Перейти к публикации

Continental - зимняя резина

Stas

Рекомендованные сообщения

Гут :) !

ага, думал сначала гиславед взять, сэкономить, но в живую пощупал, у контика протектор мягче

Тоже заморачивался на первом айсконтакте, писал им на почту (указана на сайте континенталя), ответили довольно быстро, РАЗНИЦЫ НЕТ (левые-правые), главное внешнюю и внутреннюю стороны не спутать! Все!

если на покрышках есть надписи "инсайд" и "аутсайд", то главное установить их нужной стороной наружу/внутрь, в какую сторону они будут вращаться не имеет значения.

@Романтик 903, на моем contiicecontact нет надписей right/left. хорошая резина, 5 сезонов на ней, сейчас 6 пойдет, но шипов меньше половины, поэтому в раздумьях брать ли contiicecontact 2/или 1.

p.s ни одного проворота шипа как пишут в отзывах(на я.маркет) из-за вклейки шипа на 1 версии у меня нет!

1 версия-германия, а вот 2-калуга(хотя премиум контакт 5 летние себя хорошо показали, даже слишком из-за минимального качения, приходится лишний раз притормаживать, в пол тормозил пару раз-встают как влитые, в дождь-тоже отлично! так что зимние конти -топ и не подведут!

Второй Контик - зачетная резина, можно брать. Имел опыт езды на ней (R14) на полу-гоночном авто по ровному льду (озеро, ледовая площадка): вдавливает в седло на этой "недозубастой резине" (я раньше так ее называл) на всем протяжении разгона.

В гонках уступил первому Контику 0,5-1,0сек, т.к. не привык к ней до конца. Потенциал у ней есть.

По голому асфальту на ней не катался  - но думаю д.б. потише, и не должна так скользить.

PS: на Шкоде - первый Контик R16 (гибридный шип), все шипы целы, в зимних гонках тоже участвую на ней.

Изменено пользователем ING

Хорошо если получится. Дайте знать как пройдёт.

Отпишусь. Только долго ждать придется. +12 С. Не скоро шиномонтаж.

Изменено пользователем Романтик 903

Второй Контик - зачетная резина, можно брать... вдавливает в седло на этой "недозубастой резине"...

Почему недозубастая:) ?

если на покрышках есть надписи "инсайд" и "аутсайд", то главное установить их нужной стороной наружу/внутрь, в какую сторону они будут вращаться не имеет значения.

Ага, главное за шиномонтажниками следить:) , мне один раз перевёрнутую забортировали, хорошо всегда слежу - перебортировали :)

Почему недозубастая :) ?

это было в сравнении со старым шипом HD (во вложении).

На Контике2 - их больше, и они мелкие. Причем: крайние грани шипа на К2 уже закруглены !!! (это сделали уже на гибридном шипе BD). На HD-шипе я даже несколько раз резал кожу рук -  и это двухлетней резины, которая гоняла ТОЛЬКО по льду !!!

Но, несмотря на на все изменения шипа, Континенталь здорово доработал и сам резиновый состав - только так я могу объяснить такой классный эффект "зацепа".

PS: при около плюсовой температуре 0...-3, призовые места занимали на новых Контиках-2 - мы так поняли что это из-за нового состава резины. Старый Контик в такую погоду работал заметно хуже...

post-19689-0-20190500-1508300137_thumb.jpg

Ага, главное за шиномонтажниками следить:) , мне один раз перевёрнутую забортировали, хорошо всегда слежу - перебортировали :)

тоже всегда слежу за этим моментом.весной знакомому одно колесо криво поставили, но так как он вообще не в теме ,то и внимания на это не обратил.

тоже всегда слежу за этим моментом.весной знакомому одно колесо криво поставили, но так как он вообще не в теме ,то и внимания на это не обратил.

Таких водителей с неправильной установкой шин не по направлению качения процентов 5-10 зимой наблюдаю :) Изменено пользователем Sour

Деффки ваще ездят с колесами задом-наперед :)) на направленной резине, главное чтоб накрашенная была :))

Деффки ваще ездят с колесами задом-наперед :)) на направленной резине, главное чтоб накрашенная была :))

ну они то вряд ли сами гайки крутят...

ну они то вряд ли сами гайки крутят...

Ну это-то понятно :) . Только кто им крутит? Они же не в поле переобуваются, а на шиномонтажке :)

В течение 4 лет дважды накосячили на одном шиномонтаже. На летней на одной шине сторону напутали, на зимней на одной шине - направление. Пришлось поменять шиномонтаж. Теперь за те же деньги ещё и моют старые шины перед укладкой в мои пакеты и за 3 года косяков не было. Каждый раз уведомляю монтажников, что шины направленные или ассиметричные. Иногда реагируют нервно.)

@Романтик 903, у меня рядом с гаражом обычная шиномонтажка, в которой я обслуживаюсь лет 10, наверное, вот они сами достают колеса из машины, моют их, и после переобувки складывают в пакеты и в багажник, при этом цена в 1,5 раза ниже, чем на "крутых" шиномонтажах 

Кому довелось на втором айсконтакте погонять, как он на колеи реагирует?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...