Перейти к публикации

Continental - зимняя резина

Stas

Рекомендованные сообщения

12 минут назад, Sour сказал:

Если чесно, возьми лучше хакку 9-ю ;)

Тогда уж 2 контик лучше взять

5 часов назад, Sour сказал:

Reins24 маркетологи красиво всё преподнесли, а на деле оказалось херня :(

Если чесно, возьми лучше хакку 9-ю ;)

4 часа назад, Skif_tlt сказал:

Тогда уж 2 контик лучше взять

У меня сейчас контик2 стоит, вторую зиму, думаю шипы в нем лучше держатся, чем в хакке. Скоро переобуваться буду, посмотрю чё там. 

3 минуты назад, Reins24 сказал:

думаю шипы в нем лучше держатся

угу

27.03.2020 в 11:23, a-ha сказал:

За почти 4 месяца эксплуатации в условиях городского зимнего асфальта ни одного шипа не потерял. И это не может не радовать.Резина классная.

У меня к хакке вообще неоднозначное отношение, по мне после 5 поколения этой резины ничего хорошего не появилось, у меня сейчас 8 и она мне не нравится

Мишлен XIN-4. Настройка субару на голом асфальте (прыжки с ланчей), дрифт по асфальту на Эльгранде, гонки на снежных ралли (один из гонщиков даже не обкатывал, купил и сразу сделал обкатку на ралли). Ни одного шипа не потеряли. Но, Конти IC3 на Эльгранде, после дрифта, тоже ничего не потеряли, тоже достойные шины.

13 часов назад, Agnosto сказал:

Но, Конти IC3 на Эльгранде, после дрифта, тоже ничего не потеряли, тоже достойные шины.

А шипы какие? Простые или резиновые?

13 часов назад, Skif_tlt сказал:

У меня к хакке вообще неоднозначное отношение,

Вот у меня тоже как-то так:unknw:. Последняя, на которой ездил была 4я, финская ещё. Ну, как-то так, не оставила впечатлений. Не знаю, ее лежит у меня душа к ней и все...

13 часов назад, Agnosto сказал:

Мишлен XIN-4. Настройка субару на голом асфальте (прыжки с ланчей), дрифт по асфальту....    .... Ни одного шипа не потеряли.

Хм. Заставляет задуматься... Смотрю одним глазом в его сторону.

Reins24 

Скрытый текст

что касается ХIN 4 - неоднозначное у меня к ним отношение: при маневрировании погуливает боковина на высоком профиле 185/65 и запаздывает реакция на поворот руля (походу это особенность конструкции всех мишленов с выворотом боковины "наизнанку", зато комфортные) и на снежной каше тормозят и рулятся не очень. В остальном порядок

22 часа назад, Sour сказал:

Reins24 

Показать содержимое

что касается ХIN 4 - неоднозначное у меня к ним отношение: при маневрировании погуливает боковина на высоком профиле 185/65 и запаздывает реакция на поворот руля (походу это особенность конструкции всех мишленов с выворотом боковины "наизнанку", зато комфортные) и на снежной каше тормозят и рулятся не очень. В остальном порядок

Ну, мне в шашки не играть, в повороты боком тоже не вхожу, т.к. ручника нет. Быстро езжу только по трассе с плавными поворотами. А комфорта хочется, да.

5 часов назад, Agnosto сказал:

Reins24 резиновые

Ну вот и кому верить? Ладно, подождем, раз Континенталь признал проблему, думаю, работу над ошибками проведут всё-таки.

Reins24 скажу так :smile: одна компания выпустили машину для мойки полов. При проектировании допустили косяк. Предохранительную муфту на приводе щеток сделали с малым зацеплением и при сильном нажатии на привод, щетки останавливались и муфта начинала визжать. Так вот. Сервисы были завалены этими машинами, десятки машин, в день могли попасть в ремонт 5 и выше. С точки зрения сервиса и покупателей, машина ломучая, так? Так. Несут в сервис постоянно! Производитель получил обратную связь, изменил муфту, новые партии машин и отремонтированные перестали появляться в сервисе! Но!  Спустя много лет, стали появляться в сервисе машины, с недоработанной муфтой, по причине выхода из строя других узлов, а муфта вполне себе работает! Хотя эксплуатация машин не отличалась от эксплуатации машин, которые быстро вышли из строя. Слабая муфта вполне себе работает и клиент считает технику надёжной. Вот такая история. 

П.с. себе купил Мишки :smile:

Континеталь АйсКонтакт-3, куплена в августе, на авто с декабря 2019г. Прикатывал около 1000км, в основном по сухому асфальту.

Начиная с конца декабря по конец февраля - участие в ледовых гонках на озерах. Всегда первые места (класс FWD тюнинг).

По городу старался ездить тихо и аккуратно, по возможности).

Поведением резины доволен на всех видах покрытий: сухой асфальт, лужи, мокрый асфальт, лёд и снежная каша - на 5 баллов. По каше - прогресс с Контиком-1 значительный.
На летнюю перешел 28.03.2020. Общий зимний пробег около 5т.км.

ИТОГ: на передних шинах нет по 8 шипов, сердечник потрепан изрядно, протектор в идеале; задние шипы - в идеале, острые. Позже осмотрю повторно.
Резиной доволен на 100%.

Изменено пользователем ModeratorSigma
09.04.2020 в 22:19, ING сказал:

ИТОГ: на передних шинах нет по 8 шипов, сердечник потрепан изрядно, протектор в идеале; задние шипы - в идеале, острые. 

Тоже обратил внимание, что как сердечники, так и фланцы шипов изрядно "поедены" асфальтом

Изменено пользователем ModeratorSigma

Итого: 2 года, 28ткм пробега:

IMG_20200415_190428.thumb.jpg.82ad06d46af53f53e90ca0559bf6c384.jpgIMG_20200415_190445.thumb.jpg.4d9d6a7792df23a6cce2e6bfcaf945fb.jpgIMG_20200415_190909.thumb.jpg.2bb0dfd2e2046e5369dac78766b621db.jpg

Из 4х колес потерян 1 шип:

IMG_20200415_190853.thumb.jpg.38618ffbe99a234b52367f3a52b44316.jpg

Колеса менял перед-зад, по сторонам не менял. Это колесо в прошлую зиму стояло сзади, эту зиму впереди. Ездил потихоньку, больше 150 не разгонялся, шипы берёг. Шип улетел видать при пробуксовках (довольно частых, не могу совладать с мотором). Выступают нормально, имхо, 1мм примерно. Думаю ещё годик откатаю, пока 3й допилят  

Изменено пользователем Reins24

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...