Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме

С тормозной жидкостью определился =) Поставлю теперь вопрос по другому - посоветуйте масло в МКПП, с вязкостью SAE80 и допуском по API не ниже GL-4. Авто Opel Corsa D, двигатель A12XER, 2010 г.в., левый руль. Стоит роботизированая механика, версия F13+MTA. Эксплуатация: г. Сумы (морозы редко до -30 град.), ночует на улице, коротки пробеги (до 3-5-10 км утром и вечером) не всегда успевает прогреться, пробок нет. Купить думаю можно будет любое. Спасибо =)

Изменено пользователем Smart_ua

думаю заменить масло в мкпп акцента (g4ec), вычитал что надо 75w85,

такое есть только от зик: G-FF и G-F top, по описанию на офф.сайте разница такая, что у g-f top в 3раза больше кислотное число мг КОН/г...

она нужна в мкпп ? какое вообщем лучше из этих двух ? :)

Изменено пользователем AccentUser

1) Toyota auris d-4d 2007

2) Санкт-Петербург

Добрый день.

Сегодня заехал на сто, залил масло Totachi Extra Hypoid Gear LSD GL-5/MT-1 75w-90. Вечером приехал глянул для чего это масло.

в мануале, написано, что нужно лить lv api gl-4 SAE 75w.

Меня смущает gl5 который залит у меня.

Стоит ли менять?

Изменено пользователем nnz

думаю заменить масло в мкпп акцента (g4ec), вычитал что надо 75w85,

такое есть только от зик: G-FF и G-F top, по описанию на офф.сайте разница такая, что у g-f top в 3раза больше кислотное число мг КОН/г...

она нужна в мкпп ? какое вообщем лучше из этих двух ? :)

Ещё имеется Kixx-овское (GS Caltex) масло подобной вязкости - GEAR OIL HD 75W-85 (GL-4). У меня в Hyundai Elantra HD такое сейчас залито.

1) Toyota auris d-4d 2007

2) Санкт-Петербург

Добрый день.

Сегодня заехал на сто, залил масло Totachi Extra Hypoid Gear LSD GL-5/MT-1 75w-90. Вечером приехал глянул для чего это масло.

в мануале, написано, что нужно лить lv api gl-4 SAE 75w.

Меня смущает gl5 который залит у меня.

Стоит ли менять?

Поменяй обязательно на GL-4.Тебе залили гипоидное масло для мостов тем более с LSD,которое для самоблокирующих дифференциалов,что совершенно противопоказано.Старайся ездить в сервисы, проверенные другими людьми.

Изменено пользователем kep

Поменяй обязательно на GL-4.Тебе залили гипоидное масло для мостов тем более с LSD,которое для самоблокирующих дифференциалов,что совершенно противопоказано.Старайся ездить в сервисы, проверенные другими людьми.

а что лить родное TOYOTA SAE 75W LV API GL-4? или вот это Castrol Syntrans Multivehicle?

а что лить родное TOYOTA SAE 75W LV API GL-4? или вот это Castrol Syntrans Multivehicle?

Любое из двух,но поменяй обязательно.

Любое из двух,но поменяй обязательно.

Ok. Ещё вопрос. Нужно коробку чистить? Или достаточно старое слить и новое залить?

Привет ребята! Итак авто:

Opel Astra H 2007, левый руль, пробег 283000

КПП F13 пробег ее 15 т.к.

Обитаю на средней Волге, г. Чебоксары

Мотор Z14XEP 90 ЛС

Температура зимой максимум -30 ито в Крещенские морозы

Итак хотел бы спросить на счет масла в кпп. Установив новую кпп началася шум подшипника превичного вала. Шум слышно только на ХХ. На холодную шум не слышно. Как кпп прогреется до конца начинается звук как мясорубка, причем при езде кпп не слышно. Залито масло GM 80W. Для того чтобы уменьшить шумность КПП хотел бы попробывать залить масло погуще. Для данной кпп масло нужно GL-4. Какое масло посоветуете? Цена не играет роли. Спасибо! :rolleyes:

Изменено пользователем ra4yel

Ok. Ещё вопрос. Нужно коробку чистить? Или достаточно старое слить и новое залить?

Не нужно ничего чистить,просто слей и залей.

...Установив новую кпп началася шум подшипника превичного вала. Шум слышно только на ХХ. На холодную шум не слышно. Как кпп прогреется до конца начинается звук как мясорубка, причем при езде кпп не слышно. Залито масло GM 80W. Для того чтобы уменьшить шумность КПП хотел бы попробывать залить масло погуще. Для данной кпп масло нужно GL-4. Какое масло посоветуете? Цена не играет роли. Спасибо! :rolleyes:

Ой как этот шум (именно на горячую) подшипника первичного вала знаком владельцам VW c двигателем BSE и 5-ступ. МКПП.

На заводе в эту коробку VW залито вроде как 75W80 - даже при +20 град. как вода. Народ приловчился менять это масло на CASTROL SYNTRANS TRANSAXLE 75W-90 (GL4+), есть аналогичные от BP и SHELL.

"Тарахтун" (так его прозвали в Гольф-Клубе) стихает значительно. Затруднений с переключением из-за более высокой вязкости не наблюдается.

Может и вам эта инфа будет полезна.

Изменено пользователем новичок

Ой как этот шум (именно на горячую) подшипника первичного вала знаком владельцам VW c двигателем BSE и 5-ступ. МКПП.

На заводе в эту коробку VW залито вроде как 75W80 - даже при +20 град. как вода. Народ приловчился менять это масло на CASTROL SYNTRANS TRANSAXLE 75W-90 (GL4+), есть аналогичные от BP и SHELL.

"Тарахтун" (так его прозвали в Гольф-Клубе) стихает значительно. Затруднений с переключением из-за более высокой вязкости не наблюдается.

Может и вам эта инфа будет полезна.

Спасибо! Я вот взял ЛИКВИ МОЛИ 85W90. Надеюсь что потише заработает. Что скажите?

Посоветуйте пожалуйста масло(вязкость и недогогие хорошие варианты) в КПП и мост Газели 2005г.в. (t* от -25 до +35)

Спасибо! Я вот взял ЛИКВИ МОЛИ 85W90. Надеюсь что потише заработает. Что скажите?

Ну это тебе масляные гуру все плюсы и минусы скажут...

Характеристики "родного" масла для коробки не знаю. А по ликви моли вот:

http://www.liqui-moly.de/liquimoly/mediendb.nsf/gfx2/1401%20Getriebe%C3%B6l%20SAE%2080W.pdf/$file/1401%20Getriebe%C3%B6l%20SAE%2080W.pdf

http://www.liqui-moly.de/liquimoly/mediendb.nsf/gfx2/1403%20Getriebe%C3%B6l%20SAE%2085W-90.pdf/$file/1403%20Getriebe%C3%B6l%20SAE%2085W-90.pdf

При такой температуре замерзания не будет ли в мороз "холодец" в КПП?

Изменено пользователем новичок

Спасибо за ответ! Да вот сам думаю что при морозах в минус 25 не превратилось в желе. Родное масло 80W. :rolleyes: Но после поездки в 20 км летом она урчит. Слышно что первичный шумит. На холодную тишина.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...