Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме
  07.06.2016 в 13:17, Динарий сказал:

Судя по отсутствию активности тема испустила дух ...

Почему?

Тема жила и до вас, и будет жива после утраты вашего интереса.

Режим ожидания, наш занудный друг ;)

Может глупый вопрос, но всё же.. Какое масло предпочесть в коробку первого Аута (Mitsubishi Outlander): Mobil Mobilube 1 SHC 75W-90 или Castrol Syntrans Transaxle 75W-90 (раньше это масло маркировалось TAF-X). Кастроловское очень светлое и жидкое по сравнению с мобилом, характеристики примерно близки, но кастроловское всё же немного менее вязкое.

http://msdspds.castrol.com/bpglis/FusionPDS.nsf/Files/25B6B37FACE3ADD280257D9600301434/$File/BPXE-8CNEHV_0.pdf

http://pds.mobil.com/Russia-Russian/Lubes/PDS/GLXXRUCVLMOMobilube_1_SHC_75W-90.aspx

И то и другое есть в наличии, а когда есть выбор всегда начинаются муки... Про Кастрол ещё сказано, что "подходит для использования в коробках передач в блоке с главной передачей переднего ведущего моста, механических коробках передач, раздаточных коробках..."

Просто в свою старую Короллу (1999г) в коробас всегда лил этот TAF-X (то биш нынешний Transaxle 75W-90), уже 300т накатано, к коробке вообще замечаний нет, думаю, может и для Аута оно подойдёт...

Изменено пользователем skip
  07.06.2016 в 14:50, orl.pavel1971 сказал:

Почему?

Тема жила и до вас, и будет жива после утраты вашего интереса.

Режим ожидания, наш занудный друг ;)

Ну спасибо, успокоили.А то у меня уже появился режим тревожного ожидания.Тем более на фоне такой сложной международной обстановки.И насчёт того, что меня вы назвали другом - даже не знаю воспринимать это как положительную оценку?

07.06.2016 в 14:54, skip сказал:

Может глупый вопрос, но всё же.. Какое масло предпочесть в коробку первого Аута (Mitsubishi Outlander): Mobil Mobilube 1 SHC 75W-90 или Castrol Syntrans Transaxle 75W-90 (раньше это масло маркировалось TAF-X). Кастроловское очень светлое и жидкое по сравнению с мобилом, характеристики примерно близки, но кастроловское всё же немного менее вязкое.

http://msdspds.castrol.com/bpglis/FusionPDS.nsf/Files/25B6B37FACE3ADD280257D9600301434/$File/BPXE-8CNEHV_0.pdf

http://pds.mobil.com/Russia-Russian/Lubes/PDS/GLXXRUCVLMOMobilube_1_SHC_75W-90.aspx

И то и другое есть в наличии, а когда есть выбор всегда начинаются муки... Про Кастрол ещё сказано, что "подходит для использования в коробках передач в блоке с главной передачей переднего ведущего моста, механических коробках передач, раздаточных коробках..."

Просто в свою старую Короллу (1999г) в коробас всегда лил этот TAF-X (то биш нынешний Transaxle 75W-90), уже 300т накатано, к коробке вообще замечаний нет, думаю, может и для Аута оно подойдёт...

Залейте лучше Лукойл ТМ-4 75в90.Масло ничем не уступающее Кастролу, но дешевле в разы.А если нет разницы зачем платить больше? Это только в тв рекламы рассказывают, что не все йогурты одинаково полезны.Трансмиссионного масла это не касается.Во всяком случае моторное Лукойл значительно лучше чем GM/Знаю по собственному опыту.А определённо вам всё равно здесь никто не скажет - всё вокруг да около с различными прибаутками.

07.06.2016 в 14:54, skip сказал:

изначально стоит все же выявить допуски на масло. Некоторые производители указывают, а некоторые хитрожопят. Да и потом оба масла gl4/5 или 4+, я думаю в мкпп лучше залить однозначный 4й. мобил залили в редуктора, там все ок с ними, по допускам они, на мой вгзляд ближе к немцам, есть даже допуск скании и ман.

посмотри тот же фукс, у них было что-то gl4 , shell spirax s4 g, neste gear s,кастрол Syntrans Multivehicle

но главное допуски

Изменено пользователем fucking Chelios
  07.06.2016 в 16:31, dimm7777 сказал:

@skip, из этих двух, считаю, кастрол получше.

надо бы анализ запулить shc , по допускам это прямой конкурент! все один в один, может даже разливаются из одной бочки))

07.06.2016 в 16:25, fucking Chelios сказал:
fucking Chelios:

изначально стоит все же выявить допуски на масло. .. потом оба масла gl4/5 или 4+, я думаю в мкпп лучше залить однозначный 4й. ...посмотри тот же фукс.... кастрол Syntrans Multivehicle

но главное допуски.

Ни Фукса, ни neste в моём районе нет(.  Зато широчайший выбор Мобила, Кастрола, да и Лукошки немало. Что касается спецификации по кастролу: у Syntrans Transaxle -  API GL-4+,

у Syntrans Multivehicle -  API GL-3/GL-4, что из них лучше подходит для коробки - ХЗ, т.е. ни то, ни другое не соответствуют чистой 4-ке. Но оба масла рекомендуют для механизмов, "...где требуются смазочные материалы, соответствующие классификации API GL-4".

Dimm7777, сам склоняюсь попробовать Кастрол вместо Мобила, напрягло немного, что он ооочень жидкий, хотя Королла переваривает Transaxle без проблем).

А чистой 4-ке с вязкостью 75-90 соответствует только п/с ЛУКОЙЛ ТРАНСМИССИОННОЕ ТМ-4 SAE 75W-90))  Может и на него перейду со временем в связи  с кризисом...

Добрый день! Посоветуйте пожалуйста масло в МКПП в ford focus с 1.0 ecoboost с кпп ib/5. Вот даже тему создал http://www.oil-club.ru/forum/topic/23947-maslo-v-mkpp-ib5-s-10-ecoboost/ Какое из этих дух масел лучше по характеристикам особенно для защиты КПП, а не для экономии топлива?

07.06.2016 в 15:47, Динарий сказал:

... И насчёт того, что меня вы назвали другом - даже не знаю воспринимать это как положительную оценку?

Конечно! :friends:

Просто немножко терпенья, и всё будет пучком ;)

08.06.2016 в 07:18, skip сказал:

Ни Фукса, ни neste в моём районе нет(.  Зато широчайший выбор Мобила, Кастрола, да и Лукошки немало. Что касается спецификации по кастролу: у Syntrans Transaxle -  API GL-4+,

у Syntrans Multivehicle -  API GL-3/GL-4, что из них лучше подходит для коробки - ХЗ, т.е. ни то, ни другое не соответствуют чистой 4-ке. Но оба масла рекомендуют для механизмов, "...где требуются смазочные материалы, соответствующие классификации API GL-4".

Dimm7777, сам склоняюсь попробовать Кастрол вместо Мобила, напрягло немного, что он ооочень жидкий, хотя Королла переваривает Transaxle без проблем).

А чистой 4-ке с вязкостью 75-90 соответствует только п/с ЛУКОЙЛ ТРАНСМИССИОННОЕ ТМ-4 SAE 75W-90))  Может и на него перейду со временем в связи  с кризисом...

С гл4 я так же указал синтранс мульти
  08.06.2016 в 08:34, fucking Chelios сказал:

С гл4 я так же указал синтранс мульти

Да я ж и про него тоже написал)))

"...Что касается спецификации по кастролу: у Syntrans Transaxle -  API GL-4+, у Syntrans Multivehicle -  API GL-3/GL-4, что из них лучше подходит для коробки - ХЗ, т.е. ни то, ни другое не соответствуют чистой 4-ке..."

skip: а я вам говорил - не получите чёткого ответа.Всё витиевато, про какие-то допуски вас призывают узнавать и тд и тп.Чем больше спрашиваете,тем больше вас специалисты запутывают.А вот вы спросите конкретно - какая будет разница в работе вашей (не дяди Пети, а именно вашей) машины если вы вместо Мобиля, кастрола, Шеллла зальёте Лукойл.Ну ответит ли вам хоть кто-нибудь что-либо полезное? Одни рассуждения.Я все 128 страниц прочитал - понял только то, что нет реальной практики.А как нас учили ещё древнеримские философы - критерием истины является общественная практика.Вот и весь *** до копейки.А где та самая общественная практика для вашей машины?Только субъективные ощущения.Но это ж не секс, а механизм! Зарулём тут чмырят все кому не лень, а они хоть что-то практикуют.Ну не без подкупа конечно.А как быть?А я так считаю - здесь есть лабораторные анализы как свежака так и отработок.Это результат огромной работы, за что честь и хвала админам.Вот в этих анализах конкретные цифры и характеристики.И в них видно, что тот же Лукойл нисколько не хуже Кастрола, шелла и тд.А разница в деньгах тройная.Но я тоже не претендую на истину в конечной инстанции.Это лишь моё мнение.Пока только мнение.А вот насчёт моторного масла уже есть практика на двух разных машинах.Но это уже совсем другая история.

08.06.2016 в 07:28, orl.pavel1971 сказал:

Конечно! :friends:

Просто немножко терпенья, и всё будет пучком ;)

спасибо за добрые слова.А насчёт терпения - это можно в 18 лет терпеть.А мне уже терпеть некогда - ресурса мало осталось.А вдруг завтра инсульт или инфаркт! Малышеву послушаешь, так аденома простаты - это так, мелочь.

08.06.2016 в 10:14, Динарий сказал:

skip: а я вам говорил - не получите чёткого ответа.....

А как же поговорить? :cool:  Хотя, мысль верна, пока сам не попробуешь - не узнаешь) Но ведь всегда есть надежда, что найдётся кто-то со схожей проблемой и сэкономит время, дав совет. Ну и рассуждения тож разные бывают, могут и на правильную мысль натолкнуть. К примеру, я вот только после этого форума открыл для себя Лукойл, на практике увидел, что масло вполне "съедобно")). Теперь Еврол попробую, появилось в магазе..

p.s. а Малышеву лучше поменьше воспринимать всерьёз)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...