Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме

Возможно,но сейчас гипоидные масла в большинстве идут GL-5. Я не беру в рассчет универсальные 4+, 4/5 и т.п.

Чем плохи универсальные , если к примеру подходят для гипойдных передач ? В чистом виде GL4 гипойдное думаю не найти  уже .   Что можете сказать о маслах ниже перечисленных .

1  mannol hypoid getriebeoel 80w-90                   GL5

2  Mobilube HD 80W-90                                           GL5

3  motul hd 80w90                                                    GL4\5

4  liqui moly  Hypoid-Getriebeoil TDL 80W-90      GL4\5

28.09.2018 в 05:23, Barmaley сказал:

shcapkov 

Выложите скан или фото того листа мануала.

Раскрыть  

Книжки в бумажном виде  нет , нашёл её  где то в инете с описанием того  заливается в трансмиссии опелей .   Вот  к примеру . http://avto-flot.ru/maslo-korobka/opel/vectra.html

Изменено пользователем shcapkov
  28.09.2018 в 11:39, shcapkov сказал:

В чистом виде GL4 гипойдное думаю не найти  уже . 

Раскрыть  

Посмотрите несколько мануалов по Вашей машине. Там мгут писать и не про GL4 вместо того, чтобы уходить в рассуждения ии постить то, что навязала рыглама.

shcapkov 

Так 80w Же, а не 80w90.

https://www.kroon-oil.com/en/catalogue/product/329/gearlube-gl-4-80w/27/

вот Вам Gl-4 гиппоидный для европейцев. Дилеры в РФ есть. (сверху ссылка)

Изменено пользователем Barmaley

Только одна контора Армтек  и дилер работает только с оптовиками. В чём разница 80w90 и 80w .

28.09.2018 в 13:04, shcapkov сказал:

Только одна контора Армтек  и дилер работает только с оптовиками

Раскрыть  

А Вы с каким дилером говорили?

В районе Кинешмы 2 дилера, В СПБ 3 дилера, в Москве 4. У всех есть электронная почта и телефон. На Армтеке свет клином не сошёлся. По почте пришлют.

28.09.2018 в 13:04, shcapkov сказал:

В чём разница 80w90 и 80w

Раскрыть  

В вязкости хотя бы.

Это и есть один дилер на территории России , работает с оптовиками . Там при регистрации это указано . 

shcapkov 

http://www.kroon-oil.su/gde-kupit

вот Вам список дилеров по местам, а не 'Армтек'.

Ё-моё. Вам же дали направление. Копать надо руками и ногами, как ТПМ.

Цитата

Где купить в Вологде

ДИСТРИБЬЮТОР 

Тел.: +7 921 059-09-35  (Владислав)

Раскрыть  

Это что?

Вот в МСК, в том числе ИПшник.

http://www.kroon-oil.su/distribution-moscow

Эту жижу не подделывают, так что главное, чтобы пробка была цела.

Спасибо . Я в гугле не рыл ещё про это масло , а в  аглоязычной версии сайта на  метках был  только один дилер . Вы меня опередили , ещё раз спасибо .

shcapkov 

Всегда пожалуйста!

Нормальное голландское масло. Линейка у них большая. В Европе (ну и в Нидерландах само собой) очень даже есть. Если нормально пойдёт, то гляньте и моторку. По крайней мере трястись не будете, подделка или нет.

Армтек есть и у нас. Сильно подминает под себя рынок. Продавцы дуб дубом (особенно в ТЦ 'Автоиндустрия' на Ваупшасова в Минске)

LADA Vesta 2018г 1.6 МКПП

Двигатель ВАЗ-21129, Коробка ВАЗ-21807

Место обитания автомобиля Московская обл. (север МО), минимальная температура зимой последние 2-3 года -26...-30 не более недели (ночью может быть до -36)

В мануале просто табличка максимальных и минимальных температур по вязкости от 75W-80 и до 85w-90, при этом вроде GL-4 рекомендуется.

Чаще всего видел информацию (источник - интернет), что с завода заливают 75W-85. Народ частенько предполагает, что 75W-90 будет густовато для этой коробки. При этом заливают чаще именно его. Предварительно выбор пал на масло ZIC GFT, а вот по вязкости определиться не могу...75W-85 или 75W-90. И есть ли смысл лить что-то вроде NGN, Eurol и т.п.?

02.10.2018 в 07:30, Hustler сказал:

выбор пал на масло ZIC GFT, а вот по вязкости определиться не могу...75W-85 или 75W-90

Раскрыть  

Предпочтительнее 75w85.

Мое ИМХО: Если в пробеге преобладает город и много переключений - я бы лил 75w85 (помогаем синхрам), если много трассы, мало переключений - 75w90 (помогаем шестеренкам).

02.10.2018 в 07:30, Hustler сказал:

И есть ли смысл лить что-то вроде NGN, Eurol и т.п.?

Раскрыть  

Особого смысла нет.

Изменено пользователем TDream
  02.10.2018 в 08:53, TDream сказал:

Предпочтительнее 75w85.

Мое ИМХО: Если в пробеге преобладает город и много переключений - я бы лил 75w85 (помогаем синхрам), если много трассы, мало переключений - 75w90 (помогаем шестеренкам).

Особого смысла нет.

Раскрыть  

Спасибо за совет. Как раз пробеги по городу. Трасса очень редко...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...