Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме
23.07.2024 в 08:10, Sanya154 сказал:

Здравствуйте. Сильно не пинайте, недавно появилась отечественная машина, начинаю только разбираться.

ВАЗ 2115, 8кл, пробег 250т.км. 2008г.в.

Регион проживания Новосибирск

Температурный диапазон эксплуатации от +30 до -22 (в морозы даже заводить не буду)

Не могу определиться с вязкостью и типом (полусинтетика или синтетика).

75-90 GL4 или 75-85 GL4. Больше склоняюсь к 75-85. 

Накидайте пожалуйста рекомендаций. Хотелось бы, чтобы переключалась так скажем мягче. На шум всё равно.

Из производителей буду выбирать среди: 

Лукойл, Татнефть, Роснефть, S-Oil Seven и KIXX.

Спасибо!

Мне в ниву очень зашло 75W-85 от S-OIL, с той чачей, что с завода шла- небо и земля. Коробас теперь переключается одним пальцем, на прошлой ниве, но с роснефтью 75W-90 такого не было. Попробуй себе такое, при условии что коробка не ушатана, цена адекватная на это масло. 

1) Ларгус 2012 год. 

2) ДВС К4М. Коробка реношная

3) Челябинск. -40 до +35

4) Прошлая смена была Эльф 75-80. 

Ищу оптимальную замену Эльф. Читал что в эту коробку надо масло, которое дружит с медью. 

Изменено пользователем Com
1 час назад, Com сказал:

Коробка реношная

3) Челябинск. -40 до +35

Залейте ZIC GFT любое из двух. Моей реношки зашли оба. Правда у нас -40 не бывает.

Изменено пользователем vcxz4321

Com 

под минус 40грС нужна очень хорошая синтетика, соответственно, дорогая.

10 часов назад, dimm7777 сказал:

Com 

под минус 40грС нужна очень хорошая синтетика, соответственно, дорогая.

Дело не в цене. 

На плёнку бы не нарваться, так то и Эльф полностью устраивает. Автозапуск на -18 стоит и стартер не особо чувствует холодное масло в кпп.

10 часов назад, Ecowar сказал:

Если позволяют финансы,то Neste Pro Gear 75W-90 GL4 

75-80 надо в мой коробас. 

Valvoline 75W80

Polymerium Xtrans 75W80 GL 4+

Изменено пользователем Ivaylo Dimov
2 часа назад, Com сказал:

Туда и 75/90 прекрасно заходит. Поверьте проверено. Если 75/90 хорошее зальёте, будет лучше Эльфа 75/80.

15 часов назад, vcxz4321 сказал:

Туда и 75/90 прекрасно заходит. Поверьте проверено. Если 75/90 хорошее зальёте, будет лучше Эльфа 75/80.

потом зимой в сильные морозы приезжают с выдавленными сальниками после таких советов. может вы и делаете поправку на более густое масло и первые километры греете его аккуратным вождением,но где уверенность что получивший совет сделает то же самое?

17 часов назад, Com сказал:

04.09.2024 в 16:28, Com сказал:

Челябинск. -40 до +35

17 часов назад, Com сказал:

Дело не в цене.

Как вариант Addinol Multi Transmission Fluid 75W-80. Дорого, нет подделок, -50С по спекам.

3 часа назад, Денис1303 сказал:

потом зимой в сильные морозы приезжают с выдавленными сальниками после таких советов. может вы и делаете поправку на более густое масло и первые километры греете его аккуратным вождением,но где уверенность что получивший совет сделает то же самое?

Уважаемый, 80 и 90 это вязкость при +100, а зимняя у них у обоих 75. А если вы зальёте например ZIC GFT, так там застывание -52 и вы будите до усрачки рады что избавились от поганого Эльфа.

1 час назад, vcxz4321 сказал:

Уважаемый, 80 и 90 это вязкость при +100, а зимняя у них у обоих 75. А если вы зальёте например ZIC GFT, так там застывание -52 и вы будите до усрачки рады что избавились от поганого Эльфа.

На официальном сайте не -52, а -47,5. Зик ваш при 40 градусах будет 74,8 мм2/с, а Эльф 47 мм2/. И ниже по градусам картина той же будет. И хоть Зик не станет камнем (не застынет), но будет очень густым. Если вам нравится, то наслаждайтесь. Но людей вы вводите в заблуждение всё-таки. Посоветовали бы уж тогда Зик GFT 75w85 (и то ближе к правде). А лучше уж Castrol Syntrans V FE 75W-80 GL-4+ -60° и брукфилд 14 000

Изменено пользователем Денис1303

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...