Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме
14 минут назад, Barmaley сказал:

Трос может залипать из-за 1) изменения формы и размеров трубки  2) деформации или разрушения деталей  3) разжижения смазки и ухудшение её работы в данном узле . Ключевое слово 'на горячую'.

Ты можешь ответить просто, без вариантов и экивоков - в ДАННОМ случае трос стал залипать из-за неправильного (неподходящего) масла в коробке ?

2 часа назад, Sportage72 сказал:

так я выше писал, что даже у текущих ATF нет такой низкой вязкости, то есть залив любую ATF туда, никаких проблем по вине вязкости ATF не будет (которую в т.ч. тут приводили как довод о том что ATF нельзя лить в МКПП из за более низкой вязкости), а пакеты уже обсуждали выше +/- одинаковые.

Sportage72 если кто не понял - я не против АТФ в МКПП, если кто-то льёт себе и без последствий - флаг им в руки

Меня больше интересует то, что -

Всё же разные по назначению жижи, несмотря на сходство вязкости и пакетов - 

И почему производители, ладно напрямую не рекомендуют, но хотя бы вскользь не упоминают возможность залить АЕФ в МКПП, по типу, как в моторах - при отсутствии нужного масла такого-то лейте иное такое-то

1 час назад, avignon сказал:

Связь кулисы с коробкой да, через два троса(обычная схема для поперечного расположения силового агрегата)

1 час назад, Barmaley сказал:

Ну вот...походу разбухла трубка, через которую трос идёт...

22 минуты назад, Normet сказал:

Ты можешь ответить просто, без вариантов и экивоков - в ДАННОМ случае трос стал залипать из-за неправильного (неподходящего) масла в коробке ?

Barmaley кулиса снаружи КПП, какое в ней масло залито - тросам пофиг

Изменено пользователем Paulson
2 часа назад, avignon сказал:

Моей коробке Neste Pro Gear тоже не понравилось... 

Оно производится в двух разных вязкостях. Вы какую из них катали, поделитесь пожалуйста.

1 час назад, avignon сказал:

Не, на Shell именно чувствовалось скольжение. А тут конкретно грубая работа...

Как то раз пробовал в ВАЗ залить 75-80, летом в жару был тот же эффект, жесткое включение. Самое приятное в эксплуатации масло (по моим сугубо личным ощущениям) было BP Visco SGX 75w-90 GL-4+

29 минут назад, Paulson сказал:

несмотря на сходство вязкости и пакетов

Вот в пакетах разница большая же.  Я привел пример жидкой mtf Хонды и мультика от ZIC. Да, может там что волшебное вроде OFM, может у mtf старый избыточный пакет. Но цифры совсем разные.

29 минут назад, Лыжник сказал:

Оно производится в двух разных вязкостях. Вы какую из них катали, поделитесь пожалуйста.

Все масла, которые лил(Shell S5, Neste Pro Gear) были в вязкости 75W90.

1 час назад, Paulson сказал:

кулиса снаружи КПП, какое в ней масло залито - тросам пофиг

Ты специально тыкаешь специалиста, профессионала своего дела, тонкого ценителя допусков и просто прекрасного человека в то, что он не знает устройство троса Боудена  в частности и устройства КПП - в целом ?

У меня после смены заводского на Shell 75W-80 немного упал расход, попомер насчитал 0,15~0,20 в городском режиме.

1 час назад, Mikong сказал:

Самое приятное в эксплуатации масло (по моим сугубо личным ощущениям) было BP Visco SGX 75w-90 GL-4+

ты опять попутал выдумщик...  энержиры никогда не были вискасами у бипи ;) ... еслев чё...

а так да,  маслице :good: зачёт (+++)... вонючее :wacko: 

6 минут назад, Дюпелёк сказал:

эт жэ моторка:shok:

а это же миконг :scare3:

Скрытый текст

Изменено пользователем Абенt
6 минут назад, Абенt сказал:

энержиры никогда не были вискасами у бипи

Не спорь со специалистом.

Вообще у них там свой ласвегас с блэкджеком и путанами.

У одного тросы КПП мокнут в масле и разбухают, у второго серия Виско стала трансмиссионной.

10 минут назад, Normet сказал:

У одного тросы КПП мокнут в масле и разбухают, у второго серия Виско стала трансмиссионной.

я в шоке:Cherna-facepalm:

35 минут назад, Normet сказал:

Не спорь со специалистом.

Скрытый текст

лучше коровью лепёху съесть :acid:

Скрытый текст

зато весело! а ваащпе их беречь надо, вдруг уйдут, или замолчат... форум нельзя лишать украшения

Вообще у них там свой ласвегас с блэкджеком и путанами.

Скрытый текст

та-аааа ни-иииии,   у них там несколько другое

232868303_.thumb.jpg.5b13c8c04407342b69a9d7eea850ec98.jpg

Изменено пользователем Абенt
Скрытый текст

Даже оговориться уже нельзя, дебильный дуэт сразу нападает как шакальё:poz:

Пойду я наверное от сюда, разговор все равно не получится.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...