Перейти к публикации

Continental - зимняя резина

Stas

Рекомендованные сообщения

54 минуты назад, dx643 сказал:

тут все на гвоздях недовольны гвоздями и ищут идеальные гвозди. 

Не на гвоздях как то не активны просто.  Ведь смысл обсуждать вкус дистиллированной  воды?  так и тут.  Липучку купил и езди..  все плюсы минусы в городе нивелируются рассолом и низкой скоростью, а на гвоздях это чаще жители не лучших в коммунальном и климатическом смысле городов и не городов. 

По суб'ектам РФ очень сильно пропорция отличается по использованию автолюбителями шипучки/липучки. Есть и такие где раскдад 80/20 в пользу шипов. 

Изменено пользователем PhD

and2949 две зимы ездил на викинге 7, отличная резина! рекомендую!!!:good2:

Живу рядом с Москвой, но все равно ставлю гвозди, ибо люблю куда нибудь поехать далеко. А у нас как, царь далеко не видит, значит и убираться можно не всегда. Где то никогда:sarcastic:

3 часа назад, Tattoed.arm сказал:

ставлю гвозди, ибо люблю куда нибудь поехать далеко

я на гвоздях часто мотался в один присест по 1500 км. Так себе челлендж, скажу я. Поскольку трасса по большей части чистый асфальт, по прибытии в конечную точку такое ощущение, что на самолёте летел - гул в голове ещё полдня потом стоит. На липучках гораздо комфортнее. Но немного медленнее.

11 часов назад, and2949 сказал:

я на гвоздях часто мотался в один присест по 1500 км. Так себе челлендж, скажу я. Поскольку трасса по большей части чистый асфальт, по прибытии в конечную точку такое ощущение, что на самолёте летел - гул в голове ещё полдня потом стоит. На липучках гораздо комфортнее. Но немного медленнее.

Аналогичная история с сопоставимым пробегом, разве что всю ночь снег шел, сугробов на федеральной трассе намело столько, что была по дороге накатана фурами только одна колея)) по которой левыми колесами машины и разъезжались, а к обеду ветерок и оттепель....в итоге после захода солнца и незначительного похолодания автомобили массово начали улетать на гололеде в кюветы, благо снега там было не менее 1 метра, если и бились тачки, то не особо сильно.

Это как раз тот случай, когда хорошая шипучка на голову оказывается выше, чем любая фрикционка)) Практически все кто по кюветам откапывался были на липучке))

22.10.2022 в 13:24, PhD сказал:

По суб'ектам РФ очень сильно пропорция отличается по использованию автолюбителями шипучки/липучки. Есть и такие где раскдад 80/20 в пользу шипов. 

Да, порой так и есть. У нас на парковке 11 авто помещаются.  Ну и как-то идешь мимо, и смотришь у кого что. В итоге из этих 11, только 3 авто на липучах (2 из них наши).  Правда теперь я шипы решил попробовать. 

Поставил IceContact2, шумна конечно капец. Весной, казалось тише была (ездил месяц после покупки авто с ней). Посмотрим как зиму покажет. Но весной по колеям ледяным было норм (у меня полный привод).

1 час назад, Lacoste сказал:

Поставил IceContact2, шумна конечно капец. Весной, казалось тише была (ездил месяц после покупки авто с ней). Посмотрим как зиму покажет. Но весной по колеям ледяным было норм (у меня полный привод).

За весенний месяц не докубатурил что ли то или не то купил?)) 

Контик очень хорош на асфальте зимой, нет в нем той "ваты" как у Хакки и Мишлена. При определенных условиях эксплуатации это ключевой фактор тоже

2 часа назад, PhD сказал:

За весенний месяц не докубатурил что ли то или не то купил?)) 

Контик очень хорош на асфальте зимой, нет в нем той "ваты" как у Хакки и Мишлена. При определенных условиях эксплуатации это ключевой фактор тоже

Она бесплатно досталась с авто. Весной не замечал, что гудит по новому асфальту, как будто все ступичные сдохли. Да и судя по отзывам не я один это заметил. Докатываю ее до предельного износа(правда она, сука, новая)  и снова на липучку. Шипы зло. 
мишлен (липучка) не уважаю, подводил не раз в снегу. Хотя по трассе норм. В целом последнее время (на прежнем авто) ездил на гудке липучка - и по снегу норм, и по каше и по трассе была. 

Изменено пользователем Lacoste
4 часа назад, Lacoste сказал:

Она бесплатно досталась с авто. Весной не замечал, что гудит по новому асфальту, как будто все ступичные сдохли. Да и судя по отзывам не я один это заметил. Докатываю ее до предельного износа(правда она, сука, новая)  и снова на липучку. Шипы зло. 
мишлен (липучка) не уважаю, подводил не раз в снегу. Хотя по трассе норм. В целом последнее время (на прежнем авто) ездил на гудке липучка - и по снегу норм, и по каше и по трассе была. 

Какой у тебя шипучий контик, в рф произведен? 

17 часов назад, PhD сказал:

Какой у тебя шипучий контик, в рф произведен? 

Он не шипучий, он гудящий, и не только у меня. Насколько помню то РФ, посмотреть не снимая колеса не получится, контик прячет место производства на внутреннюю сторону.

2 часа назад, Lacoste сказал:

Он не шипучий, он гудящий, и не только у меня. Насколько помню то РФ, посмотреть не снимая колеса не получится, контик прячет место производства на внутреннюю сторону.

Да х.. Й знает, мой Контик ассиметричный и дата производства у него и страна Гермния с внешней стороны,  в сравнении с Хаккой и Мишленом он не гудит особо/не шумит. 

Может это российского прва так, чтобы не позориться))  да и гудеть  шины могут с возрастом и износом сильнее)) 

Пс

Как вариант, интеллектуалы из шиномонтажки инсайд и аутсайд на твоих колесах перепутали)))) 

Изменено пользователем PhD

PhD На чешском летнем тоже место производство с внутренней стороны, а не снаружи. 
Ну и вся зима снаружи  outside. У Вас видимо старая резя. У меня зима 21, лето тоже 21. Недели лень смотреть. 

3 часа назад, Lacoste сказал:

PhD На чешском летнем тоже место производство с внутренней стороны, а не снаружи. 
Ну и вся зима снаружи  outside. У Вас видимо старая резя. У меня зима 21, лето тоже 21. Недели лень смотреть. 

Максимально старая, как го8но мамонта)), но немецкая и нешумная)) 

04.11.2022 в 16:54, PhD сказал:

Если сравнивать 1-й Контик HD и Хакку 9, то 9-ка по асфальту оч. достойно едет (в моём личном рейтинге это шина, к которой нет вообще никаких претензий, единственное немного излишне заносчивая при сбросе газа, но для меня это больше "+" на пер. приводе), XIN 4 ватный ("желешный"), Контик 3-й тоже мягковат. По шуму комфортнее Мишлен и 1-й Контик.

Держак у 9-ки и XIN 4 на скользких покрытиях по сравнению с 1-м Континенталем - эволюция

Изменено пользователем Sour

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...