Перейти к публикации

Continental - зимняя резина

Stas

Рекомендованные сообщения

14.03.2021 в 16:50, Aleksszlat сказал:

Не в обиду, но похоже дело не в резине а в водителе.... :)

R.S. представляю что у тебя бы на бюджетной шине было  :Cherna-facepalm:

Да мне не обидно. Но я уже в возрасте, со светофора не рву, полупенсионерский стиль. По трассе иду быстро, но без резких торможения, ускорения плавные. Скорее всего из за трассы. В ноябре 5000км по трассе, снега ещё не было, а в марте опять столько же, снега уже не было. Температура была не стабильная и +и -, грешу на это. Но резина хорошая, держит классно, но наверное из за того, что мягкая быстрый износ. В ноябре поездка из Ухты в Пятигорск, плюс заезды по России в гости, наверное убью её окончательно. Но новую возьму опять её. На хаке 7 пробег тоже по трассе были большие, но там шипы держались, но была шумнее. За 6 лет 2 шипа и оба сзади. Но у нас раньше не сыпали солью, был снег на трассе, сейчас в - 15 лужи на асфальте, незамерзайки по 4 канистры за зиму. 

7 минут назад, жешка сказал:

Да мне не обидно. Но я уже в возрасте, со светофора не рву, полупенсионерский стиль. По трассе иду быстро, но без резких торможения, ускорения плавные. Скорее всего из за трассы. В ноябре 5000км по трассе, снега ещё не было, а в марте опять столько же, снега уже не было. Температура была не стабильная и +и -, грешу на это. Но резина хорошая, держит классно, но наверное из за того, что мягкая быстрый износ. В ноябре поездка из Ухты в Пятигорск, плюс заезды по России в гости, наверное убью её окончательно. Но новую возьму опять её. ..........

Не, в таком случае я в ступоре ...

У меня конечно зимы зимние, но осень +/- 0С порядка месяца, обуваюсь в +5С., снимаю после 9 мая, днём уже под +10С. (т.к. между 1 и 9 бывает что и "пометёт") Когда трасса чистая уже позволяю ехать 130, (быстрее-берегу шипы). За 2-е прошлые зимы потерял 1 шип, и то похоже его "вывернул", т.к. был "выдернут" и лежал на боку - люминь грибок стёрся в блин..(сколько за эту зиму-ещё не смотрел).

.991522069_20200513_1737512.thumb.jpg.fe826532c8b1d9c4426063f37119121e.jpg20200513_173819.thumb.jpg.67fa273600928bec630d8c5cc7498e51.jpg

Напишу отзыв про  Continental ContiVikingContact 7, купленных и установленных в этом году на переднюю ведущую ось автомобиля.

Резину удивила тем, что ездил и выезжал из таких сугробов и т.п., где старая Кумхо срывалась в букс и не выезжала. Из гаража - горка ледяная, уверенно и хорошо выезжала. В общем, очень уверенно по льду, снегу и тд.

Единственный минус - около 25-30 км/ч какой-то гул.

Размерность - 175/65 R14.

Сегодня переобулся, сбросил зимние шиповки Continental IceContact 2. Этот зимний сезон для них был вторым:

33836573.jpg  33836575.jpg

33836574.jpg   33836578.jpg

Первые потери:

33836576.jpg 33836579.jpg

По одному шипу на задних колесах. Передние все целые оказались.

У меня под 50 где-то, я зла не помню, приходится записывать :D, надо по записям посмотреть. Начал терять "зубы", сильно не разглядывал еще, переднее колесо вывернуто было, заметил, что 2х нет, по осени все были. Переобуваться буду придирчиво осмотрю, но все равно они уже свое отходили, держак не тот совсем.

5 часов назад, a-ha сказал:

Сегодня переобулся, сбросил зимние шиповки Continental IceContact 2. Этот зимний сезон для них был вторым:

.................

По одному шипу на задних колесах. Передние все целые оказались.

1 Врёшь(шутка), ты на них вообще ездил?, выглядят как новые ...

2 Ты рисковый парень, я переобуваюсь перед 1 Мая (в прошлым году перед 9, т.к. на 1 мая мотался в приполярный, а под Н.Тагилом всё замело).

25 минут назад, Aleksszlat сказал:

ты на них вообще ездил?

Тыщ 5-6, не более )))

26 минут назад, Aleksszlat сказал:

Ты рисковый парень

А мне далее Челябы некуда ехать, а в городе дороги уже без снега. В прошлом году тоже уже 27го переобувался. 

43 минуты назад, a-ha сказал:

Тыщ 5-6, не более )))

................

Это за 2-а сезона, или в каждом ?

R.S. состояние оч. приличное....

15 минут назад, Aleksszlat сказал:

Это за 2-а сезона, или в каждом ?

R.S. состояние оч. приличное....

За два сезона. Зимой мало ездим и очень аккуратно. 

54 минуты назад, a-ha сказал:

За два сезона. Зимой мало ездим и очень аккуратно. 

Так тебе на 8-мь лет хватит ...  :good2::drinks:

26 минут назад, Aleksszlat сказал:

Так тебе на 8-мь лет хватит ...  :good2::drinks:

дай-то Бог!!! 

50 минут назад, a-ha сказал:

дай-то Бог!!! 

Я столько на Хакке 5 катался, правда "зубов" осталось" порядка 10%, и те кариесные ...

16 часов назад, a-ha сказал:

в городе дороги уже без снега

У нас тоже без снега, днем лужи тают-растаскивают, а вечером всё это замерзает, даже на шипах ни разогнаться, ни остановиться:pardon:. Я пока и не думаю переобуваться.

Только что, Reins24 сказал:

даже на шипах ни разогнаться, ни остановиться

А тогда какая разница? :sarcastic:

95% дорог за ночь вымерзает и льда как такового (по крайней мере на моём маршруте) на дорогах нет, только во дворе, но там никто и не гоняет, и даже на шипованной резине соскальзываешь в колею. Такштааа...

4 минуты назад, a-ha сказал:

95% дорог за ночь вымерзает

У меня - нет, утром тоже лёд, да и езжу поздно вечером, поэтому шипы онли:pardon:. На них хоть как-то цепляется.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...