Перейти к публикации

Nokian - зимняя резина.

SLASH_518

Рекомендованные сообщения

Давно хотел попробовать нешипованую резину, и вот откатал первую зиму на хаккапелите r2. Реально все понравилось, по сравнению с предыдущими шипами Гиславед норд фрост 5 ухудшения ни на одном покрытии не заметил. Пока что о возвращении на шипы и не помышляю. Следующие хочу попробовать бриджи vrx, но это еще не скоро, думаю 2-3 сезона еще поезжу на этих. Урвал по акции 16 дюймов за 3700, произведены в Финляндии. Вот так свезло.

Другие ответы в этой теме

YWU12V если бы не было возможности сравнить в лоб хакку 9, йоку 65 и формулу айс, так бы не писал

2 минуты назад, Ivan97 сказал:

если бы не было возможности сравнить в лоб хакку 9, йоку 65 и формулу айс

надеюсь не пришёл к выводу, что по цепкости на скользких твердых покрытиях они на одном уровне? 

3 минуты назад, Ivan97 сказал:

YWU12V если бы не было возможности сравнить в лоб хакку 9, йоку 65 и формулу айс, так бы не писал

В Челябинске по сравнению с Иваново климат пожестче и морозы посильнее. Хака 9 себя в морозы лучше покажет, чем Йока и тем более Формула.

Sour по йоке кажется что на одном уровне, я шипы считать не буду, это как то странно, хакка 7 имеет меньше шипов чем хакка 9, но не становится от этого хуже, состав смеси, и та и другая резина очень мягкие. Формула да, она сильно дешевле, тверже, но не считаю что в разы хуже, у нас нет таких условий, в каких ту же хакку тестируют в финляндии, там и голый лед как на хоккее и снег белый белый и полное отсутствие асфальта, а у нас даже в снт уже дороги пришли. 

Дмитрий Иванович в прошлом году был пик -28 до -32 и йоко была мягче, пальцем прожималась, а хакка нет, но хакка была на год старше 

1 час назад, Ivan97 сказал:

если бы не было возможности сравнить в лоб хакку 9, йоку 65 и формулу айс

На трёх одинаковых автомобилях с разной резиной на одной трассе в течении часа-двух?

Иначе бла-бла-бла...

16 часов назад, Ivan97 сказал:

Мое мнение, ни нокиан, ни айкон своих денег не стоят, ценник сильно задран, нет никаких проблем ни с кордиантом, ни с формулой, ни с йокой, а все они стоят гораздо дешевле, китайцев не берем, там не знаю, хотя люди на трианг и сайлун тоже не жалуются

Вы ошибаетесь. В условиях Сибири Нокиан/Айкон выигрывает во всех пораметрах. Колея снег-чача и гололед. У меня нордман 8 и на такой же машине у друга йекагама стоит,по не чищенной дороге она у меня выгребает,а у друга просто на месте зарывается,как и колея-у меня перекатывается,но машина держиться,у друга болтает.

Да и цена не намного выше. Учитывать еще сегмент класса надо. Как телефоны хонор и самсунг.

Моё личное мнение.

28.01.2025 в 12:40, Kamyshik8 сказал:

Вы ошибаетесь. В условиях Сибири Нокиан/Айкон выигрывает во всех пораметрах. Колея снег-чача и гололед. У меня нордман 8 и на такой же машине у друга йекагама стоит,по не чищенной дороге она у меня выгребает,а у друга просто на месте зарывается,как и колея-у меня перекатывается,но машина держиться,у друга болтает.

Да и цена не намного выше. Учитывать еще сегмент класса надо. Как телефоны хонор и самсунг.

Моё личное мнение.

Сибирь Сибири рознь))

Омск и Таштагол существенно отличаются по условиям эксплуатации авто, 35+ лет регулярно бываю конкретно в этих местах.

Сейчас как раз Нокиан финку тестирую в этой локации.

Пс

Зимой на йоках, тойчх, данлопах и тп тоже можно ездить, но по сухому асфальту М51.

Изменено пользователем PhD
36 минут назад, PhD сказал:

Сибирь Сибири рознь))

Омск и Таштагол существенно отличаются по условиям эксплуатации авто, 35+ лет регулярно бываю конкретно в этих местах.

Сейчас как раз Нокиан финку тестирую в этой локации.

Пс

Зимой на йоках, тойчх, данлопах и тп тоже можно ездить, но по сухому асфальту М51.

Ключевое слово можно и по сухому))))от областных городов +100,150 км уже мало эфективности, кмк.)

Ну а в целом согласен

Липучка не убавляет и не прибавляет. Так как плетёшься обычно со скоростью самого медленного корабля в эскадре. Впереди кто-то на дубовой лысой резине с вырванными шипами ползет. 

2 минуты назад, Дмитрий Иванович сказал:

Липучка не убавляет и не прибавляет. Так как плетёшься обычно со скоростью самого медленного корабля в эскадре. Впереди кто-то на дубовой лысой резине с вырванными шипами ползет. 

В контексте М51 о которой я здесь уже сказал, вообще пох на резу. Федералка 2 полосы, то есть по 1й в каждом направлении, встанешь за колонной из фур и будешь с ними караванить.

Мой рекорд - обгон колонны из 21 фуры, естественно по встречке)) вот где 300+ ЛС и топовая шипучка лишними не будут.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...