Перейти к публикации

Continental - зимняя резина

Stas

Рекомендованные сообщения

28.10.2018 в 13:41, Ramis сказал:

Skif_tlt на летней в этом же размере, машина едет как по рельсам, хоть руки отпускай :D

Раскрыть  

Я так понял конти новые? А летняя уже притерлась))

28.10.2018 в 13:59, Ramis сказал:

да, купленные неделю назад, сами шины 22 неделя 18 года))

Раскрыть  

У меня с контиками все не плохо, только они с колеей не очень хорошо дружат

Конти Айс Контакт2

Одел на зиму. Это будет их 4я зима.

Пробег за первые три зимы составил 25 000 км (записываю точно).

Впечатления очень положительные. Всех, кого могу - агитирую на эту резину.

За 3 зимы потерял 1 шип из 4х колёс. 

Держак прекрасный, сбалансированный.

Занос прогнозируемый, комфортный. Зимой люблю в повороте накинуть газку, что бы уйти в контролируемый занос (когда это безопасно для окружающих).

В общем резина отличная.

До неё была Конти Айс Контакт (первая), а до неё Хакка7. Так что есть с чем сравнивать.

Да, единственно, что хочу отметить - и первая и вторая Конти - маде ин Джёмани. Российской Конти мне не удалось испытать. Хотя уверен, что уровень качества на их заводах одинаково высокий.

28.10.2018 в 14:17, Strelec сказал:

Да, единственно, что хочу отметить - и первая и вторая Конти - маде ин Джёмани. Российской Конти мне не удалось испытать. Хотя уверен, что уровень качества на их заводах одинаково высокий. 

Раскрыть  

всё-таки разная резина, нашел на ютубе

28.10.2018 в 13:12, Ramis сказал:

Вчера переобулся на конти 2, сразу после выезда с гаража, заметил машину уводит в сторону.

Посмотрел давление, стороны внешнею и внутреннею - всё нормально.

Обратил внимание на верхний протектор, где боковая шашка, похож на треугольник типа направления вращения колеса, у меня только на правой стороне машины, на обеих колёс совпало это направление. Думаю может из-за этого, хотя вряд ли:unknw:  

conti.jpg

Раскрыть  

Это не так. Вы неправильно думаете. У этих шин нет направленности вращения. Только наружная и внутренняя сторона, на боковине написано inside - outside, проверьте на всякий случай. Походу действительно что-то со схождением или развалом, в общем смотрите подвеску, из-за резины такого не должно вроде быть:unknw:.

28.10.2018 в 14:31, Ramis сказал:

всё-таки разная резина, нашел на ютубе

Раскрыть  

Я уже, кажется, писал здесь, что давным-давно читал о том, что ведущие автопроизводители под свои авто выставляют свои требования, вроде как Мерседес хочет чтобы шины были комфортными(более мягкими), БМВ требует лучшей управляемости (соот-но более жесткими) и т. д. При этом модель шины как бы одна и та же. Только где и как на шине обозначаются это отличия, я к сожалению не знаю. Поэтому тут вполне уместно, что в данном ролике получилось так, что российская шина "сделана для Мерседеса", а немецкая "для БМВ". Ну, это мое мнение, я не спец по шинам, поэтому пусть знающие люди поправят, если что не так:unknw:. Не думаю, что такая разница только из-за страны пр-ва.

28.10.2018 в 13:12, Ramis сказал:

Вчера переобулся на конти 2, сразу после выезда с гаража, заметил машину уводит в сторону.

Посмотрел давление, стороны внешнею и внутреннею - всё нормально.

Обратил внимание на верхний протектор, где боковая шашка, похож на треугольник типа направления вращения колеса, у меня только на правой стороне машины, на обеих колёс совпало это направление. Думаю может из-за этого, хотя вряд ли:unknw:  

conti.jpg

Раскрыть  

именно эта шина установлена правильно.надпись outside снаружи(слева внизу на фото).проверьте остальные.

Изменено пользователем dydezzz

Даже когда есть небольшие отклонения углов установки колес, на ассиметричном контике это очень чувствуется на рыхлом снегу и снежной каше

Continental произведённый в ФРГ может быть с таким же глянцевым блеском как шина слева и с мягкой боковиной. Почему у человека именно так как показано, у меня нет объяснения. Возможно действительно Рейнс прав - шины делались для какого-то автозавода, но не вписались в стандарт и попали на общий рынок. Такое практикуется.
Отличие Reins24 для какой машины эта омологация указывается на боковине. Как выглядят условные обозначения для разных машин можно загуглить. Но омологация бывает в премиальных размерах. Но помимо омологированных премиальных автозаводу нужны шины и в остальных его размерах. Такие шины на боковине никаких обозначений не имеют но от стандартных этой же модели всё-же отличаются в соответствии с пожеланиями автозавода.

Изменено пользователем Mussolini
  30.10.2018 в 20:33, Mussolini сказал:

Continental произведённый в ФРГ может быть с таким же глянцевым блеском как шина слева и с мягкой боковиной. Почему у человека именно так как показано, у меня нет объяснения. Возможно действительно Рейнс прав - шины делались для какого-то автозавода, но не вписались в стандарт и попали на общий рынок. Такое практикуется.
Отличие Reins24 для какой машины эта омологация указывается на боковине. Как выглядят условные обозначения для разных машин можно загуглить. Но омологация бывает в премиальных размерах. Но помимо омологированных премиальных автозаводу нужны шины и в остальных его размерах. Такие шины на боковине никаких обозначений не имеют но от стандартных этой же модели всё-же отличаются в соответствии с пожеланиями автозавода.

Раскрыть  

Я чот не уверен, что машины с завода выхдят на шипованых шинах, особенно в Германии

31.10.2018 в 04:56, Skif_tlt сказал:

Я чот не уверен, что машины с завода выхдят на шипованых шинах, особенно в Германии

Раскрыть  

Ну как бы да, наверное. Может их по дилерам продают, а те уже народ "обувают" :) . Ну, там типа "фирменные" колеса.

Изменено пользователем Reins24
  31.10.2018 в 09:30, Reins24 сказал:

Ну как бы да, наверное. Может их по дилерам продают, а те уже народ "обувают" :) . Ну, там типа "фирменные" колеса.

Раскрыть  

Ну тут хз, не знаю как дилеры работают. Самый простой вариант, то что в калуге не все размеры контика делают

Ну, я тоже хз как там дилеры работают, особенно в Германии. Я вообще то имел ввиду про омологацию по маркам авто как бы...

31.10.2018 в 09:42, Reins24 сказал:

Ну, я тоже хз как там дилеры работают, особенно в Германии. Я вообще то имел ввиду про омологацию по маркам авто как бы...

Раскрыть  

Я в это не верю касательно зимней резины

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...