Перейти к публикации

Continental - зимняя резина

Stas

Рекомендованные сообщения

11.10.2022 в 19:04, Skif_tlt сказал:

Посещают мысли продать этот комплект, а взамен взять что-то другое

Раскрыть  

времени у тебя почти не осталось)  месяц на всё) 

11.10.2022 в 19:24, dx643 сказал:

времени у тебя почти не осталось)  месяц на всё) 

Раскрыть  

Да пох, если чо буду катать до талого

Повыдирать шипы из Контика за 1 зиму это постараться нужно.)) 

Ни Хакка ни Хин4 при моих условиях эксплуатации "лютой стойкостью щипов" в сравнении с Конти не отличаюься что-то)) 

11.10.2022 в 20:19, PhD сказал:

Повыдирать шипы из Контика за 1 зиму это постараться нужно.)) 

Ни Хакка ни Хин4 при моих условиях эксплуатации "лютой стойкостью щипов" в сравнении с Конти не отличаюься что-то)) 

Раскрыть  

Честно говоря, я сам в ахуе, предыдущая хакка 8 за 3 зимы потеряла шипов меньше, да и вообще за свои 22 года опыта вождения это первые покрышки, которые потеряли столько шипов в первую зиму

11.10.2022 в 20:19, PhD сказал:

Раскрыть  

У тебя на хин4 вроде все на месте? (Судя из соответствующей темы) 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/21194-michelin-zimnyaya-rezina/?do=findComment&comment=2222311

Изменено пользователем DRON 33
  11.10.2022 в 13:02, Skif_tlt сказал:

Я в том году купил второй контик 18 года, новый

Раскрыть  

вот, у меня как раз есть мало б/у кандидатура на покупку и тоже 18 года. Передние напоминают твои, только вроде получше чуть и не выпало ничего или пара, точно не известно. Теперь задумался, стоит ли... А так вроде и держаковые и не сильно шумные по отзывам, тем более относительно хакки 7/8. Прямо хороший вариант был бы мне 

Показать содержимое

Изменено пользователем rpi70
  11.10.2022 в 18:13, dx643 сказал:

я бы доошиповал

Раскрыть  

Я дошиповывал, буквально несколько десятков штук на все три колеса (ханкук W429) не хватало. Итог через два сезона на фото ) Режим движения город/трасса 50/50, скорости за городом в основном до 70-90, крайне редко 130, обычно это зимний асфальт на котором вперемешку лед+остатки снега+песка и какой-то химозы (2/3-3/4 всей эксплуатации), а остальное снег/лед/каша на льду. Стиль "аккуратно но сильно", короче скорее все же агрессивно ) И кстати, резину брал б/у 1 сезон, второй у меня - шипы практически без потерь, третий - практически полный кирдык, что в общем и видно на фото ) По дошиповке сделал для себя вывод, что небольшой процент отсутствия/дошиповки на на что не влияет, а уж теми ремонтными шипами с платстиковой обоймой так тем более. Не будет нормально работать такой шип, даже если не сотрется в ноль, как у меня.  Эффект наверное будет только когда совсем "голую" шину дошиповать.

Показать содержимое

Изменено пользователем rpi70
  11.10.2022 в 20:32, DRON 33 сказал:

У тебя на хин4 вроде все на месте? (Судя из соответствующей темы) 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/21194-michelin-zimnyaya-rezina/?do=findComment&comment=2222311

Раскрыть  

Все верно, но ХИН4 всего 2 зимы на моем авто, шипы причесались/зашатались, стопудова в эту зиму полетят.

Контик кратно больше и по времени и по пробегу использую, к такому состоянию их сезона за 4-5 только удалось привести))

Skif_tlt у меня такой же 2й контик конца 18г, прошёл за 3 сезона 35-38т.км. Ни одного потерянного шипа, перед-зад меняю каждый год, выглядят как ваши задние. Но производство - Россия. И по сухому асфальту практически не езжу т.к есть 3-й комплект резины на переходный период.

15.10.2022 в 19:44, OlegArh сказал:

Skif_tlt у меня такой же 2й контик конца 18г, прошёл за 3 сезона 35-38т.км. Ни одного потерянного шипа, перед-зад меняю каждый год, выглядят как ваши задние. Но производство - Россия. И по сухому асфальту практически не езжу т.к есть 3-й комплект резины на переходный период.

Раскрыть  

У меня был такой контик в размере 175/65 r14 на другом авто, за 2 зимы все шипы на месте 

У меня есть такой же Контик 2 в размере 235/55R18, за 2 сезона и 24+ тыс. км - все шипы на месте.

16.10.2022 в 20:18, wrighty сказал:

У меня есть такой же Контик 2

Раскрыть  

чье производство?

блин, тут все на гвоздях походу. А липучки кто-нибудь пользовал? Заказал себе на следующие зимы на Прадика ContiVikingContaсt7 пока есть в продаже. Вроде во всяческих тестах он стабильно в топе. Этой зимой дотру Хакку Р2 СУВ и в лето её оставлю. Не понравилась, Р3 точно брать не стал бы. Р5 уже больше на Конти стала похожа.

22.10.2022 в 08:20, and2949 сказал:

блин, тут все на гвоздях походу. А липучки кто-нибудь пользовал? Заказал себе на следующие зимы на Прадика ContiVikingContaсt7 пока есть в продаже. Вроде во всяческих тестах он стабильно в топе. Этой зимой дотру Хакку Р2 СУВ и в лето её оставлю. Не понравилась, Р3 точно брать не стал бы. Р5 уже больше на Конти стала похожа.

Раскрыть  

тут все на гвоздях недовольны гвоздями и ищут идеальные гвозди. 

Не на гвоздях как то не активны просто.  Ведь смысл обсуждать вкус дистиллированной  воды?  так и тут.  Липучку купил и езди..  все плюсы минусы в городе нивелируются рассолом и низкой скоростью, а на гвоздях это чаще жители не лучших в коммунальном и климатическом смысле городов и не городов. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...