Перейти к публикации

Continental - зимняя резина

Stas

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Skif_tlt сказал:

Я в это не верю касательно зимней резины

А чем она от летней отличается :) ?

Зимние колеса же даже у нас дилеры продают в ДЦ.

Изменено пользователем Reins24
4 часа назад, Skif_tlt сказал:

Я чот не уверен, что машины с завода выхдят на шипованых шинах, особенно в Германии

В Германии с завода точно нет. А вот какая-нибудь Volvo зимой - почему бы и нет. Но не настаиваю.:)

2 минуты назад, Reins24 сказал:

А чем она от летней отличается :) ?

Зимние колеса же даже у нас дилеры продают в ДЦ.

Во-первых, зимнюю резину в заводской комплектации не ставят, во-вторых, наверняка не все дилеры резину закупают с завода или у представительства 

1 час назад, Skif_tlt сказал:

Во-первых, зимнюю резину в заводской комплектации не ставят, во-вторых, наверняка не все дилеры резину закупают с завода или у представительства 

1. Ну это я знаю, речь не о заводской комплектации, а о том, что когда человек приезжает переобуться в зиму, дилер ему ставит омологированные шины, а не абы какие, но это речь про "них", не про нас...

2. Это у нас так. У "них" может все по-другому, но тоже настаивать не буду.

Да и вообще, у нас кмк, вообще никто не парится по поводу омологации по маркам. Кто больше "откатил" ;) , ту резю и " завезут на склад" :) .

Изменено пользователем Reins24

Reins24 какая "омологация"- я вас умоляю... у нас дилеры по поводу масла-то не парятся, какая уж там резина- льют С3 во всё подряд, не оглядываясь на мануалы- как наиболее "универсальное"...

В 31.10.2018 в 12:52, Mussolini сказал:

В Германии с завода точно нет. А вот какая-нибудь Volvo зимой - почему бы и нет. Но не настаиваю.:)

Брал  зимой Вольво новую. Стоит летний континенталь, увы, шипами и не пахнет.

Выпало очень много снега за выходные, а ночью пошел дождь и +1, получилась сплошная снежная слякотная каша. По пути на работу еще раз ощутил как нервно себя ведет Conti Ice Contact - постоянно рыскает, немого мотает по сторонам, руль всегда держишь, чтоб не вырвался. Ездил на разных направленных шинах, такого эффекта никогда не наблюдал.

У кого есть опыт использования асимметрики поделитесь впечатлениями?

1 час назад, Sour сказал:

Выпало очень много снега за выходные, а ночью пошел дождь и +1, получилась сплошная снежная слякотная каша. По пути на работу еще раз ощутил как нервно себя ведет Conti Ice Contact - постоянно рыскает, немого мотает по сторонам, руль всегда держишь, чтоб не вырвался. Ездил на разных направленных шинах, такого эффекта никогда не наблюдал.

У меня контиайсконтакт2, в прошлую зиму, почти сразу как переобулся, поехал в Самару (100 км) в снегопад с метелью, трасса местами в переметах, температура около нуля, нормально доехал, вполне комфортно чувствовал себя за рулём

4 часа назад, Sour сказал:

Такая же погода:sad:. Айсконтакт2 - утром ехал по трассе (небыстро 90-100), полосу пробили до асфальта, иногда боками цеплял кашу, ниче вроде, без дискомфорта, все ожидаемо. Размер штатный стоит?

5 часов назад, Sour сказал:

Четвёртую зиму катаю Conti Ice Contact 2

До неё на предыдущей машине 5 зим откатал Conti Ice Contact

Ничего подобного не наблюдал. Точнее всё ровно наоборот.

Дорога - работа-дом-работа имеет участок несколько километром длиной, где как у нас любят строить дороги - 1,5 полосы в каждом направлении.

Зимой после снегопада накатывают по одной колее в каждую сторону, а середина заснеженная остаётся невостребованной. Так вот по этой середине я зимой очень люблю ехать. И на Conti Ice Contact 2, и ранее на Conti Ice Contact прекрасно управляется в снежной каше.

23 минуты назад, Reins24 сказал:

Размер штатный стоит?

175/65/14, диски родные

3 минуты назад, Sour сказал:

175/65/14, диски родные

Ну я не знаю Ваш штатный размер. Может из-за нештатного такое поведение.

2 минуты назад, Strelec сказал:

Зимой после снегопада накатывают по одной колее в каждую сторону, а середина заснеженная остаётся невостребованной. Так вот по этой середине я зимой очень люблю ехать. И на Conti Ice Contact 2, и ранее на Conti Ice Contact прекрасно управляется в снежной каше.

К слову еще добавлю, что колею Conti не любит.

Может от веса авто зависит сильно, но с другой сторны rio jb на 100м Гиславеде хорошо едет по снегу. 

Я как первую зиму, 4 года назад обул Conti после Good Year UG Extreme, сразу почувствовал нервное поведение на рыхлом снегу и в колее

1 минуту назад, Reins24 сказал:

Ну я не знаю Ваш штатный размер. Может из-за нештатного такое поведение.

Это допустимый размер, лето стоит 185/60/14, пирелли, колею не чувсвуют

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...