Перейти к публикации

Nokian - зимняя резина.

SLASH_518

Рекомендованные сообщения

Давно хотел попробовать нешипованую резину, и вот откатал первую зиму на хаккапелите r2. Реально все понравилось, по сравнению с предыдущими шипами Гиславед норд фрост 5 ухудшения ни на одном покрытии не заметил. Пока что о возвращении на шипы и не помышляю. Следующие хочу попробовать бриджи vrx, но это еще не скоро, думаю 2-3 сезона еще поезжу на этих. Урвал по акции 16 дюймов за 3700, произведены в Финляндии. Вот так свезло.

Другие ответы в этой теме

Да, у меня тоже российского производства, хака 9.

Два колеса покупались в ноябре 17 г. еще два в январе 18.

на днях ездил на рапиде с нордманом 5. резина не сильно громкая, при езде по трассе достающего воя и гула нет.

15.11.2018 в 21:53, dydezzz сказал:

на днях ездил на рапиде с нордманом 5. резина не сильно громкая, при езде по трассе достающего воя и гула нет.

Раскрыть  

знакомый купил норман 7 на новый тигуан, сказал что шумноватый, сравнивает с хаккой 7 стояла на дастере, но сравнивает с ездой по асфальту , снега-  льда еще не было.  вот тогда и по чуется наверное разница....рисунок может и похожий,но сырье из которого сделана резина все таки разная (она ж не по хотелке стоит дороже)  хотя хакка 7 новую редкость купить уже 8-9 серия в продаже везде. 

Скажу за себя у самого на немце стоит 195/65 хакка 7 . проехала она за 2 сезона 19 000 . финская . потерял 2 шипа на одном колесе. 

спереду что стояли износ по цифрам 6 мм , сзади 8 мм. поменял местами ток в этом  сезоне. ставлю обычно в октябре . и катаю до апреля. 

есть еще один комплект хакки 7 стоит на ваз 2109. там резина еще 2010 года финская. прошла резина около 50 тыс. и она стоит круглогодично. там секретки мной были потеряны и колеса снять нет возможности. так вот на ней шипов уже процентов 80% нет, но зимой резина вполне работает ,справляется. грязевые качества хорошие в непогоду до дачи по грунтовке,как по рельсам .  остаток протектора по цифрам где то 3-4мм . 

дополню еще что на рав-4 стоит континенталь айс контакт который , он вообще быстро стирается. то ли резина,то ли авто полноприводный сказывается. но что то мне подсказывает прогадал я , жалею что хакку 7 на него не взял. за 4 года они почти уже стерлись до 3мм и шипов больше половины нет вообще.  контик немецкий. радиус 17. 

Изменено пользователем netabak
  16.11.2018 в 06:57, netabak сказал:

знакомый купил норман 7 на новый тигуан, сказал что шумноватый, сравнивает с хаккой 7 стояла на дастере, но сравнивает с ездой по асфальту , снега-  льда еще не было.  вот тогда и по чуется наверное разница....рисунок может и похожий,но сырье из которого сделана резина все таки разная (она ж не по хотелке стоит дороже)  хотя хакка 7 новую редкость купить уже 8-9 серия в продаже везде. 

Скажу за себя у самого на немце стоит 195/65 хакка 7 . проехала она за 2 сезона 19 000 . финская . потерял 2 шипа на одном колесе. 

спереду что стояли износ по цифрам 6 мм , сзади 8 мм. поменял местами ток в этом  сезоне. ставлю обычно в октябре . и катаю до апреля. 

есть еще один комплект хакки 7 стоит на ваз 2109. там резина еще 2010 года финская. прошла резина около 50 тыс. и она стоит круглогодично. там секретки мной были потеряны и колеса снять нет возможности. так вот на ней шипов уже процентов 80% нет, но зимой резина вполне работает ,справляется. грязевые качества хорошие в непогоду до дачи по грунтовке,как по рельсам . 

Раскрыть  

7 хакка снята с производства, вместо неё нордман 7. состав резины разный(меньше дорогих компонентов типа натурального каучука ), это слов самих работников завода.

у меня "знакомство" с нокиан с б/у семёрки нашего производства началось , проблем с шипами не было ни разу, всё в пределах разумного.

Изменено пользователем dydezzz

есть еще один комплект хакки 7 стоит на ваз 2109. там резина еще 2010 года финская. прошла резина около 50 тыс. и она стоит круглогодично

...так вот на ней шипов уже процентов 80% нет, но зимой резина вполне работает ,справляется. грязевые качества хорошие в непогоду до дачи по грунтовке,как по рельсам .  остаток протектора по цифрам где то 3-4мм

Раскрыть  

В том числе из-за таких "ответственных" и случаются дтп

секретки мной были потеряны и колеса снять нет возможности

Раскрыть  

1025 км по асфальту, температура +2+10,без снега и льда.

первые 500 км без резких ускорений и торможений,по трассе 90-100, потом в обычном режиме,по трассе в основном 110, на обгонах не более 130.

DSC_1400.JPG

18.11.2018 в 11:55, dydezzz сказал:

1025 км по асфальту, температура +2+10,без снега и льда.

первые 500 км без резких ускорений и торможений,по трассе 90-100, потом в обычном режиме,по трассе в основном 110, на обгонах не более 130.

DSC_1400.JPG

Раскрыть  

Надо было по-ближе - макро типа сделать:unknw:, не очень видно.

ПС: гыыы волоски сбоку :D, напомнило шины времен СССР:), на Контиках их нет, я уже и отвык от них:).

19.11.2018 в 07:34, Reins24 сказал:

Надо было по-ближе - макро типа сделать:unknw:, не очень видно.

ПС: гыыы волоски сбоку :D, напомнило шины времен СССР:), на Контиках их нет, я уже и отвык от них:).

Раскрыть  

сделаю поближе.

а что такого в "волосках"?они не на всей резине,это лишь момент связанный с формой и техпроцессом, браком/недостатком не является.

19.11.2018 в 09:05, dydezzz сказал:

...а что такого в "волосках"?они не на всей резине..

Раскрыть  

Да ничего "такого" в них нет:), просто отвык уже, давно не видел:). Помнится как-то, то ли в Авторевю, то ли в ЗР даже статья была про эти волоски, на что они влияют, оказалось, что даже если они на "беговой дорожке", то никакого влияния ни на что не оказывают. С другой стороны: отношение к потребителю, культура производства, вот это вот всё:).

19.11.2018 в 09:45, Reins24 сказал:

отношение к потребителю, культура производства, вот это вот всё:).

Раскрыть  

я как то выкладывал фото новых кордиантов в магазинн , где в кадре видно отсутствие двух шипов-вот это уже "не айс", а "волосня" это грубо говоря следы от прессформы, мне на это пофик.хотя можно побрить)))

фото поближе, пробег ~1250.

DSC_1405.JPG

19.11.2018 в 10:02, dydezzz сказал:

DSC_1405.JPG

Раскрыть  

Ну вот! Тоже вокруг шипов выкрошено вроде. Это у всех наверное так вокруг шипов, так они ведут себя.

19.11.2018 в 10:11, Reins24 сказал:

Ну вот! Тоже вокруг шипов выкрошено вроде. Это у всех наверное так вокруг шипов, так они ведут себя.

Раскрыть  

да, есть такое, и на прошлых и позапрошлых так было,на выпадение не влияет.

скорее всего дело в городском шрябании чистого асфальта при манёврах.

фото задней покрышки:

DSC_1406.JPG

DSC_1407.JPG

19.11.2018 в 10:18, dydezzz сказал:

да, есть такое, и на прошлых так было,на выпадение не влияет.

Раскрыть  

У меня на контике тоже так. Причем буквально с первых км, и потом так и держится в одной поре.

19.11.2018 в 10:02, dydezzz сказал:

фото поближе, пробег ~1250.

Раскрыть  

Благодарю, теперь всё понятно, я уж испугался, думал у меня только такой косяк, вокруг шипов на раннем пробеге. Из соседней темы Континенталь:)  

На конец поменял колёса,  шиповка Хаккапелитта 8 оказалась " maide In Finland" и в очень не плохом состоянии. Думаю, с моей ездой на пару сезонов точно хватит. Съездил на заправку проверил, выровнял давление. Специально проехал по шоссе, разогнался до 90 км/ч - ужасного шума и гула, как многие пишут об этой резине, не услышал.  Ожидал гораздо худшего акустического эффект и комфорта. Не громче летней Хакки Блю. Снега у нас ещё нет, но на круговой развязке, по мёрзлому и ледяному асфальту цепляется и держит очень хорошо.   Всё вполне прилично 

IMG_20181125_123321222.jpg

IMG_20181125_123331731_HDR.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...