Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме

Друзья, цены на масло пробили потолок. Тупо не могу найти 75w80 gl4 ( Nissan note 1.4 2012г.в.) по вменяемому ценнику у нас в Екатеринбурге. Наткнулся на некое масло Sonatex 75W80 GL-4+ Renault Gearbox. До двух тысяч только оно и лукойл. Очкую. Или можете посоветовать недорогое, подходящее масло с близкими допусками. 

6 часов назад, Pechnik сказал:

timursen2010 Cupper серии MTLine

Но в их линейке масел нет 75w80, а только 75w90

19 часов назад, timursen2010 сказал:

Друзья, цены на масло пробили потолок. Тупо не могу найти 75w80 gl4 ( Nissan note 1.4 2012г.в.) по вменяемому ценнику у нас в Екатеринбурге. Наткнулся на некое масло Sonatex 75W80 GL-4+ Renault Gearbox. До двух тысяч только оно и лукойл. Очкую. Или можете посоветовать недорогое, подходящее масло с близкими допусками. 

Лей Лукойл, не бойся.

23.07.2022 в 19:06, Костяра72 сказал:

Лей Лукойл, не бойся.

А как у него с медью обстоит вопрос?

В общем остановился на zic 75w85 gl4  gff или gft. Есть в запасе литрушка, докуплю остальное. Лукойл не буду, здесь же на форуме пишут, что мороза боится. 

Добрый день, друзья. Может уже задавали подобный вопрос. Что посоветуете залить в мкпп 6 ступка VW Polo Gt 1.4 2017 год левый руль мотор czca

Здравствуйте!

Помогите пожалуйста выбрать трансмиссионное масло в МКПП ауди 4 B5 Quattro. МККП объеденена с торсеном. 

Проблема возникла после слива старого масла с мкпп на пробеге 135 000 км. Залив Syntrans Transaxle 75W-90, арт 1557C3, стало шумнее ехать на скорости после 100 км/ч. До смены масла, было тихо.

Какое масло посоветуете залить, чтобы снизить шум в МКПП?

1) vw passat b6 (3c2) год выпуска 2007, руль левый 

2) Двигатель 1.9 tdi код bxe и коробка 5мкпп код jcx.

3) Место обитания автомобиля - город Минск, максимум морозы до -35)

4) из рекомендаций мануала : один источник    G 070 726 A2 ,второй

G 055 726 A2, подборщик масел выводят на  75w (gl-4)

Собственно в этом то и вопрос: машина пожилая, продолжать жить с 75w, или же лучше перейти на 75w80/85/90? Сейчас на горячую не очень хорошо отрабатывают синхронизаторы. Планирую докатывать коробку без ремонта, но надо сменить сальники полуосей, соответственно и масло в коробке - что залить, хотя бы с вязкостью определиться 

Изменено пользователем Parxim90
Ошибки написания

Добрый вечер,подскажите пожалуйста,чем грозит залитое данное масло в МКПП ,это мне долили в мою механику 1 литра данного масла на СТО (SUZUKI LIANA 1, 6. i , заправочный объем в МКПП 4,1 литра  левый руль2005 год) 

IMG-5ad700fbdfa54e6f9c8337b8914b67cd-V.jpg

Изменено пользователем ALEKSEQ

ALEKSEQ зимой переключаться проще будет.

А как они сами это объясняют?

Изменено пользователем Pechnik
14 часов назад, Pechnik сказал:

ALEKSEQ зимой переключаться проще будет.

А как они сами это объясняют?

А не как не обьесняли ,сказали тогда сольем и новое нужно заливать,а на мой вопрос кто масло опять оплатит (молчание).Так вот интересует этот литр масла АТФ в механике моей не повредит,так как там залито 75w90 где-то литра три с половиной и литр для автоматической трансмиссии они линули.Просто мне сказали знакомые что надо менять а то моей МКПП с раздаткой будет привет (у меня полный привод). 

ALEKSEQ так то вообще люди на чистом AFT катают, и ничего. Конечно советовать ничего не буду. Вот 2 темы для самостоятельноного изучения. Общая ATF в МКПП:

Анализ отработки AFT в МКПП

Если бы у меня возникла подобная ситуация я бы не сливал, не вижу ничего преступного, но разнос механикам устроил для профилактики, это всё же серьёзная халатность. Чтобы в следующий раз моторное в АКПП не залили. Через 5-10 тыс.км. заменил бы по весне.

PS А может и не стал бы сливать.

Изменено пользователем Pechnik

Pechnik Спасибо,за совет , я вот от них приехал ,слили то и залили новое,свои 2бутылки и мои 2 бутылки ,так   хозяин СТО сказал ещё что я должен эти 2 их бутылки оплатить  я просто в шоке.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...