Перейти к публикации

Nokian - зимняя резина.

SLASH_518

Рекомендованные сообщения

Давно хотел попробовать нешипованую резину, и вот откатал первую зиму на хаккапелите r2. Реально все понравилось, по сравнению с предыдущими шипами Гиславед норд фрост 5 ухудшения ни на одном покрытии не заметил. Пока что о возвращении на шипы и не помышляю. Следующие хочу попробовать бриджи vrx, но это еще не скоро, думаю 2-3 сезона еще поезжу на этих. Урвал по акции 16 дюймов за 3700, произведены в Финляндии. Вот так свезло.

Другие ответы в этой теме
41 минуту назад, Крюк сказал:

На конец поменял колёса,  шиповка Хаккапелитта 8 оказалась " maide In Finland" и в очень не плохом состоянии. Думаю, с моей ездой на пару сезонов точно хватит. Съездил на заправку проверил, выровнял давление. Специально проехал по шоссе, разогнался до 90 км/ч - ужасного шума и гула, как многие пишут об этой резине, не услышал.  Ожидал гораздо худшего акустического эффект и комфорта. Не громче летней Хакки Блю. Снега у нас ещё нет, но на круговой развязке, по мёрзлому и ледяному асфальту цепляется и держит очень хорошо.   Всё вполне прилично 

IMG_20181125_123321222.jpg

IMG_20181125_123331731_HDR.jpg

большого количества вылетевших шипов не видно. на индикаторах износа какие числа?

по шуму 8 весьма гуманна, приятным бонусом расход топлива будет примерно как на летней при схожих условиях эксплуатации.

4 часа назад, dydezzz сказал:

большого количества вылетевших шипов не видно. на индикаторах износа какие числа?

по шуму 8 весьма гуманна, приятным бонусом расход топлива будет примерно как на летней при схожих условиях эксплуатации.

Интересно, почему 8 на 9 так быстро поменяли?

59 минут назад, Skif_tlt сказал:

Интересно, почему 8 на 9 так быстро поменяли?

не из за того что 8 говно,это точно(у меня была эта модель и вполне понравилась) и 8 до сих пор на конвеере, а в линейку "нордман" сместилась семёрка,так что меняли не 8 на 9 , а вышла 9 и произошло "смещение" по рангу, но 8 от этого не стала хуже или дешевле в производстве. 

думаю что это развитие продукции и желание быть "в топе" , в 9 заморочная ошиповка в отличии от 8.

Изменено пользователем dydezzz
52 минуты назад, dydezzz сказал:

8 у меня была и вполне понравилась  до сих пор на конвеере, а в линейку "нордман" сместилась семёрка,так что меняли не 8 на 9 , а вышла 9 и произошло "смещение" по рангу, но 8 от этого не стала хуже или дешевле в производстве. 

думаю что это развитие продукции и желание быть "в топе" , в 9 заморочная ошиповка в отличии от 8.

На Финском сайте выбрал подбор Нокиан по отзывам покупателей (популярности) :  лидирует 8 , затем Нордман 5 и 7, лишь потом 9. Может потому что 9 чуть дороже хз. 

IMG_3734.PNG

Изменено пользователем Крюк
17 минут назад, Крюк сказал:

На Финском сайте выбрал подбор Нокиан по отзывам покупателей (популярности) :  лидирует 8 , затем Нордман 5 и 7, и лишь потом 9. Может потому что 9 чуть дороже хз. 

если учесть розничную(у нас) цену, то я бы по своим потребностям взял 8, думаю что по цена/качество большинству так же предпочтительней именно восьмёрка.

а нормман 5 и 7 конечно уже больше из за цены популярны.

по моим ощущениям 9 лучше стала ехать по прямой(прям как на лете), на 8 чутка нужно было подруливать на скорости и у 9 чуть меньше боковой снос на скользоте.это я лично про себя,без претензий на истину).195/65/15.

у вас нордман 7 дороже восьмёрки??? у нас иная ценовая политика.

цены с первого попавшегося сайта, размер как и у вас :

9-8198р

8-6126р

7-4950р

5-4437р

Изменено пользователем dydezzz

Проехал около 60 км на новой восьмёрке, обкатываю)) по первым ощущениям не сильно шумная, дорогу держит хорошо, колею не замечает, по сравнению с предыдущим контиком гораздо лучше, но и автомобили разные и размерность шин другая

Изменено пользователем Skif_tlt
В 10.01.2019 в 02:05, Skif_tlt сказал:

автомобили разные и размерность шин другая

А какие были? (чет забыл)

18 часов назад, Sour сказал:

Перевернутая Nokian Hakkapelitta 9 vs Michelin XIN 4

https://www.youtube.com/watch?v=2cKkHeM5sys

перевернул резину - тормози сугробом)))

3 часа назад, Reins24 сказал:

А какие были? (чет забыл)

Контики айсконтакт2 175/65 r14

30 минут назад, Skif_tlt сказал:

Контики айсконтакт2 175/65 r14

А авто Гранта была? Что, прямо такая разница?

1 час назад, Reins24 сказал:

А авто Гранта была? Что, прямо такая разница?

Ну ощутимо, веста на восьмерке как по рельсам там, где гранту на контиках колбасило, но и размер 205/55 r16 против 175/65 r14. Ну и направленный симметричный рисунок против ассиметрии...

16 часов назад, Skif_tlt сказал:

Ну ощутимо, веста на восьмерке как по рельсам там, где гранту на контиках колбасило, но и размер 205/55 r16 против 175/65 r14. Ну и направленный симметричный рисунок против ассиметрии...

На одном размере посмотреть бы... У меня один и тот же айсконтакт2 только на разных машинах. На королле в 195\65\15 временами казалось как будто "на цыпочках" едет, а сейчас на 215\55\17 везде чОтко :D едет, уверенно, прямо еще больше нравится.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...