Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме

Вадим Степанов в КПП в первую очередь умирает синхронизация, которая чувствительна к коррозии на медь и высокой вязкости.

Вот собственно и весь выбор.

mihail026 вот, опыт мне подсказывает, присмотреться к моторным маслам Роснефть + присадка. 

Я так делал на ВАЗ 2109, так и продал без завываний в коробке))) 

Изменено пользователем Вадим Степанов
...

Всем привет

1) Audi A4 B9 2018, пробег 200тыс

2) двигатель DEAU

3 коробка RYK(6S)

4) г.Минск

Какое масло льется в такие коробки?

Ни один из автоматических агрегаторов не предлагает вариантов.

Изменено пользователем ali laden
wrong

Всем привет

1) Audi A6 С4 1995 полный привод, пробег >300тыс

2) двигатель ABC, коробка AML, задний редуктор AAT.

3) Обитает в Беларуси

4) Рекомендации по коробке G 052 911 A2, рекомендаций по редуктору не нашел.

Посоветуйте пожалуйста что лить в коробку и редуктор?

Изменено пользователем Doncarleone_blr
19.01.2023 в 17:42, Вадим Степанов сказал:

mihail026 вот, опыт мне подсказывает, присмотреться к моторным маслам Роснефть + присадка. 

Я так делал на ВАЗ 2109, так и продал без завываний в коробке))) 

Я соседу делал "предпродажную подготовку" 2110 с убитой КПП, которая гудела и 2-3-я включалась с хрустом.

Залили 3,5 литра ТЭП-15 и сверху выдавили 3 тюбика по 300 грамм ШРУС-4 и наступила тишина, даже хруст почти пропал. Хорошо он успел её до морозов продать, в - 15 это всё колом бы встало) 

celer ох, ну и умельцы)) 

Вроде в Шрус-4 есть молибден, но загустеет точно на морозце... 

Изменено пользователем Вадим Степанов
...
13.02.2023 в 09:50, Вадим Степанов сказал:

celer ох, ну и умельцы)) 

Вроде в Шрус-4 есть молибден, но загустеет точно на морозце... 

Конечно загустеет, 3,5 литра нигрола и кило пластичной смазки в КПП при -5 уже себя проявит тугим ходом рычага на холодной машине, а при -10 и ниже стоящую машину держать будет не хуже ручника.

Вместо ТЭП-15 хотели авиационное МС-20 залить, оно вообще по вязкости как мёд, но не нашли его, да и стоит оно прилично. 

12.02.2023 в 17:16, celer сказал:

Я соседу делал "предпродажную подготовку" 2110 с убитой КПП, которая гудела и 2-3-я включалась с хрустом.

Залили 3,5 литра ТЭП-15 и сверху выдавили 3 тюбика по 300 грамм ШРУС-4 и наступила тишина, даже хруст почти пропал. Хорошо он успел её до морозов продать, в - 15 это всё колом бы встало) 

Ну и кто ты после этого? 

Искринне, надеюсь, что тот человек которому вы впарили сей хлам, или вернёт его вам через суд расторгнув дкп и взыскает с вас все убытки. 

Или при встрече, обьяснит кто ты и что ты. Желательно с рукоприкалдством. 

Изменено пользователем Elrus
2 минуты назад, Elrus сказал:

Ну и кто вы после этого? 

На Г начинается:laugh:

23 часа назад, Elrus сказал:

Ну и кто ты после этого? 

Искринне, надеюсь, что тот человек которому вы впарили сей хлам, или вернёт его вам через суд расторгнув дкп и взыскает с вас все убытки. 

Или при встрече, обьяснит кто ты и что ты. Желательно с рукоприкалдством. 

Вот не сомневался, что тут сыщется подобный возмущённый "умник" и начнёт метать гром и молнии в мой адрес) 

Для начала- что заливать в агрегаты той машины, которая выставлена на продажу и тебе ещё не принадлежит это личное дело её владельца, а если ты хочешь её приобрести, то проверяй и узнавай всё на месте и если что-то не устраивает, то либо отказывайся от покупки, либо проси скидку. Как говорится- "после драки кулаками не машут" и если ты согласился купить машину в том виде, в каком она была, а потом тебя не устроило, что там в коробке "что-то не то" залито, так это сугубо твои личные трудности, заливай что хочешь и смотри за машиной сам, т. к. это уже твой автомобиль. И любой суд скажет точно так же. 

А угрожать рукоприкладством, то это хороший показатель того, кто ты и что ты лично из себя представляешь. И тут суд взыщет с тебя куда больше за твои противоправные действия. 

Пардон за офф-топ. 

33 минуты назад, celer сказал:

Вот не сомневался, что тут сыщется подобный возмущённый "умник" и начнёт метать гром и молнии в мой адрес) 

Для начала- что заливать в агрегаты той машины, которая выставлена на продажу и тебе ещё не принадлежит это личное дело её владельца, а если ты хочешь её приобрести, то проверяй и узнавай всё на месте и если что-то не устраивает, то либо отказывайся от покупки, либо проси скидку. Как говорится- "после драки кулаками не машут" и если ты согласился купить машину в том виде, в каком она была, а потом тебя не устроило, что там в коробке "что-то не то" залито, так это сугубо твои личные трудности, заливай что хочешь и смотри за машиной сам, т. к. это уже твой автомобиль. И любой суд скажет точно так же. 

А угрожать рукоприкладством, то это хороший показатель того, кто ты и что ты лично из себя представляешь. И тут суд взыщет с тебя куда больше за твои противоправные действия. 

Пардон за офф-топ. 

Хотелось бы посмотреть на твою физиономию когда тебе такое впарют. Я думаю ты будешь от счастья скакать.  

3 часа назад, vcxz4321 сказал:

Хотелось бы посмотреть на твою физиономию когда тебе такое впарют. Я думаю ты будешь от счастья скакать.  

Мне всякое впаривали и я относился к этому спокойно, потому как понимал, что приобретаю б/у и какие-то косяки обязательно будут. Точно так же покупал с Ярославля восстанновленную КПП на МАЗ, в которой синхронизатор 2-3 передачи стоял задом наперед и передачи под нагрузкой вылетали, а ярославцы мне отвечали-"это просто новый синхрон ещё не приработался, потерпите пока". Я терпеть не стал, а снял коробку и сделал всё как надо. Фотки вскрытой коробки отправил в Ярославль, они свой косяк отрицать не стали и извинились, правда денежную компенсацию предлагать не стали. 

Да и проблемы в виде шумящей КПП на 12-тилетнем ВАЗе с пробегом 150 тысяч это пустяк по сравнению со сварным "конструктором" из 2-х кузовов, пола из фанеры на саморезах и залитыми монтажной пеной гнилыми порогами или юридических проблем с документами и собственником.

К тому же как помнится сосед покупателям скидку сделал за кузов в рыжих пауках, так что думаю с коробкой они разобрались сами. Нормальные люди после покупки б/у авто сразу меняют в нём все масла и жидкости, но судя по тому что никто потом не звонил и на КПП не жаловался, их всё устроило. 

1) Haval H5, 2020г выпуска, руль левый. 

2) Двигатель 4G63S4T 

3) Железногорск морозы максимум -24

4)   фото из мануала, 

Всём доброго времени суток подскажите хорошее масло в коробку, и подскажите ATF III и ATF SP3  это одно и тоже или нет? просто за вчерашний день столько информации прочитал что в голове каша. 

IMG_20230316_083511.jpg

Пробег на механики 145000, шкода рапид. Что выбрать взамен VAG G 055 512 A2 

VALVOLINE 886573 или SWAG 10921829 или COMMA FE75W1L

Изменено пользователем stydent33

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...