Перейти к публикации

Continental - зимняя резина

Stas

Рекомендованные сообщения

@Shurick, у Reins24 спроси

я только в субботу ставить буду))

18.10.2017 в 11:38, Shurick сказал:

Кому довелось на втором айсконтакте погонять, как он на колеи реагирует?

Реагирует малость, ага... Стараюсь между "колей" ехать... Не знаю почему... Забил-привык. По-мне любая резя на колею реагирует... На разных машинах...

Все собирался помыть, чтобы сфотать, так руки и не дошли:) . 3й год 24-26ткм пробега, точно не засекал:

post-26849-0-82594500-1508476023_thumb.jpg

На всех колёсах ни один шип не вылетел:)

В этом году уже почти 2ткм наездил.

Изменено пользователем Reins24

Что мешает другим производителям начать вклеивать шипы?

Страх плагиата или боязнь сделать доглоиграющую шину?

Сам уже на контике hd откатал 3 сезона (тыщ. 10 км) - зимой вожу автомобиль так как нравится: заносы, букс, ручник, юз и т.п... на сухом асфальте без фанатизма. Шипы на месте

20.10.2017 в 05:07, Reins24 сказал:

Все собирался помыть, чтобы сфотать, так руки и не дошли:) . 3й год 24-26ткм пробега, точно не засекал

На всех колёсах ни один шип не вылетел:)

Износ протектора, судя по фото, 1-1,5 мм, что тоже очень хорошо! Изменено пользователем Sour
  20.10.2017 в 06:39, Sour сказал:

Что мешает другим производителям начать вклеивать шипы?

ХЗ по-большому счету :) ? Может там патенты какие-нибудь, авторские права, которые бешенных денег стоят :unknw: .

20.10.2017 в 06:41, Sour сказал:

Износ протектора, судя по фото, 1-1,5 мм, что тоже очень хорошо!

Фотка дно конечно :pardon: , но там если присмотреться, даже  "«карманы» для захвата и отвода ледяной крошки от корпуса шипа" не до конца стерлись еще.

Reins24 писал:

уже переобулся?
  20.10.2017 в 07:55, Skif_tlt сказал:

уже переобулся?

В конце сентября еще :DD , я ведь в Центре России живу :DD , не то, что вы там :DD , на периферии :DD  :DD . У нас обычно как... с вечера тепло вроде бы :up: , а утром встаёшь - снега по-колено может навалить, а ехать, как обычно, надо срочно и обязательно-безотлагательно :DD , вот поэтому как-то так...

20.10.2017 в 07:02, Reins24 сказал:

Фотка дно конечно :pardon: , но там если присмотреться, даже "«карманы» для захвата и отвода ледяной крошки от корпуса шипа" не до конца стерлись еще.

По карманам я и сделал вывод! ;)

Покупалась 1 контик в 2011 году. Размер 185/65/14. Отъездил 6 сезонов. 1-й сезон ездила жена очень мало, остальные 5 -я. Манера езды - спокойная. На 3 сезон через шипы начало травить воздух. Шиномонтажники видели такое впервые. Приходилось вырывать шип и ставить жгут. Мне порядком надоели визиты в шиномонтаж и на 3 колеса поставил камеры. У 4-го такой беды не наблюдалось. Может у меня брак попался? На 6 сезон резину уже начало уводить и на 2-х полез металлокорд. Шипы практически все стерлись и по льду стало ездить страшновато. Выкинул. Если бы не этот негатив с утечкой через шипы, то резина - сказка. На той неделе взял Гиславед НФ200. Один в один контик ток шип по форме другой.

Изменено пользователем evgen206

У племянницы на солярисе конти шипы(точное название не знаю) 15/195/65 пробежали примерно 50 тык за 7 или 8 лет. Большая часть шипов на месте и выступают на 2мм или больше. 

20.10.2017 в 11:06, evgen206 сказал:

Покупалась 1 контик в 2011 году. Размер 185/65/14. Отъездил 6 сезонов. 1-й сезон ездила жена очень мало, остальные 5 -я. Манера езды - спокойная. На 3 сезон через шипы начало травить воздух. Шиномонтажники видели такое впервые. Приходилось вырывать шип и ставить жгут. Мне порядком надоели визиты в шиномонтаж и на 3 колеса поставил камеры. У 4-го такой беды не наблюдалось. Может у меня брак попался? На 6 сезон резину уже начало уводить и на 2-х полез металлокорд. Шипы практически все стерлись и по льду стало ездить страшновато. Выкинул. Если бы не этот негатив с утечкой через шипы, то резина - сказка. На той неделе взял Гиславед НФ200. Один в один контик ток шип по форме другой.

Читал отзывы - у людей тоже воздух ч/з шипы травило. 

Последний тест за рулем, увы, гиславед нф 200 в конец списка поставил :(

По поведению конти 1 могу сказать, что есть у них некая резкость, аргессивность, в отличии от того же гиславеда нф 100.

Родственники отметили, конти склонны к заносам задней оси, но опять же никто у них не проверял углы подвески.

20.10.2017 в 11:16, Сергей М сказал:

У племянницы на солярисе конти шипы(точное название не знаю) 15/195/65 пробежали примерно 50 тык за 7 или 8 лет. Большая часть шипов на месте и выступают на 2мм или больше. 

Резина стерлась, а шипы все никак выпасть не могут :)

20.10.2017 в 11:06, evgen206 сказал:

повторю здесь

провел очную ревизию своих шипованных пар:

на ford fiesta c  2008г используется Gislaved NordFrost5 90% на месте!!! -прошла тыс 30, стиль торопливый

на vw jetta c 2012г используется Contiicecontact(1 поколение)-50% шипов на месте(есть повернутые), тыс 45 прошла, стиль агрессивно-торопливый

обе шиповки made in germany, нигде трещин нет и протектор до 4 мм ни на той ни на другой не износился, больше даже износ на Contiicecontact!

так что Gislaved NF5 отлично себя показал за 9 лет!!! с 2008-2012 на них как раз я ездил с агрессивно-торопливой манерой и только 10% шипов выпало! трещин нет! износ не большой!

а Конти у меня ни через один шип не травил!

Изменено пользователем IliaP.

Поставил айсконтакт2, проехал не много по городу, +3, мокрый асфальт, периодически дождь со снегом, размер шин 175/65 R14, стало мягче, чем а летних 185/60 R14, по шуму нормально, ожидал, что будет громче, но скорость не более 70 км/ч - обкатка

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...