Перейти к публикации

Nokian - зимняя резина.

SLASH_518

Рекомендованные сообщения

Давно хотел попробовать нешипованую резину, и вот откатал первую зиму на хаккапелите r2. Реально все понравилось, по сравнению с предыдущими шипами Гиславед норд фрост 5 ухудшения ни на одном покрытии не заметил. Пока что о возвращении на шипы и не помышляю. Следующие хочу попробовать бриджи vrx, но это еще не скоро, думаю 2-3 сезона еще поезжу на этих. Урвал по акции 16 дюймов за 3700, произведены в Финляндии. Вот так свезло.

Другие ответы в этой теме

мне ни разу по гарантии не отказывали в замене резины. на нокиане я давненько.

в вашем случае проблема может быть в экзисте(точнее в условиях хранения). у меня на 15 радиусе грузы ~по25 гр, и это на кривых дисках.

хакка 7, ни чего плохого сказать не могу, за 4 сезона все шипы на месте.

Кривизну из-за неправильного хранения поставщика экзиста (позиция была не с центрального склада) пережить можно. Но вот портяночную толщину боковины Хакапелиты 8 нет!

У меня в труху именно боковина, протектор весь целый был. Похоже, разошлись нити корда, быстренько надулась грыжа, и тихонечко лопнула, без громких событий, я не услышал, но почувствовал. Сразу резко пошла вибрация на руль и начала подруливать корма.

Понятно, что труха и ошметки из-за того, что мне потребовалось какое-то расстояние для обнаружения, реагирования и остановки, и колесо все это время ехало полностью спущенное лопнувшее.

При этом я ехал с женой и новорожденной дочкой. Смог спокойно остановиться, и слава Богу, как говорится.

Интересно, как с этим делом на 9ке? Исправили ошибки или нет. Но судя по комментарию в этой теме - нет.

Человек пишет, что паркуясь, наехал на угол поребрика и уже продрал боковину. Негатива у него не возникло при этом, так как по гарантии заменили.

Изменено пользователем Torment
  11.05.2018 в 19:17, Torment сказал:

Кривизну из-за неправильного хранения поставщика экзиста (позиция была не с центрального склада) пережить можно. Но вот портяночную толщину боковины Хакапелиты 8 нет!

Здесь в этой теме человек пишет, что паркуясь, наехал на угол поребрика и уже продрал боковину. Негатива у него не возникло при этом, так как по гарантии заменили.

У меня в труху именно боковина, протектор весь целый был. Похоже, разошлись нити корда, быстренько надулась грыжа, и тихонечко лопнула, без громких событий, я не услышал, но почувствовал. Сразу резко пошла вибрация на руль и начала подруливать корма.

Понятно, что труха и ошметки из-за того, что мне потребовалось какое-то расстояние для обнаружения, реагирования и остановки, и колесо все это время ехало полностью спущенное лопнувшее.

При этом я ехал с женой и новорожденной дочкой. Смог спокойно остановиться, и слава Богу, как говорится.

Интересно, как с этим делом на 9ке? Исправили ошибки или нет.

Раскрыть  

В плане боковин не исправили.

11.05.2018 в 19:17, Torment сказал:

Интересно, как с этим делом на 9ке? Исправили ошибки или нет. Но судя по комментарию в этой теме - нет.

Человек пишет, что паркуясь, наехал на угол поребрика и уже продрал боковину. Негатива у него не возникло при этом, так как по гарантии заменили.

Раскрыть  

этот человек был я .

если вам не важен комфорт , а нужна "крепкая" боковина-вам должна понравиться ,например, кама :).

мне не нужна жесткая боковина , абсолютно , т.к. это уменьшает комфорт. в обычных условиях у меня проблем с нокианом не было, диски от ям гнулись а резине пофик.

есть у меня знакомый , зима-конти айс контакт весь в фуфлах ,а лето накка блю - за 2 сезона ни одной "шишки"...

в вашем случае скорее всего был " пойман" какой то посторонний предмет а не самоликвидация покрышки...

11.05.2018 в 19:21, Gnome сказал:

В плане боковин не исправили.

Раскрыть  

ну и отлично.лично мне это "исправление" не нужно.

Хорошо, с боковиной разобрались. А держак вас устраивает? Меня абсолютно нет.

12.05.2018 в 17:44, Torment сказал:

Раскрыть  

А с каким брендом сравниваете?

12.05.2018 в 17:56, tsarenok.a сказал:

А с каким брендом сравниваете?

Раскрыть  

Да все с этим же. До этого были хаки 2, 5, и сейчас еще 7 ходит на другой машине. 2 и 5 считаю эталоном. к 7ке по держаку претензий нет, хоть и российская.

Вопрос - каким чудом 8 выигрывает все тесты в любых изданиях как раз-таки за счет самого лучшего держака на любых покрытиях.

А ответов здесь три. Либо спецэкземпляры только для тестов, либо предоставляют финские с действительно отличными характеристиками, либо заносят деньги.

Про 9 ничего не могу сказать, не владею

12.05.2018 в 17:44, Torment сказал:

Раскрыть  

после пирелли (винтер карвинг эдж,покупал новыми) купил по случаю б/у хакку 7 , потом ещё 7, потом 8, эту зиму 9 ...  меня всё устраивает, ни одного непредсказуемого момента на хакке не было в отличии от пирелли(и шумели они жутко).

12.05.2018 в 20:10, dydezzz сказал:

после пирелли (винтер карвинг эдж,покупал новыми) купил по случаю б/у хакку 7 , потом ещё 7, потом 8, эту зиму 9 ...  меня всё устраивает, ни одного непредсказуемого момента на хакке не было в отличии от пирелли(и шумели они жутко).

Раскрыть  

Нынче Pirelli совсем другие. Скажу не приятное для тебя, но скорее всего на дынный момент ice zero лучше хакки.

12.05.2018 в 20:13, Gnome сказал:

Нынче Pirelli совсем другие. Скажу не приятное для тебя, но скорее всего на дынный момент ice zero лучше хакки.

Раскрыть  

ну почему неприятное ? я хакку в культ не возвожу, но и не считаю что её стоит обсирать. всего то. айс зиро не  пробовал , но судя по отзывам форумчан-гуд. я же не против, хорошо когда хорошо ).

например конти айс контакт ( первый ) пробовал на машине знакомого - достойная резина.

из недорогих нф200 вполне ничего.

вот примерно, в какую труху у меня развалилась: youtu.be/F172Bvwo9pA?t=55 осторожно, мат изумленных маслопузиков!

09.05.2018 в 20:18, Torment сказал:

Начиная с 7 Хаки делаются в России

Раскрыть  

Я ездил на 4 и 5, также сделанной в России, без нареканий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...