Перейти к публикации

Nokian - зимняя резина.

SLASH_518

Рекомендованные сообщения

Давно хотел попробовать нешипованую резину, и вот откатал первую зиму на хаккапелите r2. Реально все понравилось, по сравнению с предыдущими шипами Гиславед норд фрост 5 ухудшения ни на одном покрытии не заметил. Пока что о возвращении на шипы и не помышляю. Следующие хочу попробовать бриджи vrx, но это еще не скоро, думаю 2-3 сезона еще поезжу на этих. Урвал по акции 16 дюймов за 3700, произведены в Финляндии. Вот так свезло.

Другие ответы в этой теме
  31.10.2022 в 05:02, Renat сказал:

Шины Кама это дочерняя структура Татнефти. Опыт у них есть по шинам. Буду клепать свои шины под Петербургом. 
p.s. понятно что технологии, состав смеси, бренд - финны не оставят татарам. 

Раскрыть  

Отдать нижнекамуам такой заводище это за гранью добра и зла!!!! 

Китайцам в аренду отдайте, толку больше будет в разы))) 

31.10.2022 в 10:35, PhD сказал:

Отдать нижнекамуам такой заводище это за гранью добра и зла!!!! 

Китайцам в аренду отдайте, толку больше будет в разы))) 

Раскрыть  

Если так рассуждать, то надо целиком китайцам отдаться. Понятно не будет уже Нокиан и даже из Казахстана. 
Но явно деревянные колёса выпускать они не будут. 
Те же Виатти наладят и будут выпускать. 

31.10.2022 в 11:03, Renat сказал:

Если так рассуждать, то надо целиком китайцам отдаться. Понятно не будет уже Нокиан и даже из Казахстана. 
Но явно деревянные колёса выпускать они не будут. 

Раскрыть  

Это как микроскопом гвозди забивать))  их уровень это и есть эконлм сегмент Виатти, а не топчик среди зимних автошин. 

Соотечественники конечно же много чего умеют производить, атомный ледокод или космический корабль чего только стоян, но по автокомпонентам хороших примеров нет и тому немало причин)) 

Понятно не будет уже Нокиан и даже из Казахстана. 

Раскрыть  

Учитывая, что:

Цитата

В 2021 году около 80% легковых шин компании было произведено в России

Раскрыть  

Шин Нокиан будет мало везде.

31.10.2022 в 16:13, PhD сказал:

Это как микроскопом гвозди забивать))  их уровень это и есть эконлм сегмент Виатти, а не топчик среди зимних автошин. 

Соотечественники конечно же много чего умеют производить, атомный ледокод или космический корабль чего только стоян, но по автокомпонентам хороших примеров нет и тому немало причин)) 

Раскрыть  

У вас по умолчанию Виатти, Татнефть это дно. 
Да звёзд с неба Виатти хватать не будет и в тестах не будет лидером. Но по факту обувать будет во что автомобили. 
Все равно, даже в нашей реальности будет импорт. Кому надо, доплатит 30-50% за японорезину, Корея, Малайзия или тот же Китай, хотя я не думаю что он будет на голову выше российских брендов. 
В идеале можно и Виатти допилить, и повысить класс. Но сейчас нет конкуренции, а люди и так купят за неимением…

Изменено пользователем Renat

не знаю, как у вас, но у нас, многие на камшина ездят и не жужжат, сам ездил на кама ирбис, ездють, шипы за пять сезонов по 20 штук выпали, так что, не лихачим и ездим, по одеялу, ноги вытягиваем)))

Раскрыть  

Что вас заклинило на Виатти?  Как вы себе представляете это? Думаете просто так взять и на заводе Нокиан начать выпускать Виатти? Не логично, и не ясно зачем Виатти выпускать если их Нижнекаский завод делает в относитеьно большом количестве.. Какой смысл? Рынок сможет их потребить? 

Сделки такого уровня просто так на обум не происходят - купить территорию и завод за поллярда зелени что бы выпускать Виатти? Дичь полная. Может из-за дорогого оборудования или особенный не афишированных условий сделки это произошло. Если Нокиан передаст частично технологию или разрешит производить некие модели на базе изделий Нокиан то эта сделка выглядит понятнее. А покупка завода что бы тупо производить там ту же самую Виатти как в нижнекамске так себе. Тем более что НК завод разгрузят частично, потому что в Казахстане шинники под крылом Татнефти завод строят, да и Китайцы все большую долю рынка забирают.

31.10.2022 в 17:32, исламыч сказал:

не знаю, как у вас, но у нас, многие на камшина ездят и не жужжат, сам ездил на кама ирбис, ездють, шипы за пять сезонов по 20 штук выпали, так что, не лихачим и ездим, по одеялу, ноги вытягиваем)))

Раскрыть  

На "ярославкн" шипованной ездил 25 лет назад, с того времени даже жигули обуваю га зиму в топовую шипучку. А летом кст на Каме катаю тоже

Buran Татнефть объявив о покупке завода Нокиан наверняка знали для чего он им. Пилить здесь особо не чего. 
Кроме помещений и оборудования они не чего возьмут. Оборудование уже явно не новое. 
И навряд ли они будут там выпускать грузовые шины. 

Вместо 20ток 35го профиля Пирелли на зиму который год Хакку 18ю с 50м профилем сегодня перкинул на авто. 

Специально прокатился при - 2с по сухому асфальту на Пирелли и затем после переобувки на Нокиан. 

По шуму разницы особой нет, тк заводская шумка на премиальной немецкой тачке агонь))  

Очевидная разница в управляемости, но по жесткости Хакка ранфлет абсолютно точно более дубовая, несмотря на более высокий профиль. Давление 2,5 в Хакке, а в ПЗиро тоже ранфлет 2,7 бар. 

Пс

Категорически не рекомендую Зимнюю Хакку в ранфлет варианте брать, эти финнские колхозники еще не скоро доберутся до топ 5 в новых никому не нужных, кроме фрицев, технологиях))) под шумок наделали дорогущего го8неца))) 

Кст, омологации Мерседес, Порше, Ауди, Бмв у ранфлет Нокиан не встречал, видимо ее и нет... И есть за что)) 

С учетом снегопадов в Москве наконец-то почувствовал кайф от 10 хакки. Держит цепко, хорошо тормозит. Сносы предсказуемые и решаются легким надавливанием на педальку газа. 

17.11.2022 в 21:38, Tattoed.arm сказал:

С учетом снегопадов в Москве наконец-то почувствовал кайф от 10 хакки. Держит цепко, хорошо тормозит. Сносы предсказуемые и решаются легким надавливанием на педальку газа. 

Раскрыть  

уверен, что если бы был обут в Viatti, и поведение было бы точно таким же, то комментарий был бы абсолютно противоположным.

PS особенно мне понравилось "Сносы предсказуемые и решаются легким надавливанием на педальку газа",

1в1 обычное описание Viatti...

как же сильно в нас сидит карго-культ....

Второй сезон катаю Р10 добрая резя, виатти тоже юзал и лето  и зиму, норм за свои денги

17.11.2022 в 21:47, _AI_ сказал:

как же сильно в нас сидит карго-культ....

Раскрыть  

В ком? :sarcastic:

17.11.2022 в 21:47, _AI_ сказал:

особенно мне понравилось "Сносы предсказуемые и решаются легким надавливанием на педальку газа",

Раскрыть  

А какими словами надо описывать, чтоб под других производителей не попасть? Или ты про скрытую рекламу намекаешь. Так минусы её я уже на форуме пару раз тоже расписывал.

17.11.2022 в 22:09, Tattoed.arm сказал:

А какими словами надо описывать, чтоб под других производителей не попасть? Или ты про скрытую рекламу намекаешь. Так минусы её я уже на форуме пару раз тоже расписывал.

Раскрыть  

ничего не намекаю...

просто когда описывают топ, не пишут что приходится подруливать, а пишут что держит как по-суху....

а когда описывают каму, как раз и пишут, "держит хорошо, но надо подруливать"....

PS не обращай внимание, я тут на одном форуме сказал, "произнес" слово Viatti, так меня тот кто недавно купил мишлен обвинил, что я предлагаю ему мишлен выкинуть, и взять резину, чуть ли не на помойке...

считай, что я пишу в продолжение этой темы...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...