Перейти к публикации

Continental - зимняя резина

Stas

Рекомендованные сообщения

16.05.2019 в 13:29, Roman_DE сказал:

OlegArh эхх.. у меня в стране с резиной свыше 5 лет в эксплуатации не пройдеш техосмотр. По факту резина еще бавает в очень хорошем состоянии..

Раскрыть  

А как проверяют сколько шины в эксплуатации? Чек с собой приходится привозить?:blink:

11.06.2019 в 16:24, Mussolini сказал:

kroshka4aplin На боковине дата производства, а не начала эксплуатации шин.:hi:

Раскрыть  

Старение резины начинается с момента выпуска.
Пробег отражается на протекторе - возраст - на свойствах резины. С возрастом она становится дубовая, т.е. менее эластичная.

По моему опыту зимняя резина после 5ти лет с даты производства существенно теряет свои фрикционные свойства по причине потери эластичности. И целостность протектора не имеет ни какого значения. К 7ми летнему возрасту такая резина вообще мало что общего имеет с зимней резиной. Очень твёрдая для зимы.

Изменено пользователем Strelec

Strelec Человек живущий в Германии сказал конкретно про их закон. Меня этот закон заинтересовал, и я задал конкретно ему уточняющий вопрос. Я понимаю, что технический форум, это возможность каждому высказать своё компетентное мнение. Но пока есть надежда что германец ответит, не хотелось бы отвлекаться на общетеоретические рассуждения.

Я краем уха слышал про предписание 4*4*4.

Менять все 4 шины, срок использования с момента установки 4 года, минимальный остаток протектора 4мм.

Очень может быть и байка.

10.07.2019 в 20:30, OlegArh сказал:

Кому интересно, появился в продаже АйсКонтакт 3, в автодоке от 5100 за 195/65R15

Раскрыть  

Интересно, ага, но подождем отзывов, как они. А в автодоке всегда на шины цена завышена имхо, много где по-дешевле найти можно.

10.07.2019 в 20:30, OlegArh сказал:

Кому интересно, появился в продаже АйсКонтакт 3, в автодоке от 5100 за 195/65R15

Раскрыть  

у нас данный размер 4550

а у нас вот так, в мае брал контакт2(4445), в автодоке у нас были самые низкие цены, там где ниже - доставка все портит

Купили контик 3, боковины средней жесткости, ламели протектора мягкие, шипы сидят мертво, по 3 "ледовых кармана" на шип теперь

Первые тесты Ice contact 3

http://colesa.ru/test/61743

http://colesa.ru/test/61705

Изменено пользователем Sour

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...