Перейти к публикации

Continental - зимняя резина

Stas

Рекомендованные сообщения

Aleksszlat писал:

а какой стороной её ставить ?

Она асимметричная ненаправленная- такое на лете практически всегда, а на зимней редко встречается. На боковине ищи надпись OUTSIDE- ей наружу.

02.11.2017 в 15:47, SadWolf сказал:

Она асимметричная ненаправленная- такое на лете практически всегда, а на зимней редко встречается. На боковине ищи надпись OUTSIDE- ей наружу.

Ок :up: .

Мини отчёт, айсконтакт2, проехал 500 км за почти 2 недели, т.е. обкатались, асфальт, мокрый асфальт, лужи, мокрый снег, один раз был лёд, от -5 до +10, резина мягкая, комфортная, шум в меру, тише 5 и 7 хакки однозначно, отличная, сбалансированная шина, единственный минус это колея, съезжает в нее легко, а вот выпрыгивает неохотно и резковато

Размер 175/65 r14

Контик 1-й тоже с колеёй не очень дружит, сам посточнно это замечаю...

https://www.drive2.ru/l/2291387/

https://www.drive2.ru/l/5395246/

16.10.2017 в 17:52, Gnome сказал:

Хорошо если получится. Дайте знать как пройдёт.

Был сегодня на шиномонтаже. Яйцом была только одна из четырех. Но все отбалансировались хорошо. Возврат в Юлмарт не понадобится. На улице +7. Поэтому пока особо нечего сказать. Обкатываю. В городе только до 60 км в час разгонялся. Плавно разгоняюсь, плавно торможу.

Существенно громче, чем мои летние Мишлены Энерги Сейвер и зимние Нексен Вингуард 231 (шипованые). Теперь я понимаю, почему говорят, что шипованые шины очень громкие. Были до этого тишайшие Нексен.

Изменено пользователем Романтик 903
  11.11.2017 в 12:37, Романтик 903 сказал:

Был сегодня на шинмонтаже. Яйцом была только одна из четырех. Но все отбалансировались хорошо. Возврат в Юлмарт не понадобится. На улице +7. Поэтому пока особо нечего сказать. Обкатываю. В городе только до 60 км в час разгонялся. Плавно разгоняюсь, плавно торможу.

Существенно громче, чем мои летние Мишлены Энерги Сейвер и зимние Нексен Вингуард 231 (шипованые). Теперь я понимаю, почему говорят, что шипованые шины очень громкие. Были до этого тишайшие Нексен.

Спасибо за отзыв.

12.11.2017 в 06:36, Михоныч сказал:

@Skif_tlt А на ваших шинах Континенталь есть значок contisilent?

не знаю)) не смотрел, гляну сегодня
  03.11.2017 в 02:16, Sour сказал:

Контик 1-й тоже с колеёй не очень дружит, сам посточнно это замечаю...

https://www.drive2.ru/l/2291387/

https://www.drive2.ru/l/5395246/

подтверждаю, в моем случае контик айс контакт 1 поколения. за сутки -проехал на них до 400км Москва-Егорьевск, местами шел до 160км/ч по дождю! все ок.

плохая дружба с колеей проявлялась на большой скорости(110-120-130), если меньше то более менее... и смотря какая колея, возвращаясь, попал в глубокую на мкаде, на скорости 120км/ч по gps ,так даже немного повело, но малыми движениями руля удержал. сход-развал 2 недели назад выровняли.

ну и конечно шипы по мокрому асфальту-не очень, не их стихия! оптимально бы как раз contiviking 6.... хотя до 160км/ч шел местами спокойно, в целом 100-120 уверенно c перестроениями-шашечками(из-за баранов)по мкаду!

Изменено пользователем IliaP.
  12.11.2017 в 06:36, Михоныч сказал:

@Skif_tlt А на ваших шинах Континенталь есть значок contisilent?

посмотрел, на внешней стороне нет
  02.11.2017 в 15:54, Skif_tlt сказал:

Мини отчёт, айсконтакт2, проехал 500 км за почти 2 недели, т.е. обкатались, асфальт, мокрый асфальт, лужи, мокрый снег, один раз был лёд, от -5 до +10, резина мягкая, комфортная, шум в меру, тише 5 и 7 хакки однозначно, отличная, сбалансированная шина, единственный минус это колея, съезжает в нее легко, а вот выпрыгивает неохотно и резковато

Размер 175/65 r14

ну что, первая 1000 пройдена, кажется шины стали тише, ну или привык))) снега нет

Итак, сегодня наконец-то выпал снег))) до этого 1800 км по асфальту

всю ночь шел снег, соответственно никто не чистил, дороги представляют собой укатанный снег, местами переметы и каша, у перекрестков раскатали уже до состояния льда.

Контики уверенно трогаются на любом покрытии, и также тормозят)) по снегу/каше едут норм, единственное мне кажется веса машины не хватает продавливать кашу - чуть-чуть рыскает (может подкачать колеса?)

@Skif_tlt, тоже самое на контиайсконтакт 1, как будто массы машине не хватает, тоже думаю надо будет давление в них подкачать выше штатного 

какие у кого мысли? на 0.1-0.2 бар

Изменено пользователем IliaP.

Конти 1-й HD XL, давление 2,3 атм, диск 5,5 дюйма, шина 175/65/14 - в каше рыскает, в колею сваливается, на асфальте шлифует, если переборщить с газом, в общем шины жёстче, чем летние Pirelli P1.

Подламывание боковин на Конти наблюдаю крайне редко при хорошем держаке во время прохождения крутых поворотов на скорости, а так в основном снос

Изменено пользователем Sour

Наконец кое-где во дворах образовалась ледяная наледь и накатанный снег. На таком покрытии Айсконтакт 1 не шумит  :) и тормозит как вкопанный, Правда, я и тормозные колодки новые Yes-Q поставил и тормозуху поменял. Вспомнил ощущение новой машины, когда надо было очень осторожно на педаль тормоза давить и в зеркало заднего вида смотреть.

В общем, как я понял, предыдущая моя резина для асфальта была (хоть и с шипами), а Конти для льда лучше.

Изменено пользователем Романтик 903

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...