сносы прогнозируемые. Единственное, что мне не нравится это поведение на мокром асфальте по сравнению с липучкой, но благо в этом году зима нормальная в московском регионе.

1 час назад, Sour сказал:

Tattoed.arm до 10-й хакки на чем ездил?

Кама 519, липучка кумко не помню какая, отдельно катался на мишки 4 товарища  ( понравилась но меньше) 

Tattoed.arm по сравнению с первыми 2-мя по ощущениям будет пропасть:pardon:

Интересно сравнить 10-ку с 9-кой, есть такие кто катал?

13 часов назад, Tattoed.arm сказал:

пару слов про 10 хакку

Бомба

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...