Перейти к публикации

Continental - зимняя резина

Stas

Рекомендованные сообщения

а какой стороной её ставить ?

Она асимметричная ненаправленная- такое на лете практически всегда, а на зимней редко встречается. На боковине ищи надпись OUTSIDE- ей наружу.

Она асимметричная ненаправленная- такое на лете практически всегда, а на зимней редко встречается. На боковине ищи надпись OUTSIDE- ей наружу.

Ок :up: .

Мини отчёт, айсконтакт2, проехал 500 км за почти 2 недели, т.е. обкатались, асфальт, мокрый асфальт, лужи, мокрый снег, один раз был лёд, от -5 до +10, резина мягкая, комфортная, шум в меру, тише 5 и 7 хакки однозначно, отличная, сбалансированная шина, единственный минус это колея, съезжает в нее легко, а вот выпрыгивает неохотно и резковато

Размер 175/65 r14

Контик 1-й тоже с колеёй не очень дружит, сам посточнно это замечаю...

https://www.drive2.ru/l/2291387/

https://www.drive2.ru/l/5395246/

Хорошо если получится. Дайте знать как пройдёт.

Был сегодня на шиномонтаже. Яйцом была только одна из четырех. Но все отбалансировались хорошо. Возврат в Юлмарт не понадобится. На улице +7. Поэтому пока особо нечего сказать. Обкатываю. В городе только до 60 км в час разгонялся. Плавно разгоняюсь, плавно торможу.

Существенно громче, чем мои летние Мишлены Энерги Сейвер и зимние Нексен Вингуард 231 (шипованые). Теперь я понимаю, почему говорят, что шипованые шины очень громкие. Были до этого тишайшие Нексен.

Изменено пользователем Романтик 903

Был сегодня на шинмонтаже. Яйцом была только одна из четырех. Но все отбалансировались хорошо. Возврат в Юлмарт не понадобится. На улице +7. Поэтому пока особо нечего сказать. Обкатываю. В городе только до 60 км в час разгонялся. Плавно разгоняюсь, плавно торможу.

Существенно громче, чем мои летние Мишлены Энерги Сейвер и зимние Нексен Вингуард 231 (шипованые). Теперь я понимаю, почему говорят, что шипованые шины очень громкие. Были до этого тишайшие Нексен.

Спасибо за отзыв.

@Skif_tlt А на ваших шинах Континенталь есть значок contisilent?

не знаю)) не смотрел, гляну сегодня

Контик 1-й тоже с колеёй не очень дружит, сам посточнно это замечаю...

https://www.drive2.ru/l/2291387/

https://www.drive2.ru/l/5395246/

подтверждаю, в моем случае контик айс контакт 1 поколения. за сутки -проехал на них до 400км Москва-Егорьевск, местами шел до 160км/ч по дождю! все ок.

плохая дружба с колеей проявлялась на большой скорости(110-120-130), если меньше то более менее... и смотря какая колея, возвращаясь, попал в глубокую на мкаде, на скорости 120км/ч по gps ,так даже немного повело, но малыми движениями руля удержал. сход-развал 2 недели назад выровняли.

ну и конечно шипы по мокрому асфальту-не очень, не их стихия! оптимально бы как раз contiviking 6.... хотя до 160км/ч шел местами спокойно, в целом 100-120 уверенно c перестроениями-шашечками(из-за баранов)по мкаду!

Изменено пользователем IliaP.

@Skif_tlt А на ваших шинах Континенталь есть значок contisilent?

посмотрел, на внешней стороне нет

Мини отчёт, айсконтакт2, проехал 500 км за почти 2 недели, т.е. обкатались, асфальт, мокрый асфальт, лужи, мокрый снег, один раз был лёд, от -5 до +10, резина мягкая, комфортная, шум в меру, тише 5 и 7 хакки однозначно, отличная, сбалансированная шина, единственный минус это колея, съезжает в нее легко, а вот выпрыгивает неохотно и резковато

Размер 175/65 r14

ну что, первая 1000 пройдена, кажется шины стали тише, ну или привык))) снега нет

Итак, сегодня наконец-то выпал снег))) до этого 1800 км по асфальту

всю ночь шел снег, соответственно никто не чистил, дороги представляют собой укатанный снег, местами переметы и каша, у перекрестков раскатали уже до состояния льда.

Контики уверенно трогаются на любом покрытии, и также тормозят)) по снегу/каше едут норм, единственное мне кажется веса машины не хватает продавливать кашу - чуть-чуть рыскает (может подкачать колеса?)

@Skif_tlt, тоже самое на контиайсконтакт 1, как будто массы машине не хватает, тоже думаю надо будет давление в них подкачать выше штатного 

какие у кого мысли? на 0.1-0.2 бар

Изменено пользователем IliaP.

Конти 1-й HD XL, давление 2,3 атм, диск 5,5 дюйма, шина 175/65/14 - в каше рыскает, в колею сваливается, на асфальте шлифует, если переборщить с газом, в общем шины жёстче, чем летние Pirelli P1.

Подламывание боковин на Конти наблюдаю крайне редко при хорошем держаке во время прохождения крутых поворотов на скорости, а так в основном снос

Изменено пользователем Sour

Наконец кое-где во дворах образовалась ледяная наледь и накатанный снег. На таком покрытии Айсконтакт 1 не шумит  :) и тормозит как вкопанный, Правда, я и тормозные колодки новые Yes-Q поставил и тормозуху поменял. Вспомнил ощущение новой машины, когда надо было очень осторожно на педаль тормоза давить и в зеркало заднего вида смотреть.

В общем, как я понял, предыдущая моя резина для асфальта была (хоть и с шипами), а Конти для льда лучше.

Изменено пользователем Романтик 903

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...