Перейти к публикации

Continental - зимняя резина

Stas

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, жешка сказал:

конти айс контакт 2 225 65 R17  вторая зима, пробег 25000км. Резина прилично стерлась, шипы сильно торчат, сейчас посмотрел некоторые вообще стёрлись, некоторые шатаются, некоторые выпали. Шипы торчат мм на 6, заваливаются походу движения. Но у меня много трассы, скорости от90 до 130. Причём шип, который завален стирается на половину, вдоль тела. Потеплеет выложу фото, чтоб не быть голословным. Задние идеал состояние. 

Не в обиду, но похоже дело не в резине а в водителе.... :)

R.S. представляю что у тебя бы на бюджетной шине было  :Cherna-facepalm:

37 минут назад, Aleksszlat сказал:

Не в обиду, но похоже дело не в резине а в водителе.... :)

R.S. представляю что у тебя бы на бюджетной шине было  :Cherna-facepalm:

Может у него из-за больших пробегов по трассе такое происходит, -резина нагревается -размягчается и шипам легче вывалится?- Я например по трассе зимой никуда не езжу, только по городу (35ткм за 9лет) и резина бюджетная кордиант полар-2 купленная еще в 2012 году - на 2х выпало по 3-5 шипов, на 2х других по 7-10 шипов.

Изменено пользователем Vasya-
2 минуты назад, Vasya- сказал:

Может у него из-за больших пробегов по трассе такое происходит, -резина нагревается -размягчается и шипам легче вывалится?- Я например по трассе зимой никуда не езжу, только по городу (35ткм) и резина бюджетная кордиант полар-2 купленная еще в 2012 году - на 2х выпало по 3-5 шипов, на 2х других по 7-10 шипов.

Так и я о том ... дьявол скрывается в деталях... :acute:

Сам катаю вторую зиму на V8, и как она(на трассе до 145 км/ч), представляю не понаслышке.

На первом IceContact в последний (4) сезон остался, практически, без шипов: некоторые сточились, но большинство повылетало, но поездка в Заполярье показала, что даже без них резина держит и позволяет безопасно передвигаться. Сейчас катаю свой третий комплект шипованного Контика и второй свой IceContact 2 - полностью удовлетворен.

Изменено пользователем wrighty
14.03.2021 в 21:41, wrighty сказал:

На первом IceContact в последний (4) сезон остался, практически, без шипов: некоторые сточились, но большинство повылетало, но поездка в Заполярье показала, что даже без них резина держит и позволяет безопасно передвигаться. Сейчас катаю свой третий комплект шипованного Контика и второй свой IceContact 2 - полностью удовлетворен.

к сожалению Контик-1 этим грешил, молниеносным сбросом шипов. Хотя по началу шипы держались достойно. Возможно клей умирает.

Новый Контик-3, по крайней мере у меня, особо не старается держать шипы при себе. НО, дорогу держит также хорошо! 

10 часов назад, ING сказал:

Новый Контик-3, по крайней мере у меня, особо не старается держать шипы при себе

Вылетают так же как на 1м? Печально, для себя рассматривал на след.зиму, видимо придется брать 3й комплект 2го айсконтакта...

13 часов назад, Reins24 сказал:

Вылетают так же как на 1м? Печально, для себя рассматривал на след.зиму, видимо придется брать 3й комплект 2го айсконтакта...

нет, не так. Там они мертво держались максимум 4-5 лет, а потом молниеносно вылетали.
Контик-3 выпадает плавно. За два сезона у меня на них повылетало приличное количество шипов.

Но я их эксплуатировал не по детски... 

10 часов назад, ING сказал:

нет, не так. Там они мертво держались максимум 4-5 лет, а потом молниеносно вылетали.

У меня, на 1м, начали вылетать сразу же, постепенно, и к концу 3го года, это где-то под 50ткм, вылетело % 70-80. Эксплуатирую тоже не жалея. К 2м комплектам 2го айсконтакта вопросов нет.

ING а какая у вас размерность? Вроде это проблема обрезиненых шипов и их больше не ставят, а шины меняют по гарантии.

Как понял из подбора к авто на сайте, версия IceConact SUV, только на базе 2-ого идёт и некоторых размеров в 3-ей генерации нет до сих пор?

Изменено пользователем wrighty
42 минуты назад, wrighty сказал:

Как понял из подбора к авто на сайте, версия IceConact SUV, только на базе 2-ого идёт и некоторых размеров в 3-ей генерации нет до сих пор?

Трешки СУВ летом не было. Поэтому взял себе СУВ2. вообще не пожалел. Пережевал, что проходимость у них из-за ассимитричного протектора будет не очень. Все норм с проходимостью.

1 час назад, =MOpgBA= сказал:

Трешки СУВ летом не было. Поэтому взял себе СУВ2. вообще не пожалел. Пережевал, что проходимость у них из-за ассимитричного протектора будет не очень. Все норм с проходимостью.

Про СУВ 2 я хорошо знаю - 2-й комплект (по причине смены авто), 3-й сезон на нем). Просто интересно, СУВ 3 будет ли вообще на базе КонтиАйса 3?

я думаю, если исправят косяки с шипом, то можно будет осенью ждать.

14 минут назад, =MOpgBA= сказал:

я думаю, если исправят косяки с шипом, то можно будет осенью ждать.

В процессе исправления может следующая генерация появиться)

11 часов назад, kroshka4aplin сказал:

ING а какая у вас размерность? Вроде это проблема обрезиненых шипов и их больше не ставят, а шины меняют по гарантии.

R16. Алюминий.

И вот так почти каждую неделю:

Скрытый текст

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...