Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме

Цель знаний - в умении их использовать: что мешает обратить внимание на крышку, кольцо и штрих-код при покупке. Все это есть в теме про подделки шелла.

Круто как сказано,громко и звучно,браво! Проще взять то,что заведомо известно,что не подделка,чем пробовать на вкус и зуб крышки с этикетками,отсылать обратно,отказываться от заказа и прочий геморой,не все такие прям с лёта определяющие,тут не мы одни на форуме,и у каждого по разному

Ну, у меня в гараже стоит литрушка шелла 75в-80, судя по косвенным признакам - настоящее из евросоюза.

В теме подделок масел есть моя тема про шелл ест 5в-30 из торжокского магазина, судя по косвенным признакам - подделка.

А как вам такая фраза ф. Бэкона: "знание - власть (сила)"?

Здравствуйте,

1) Лада калина 2012 мкпп

2) Двс 1.6 11183 8кл

3) Красноярск. мороз от -10 до-35

Подскажите, увидел трансмиссионное масло "Тсп10" можно ли его лить в коробку на зиму? 

DIMM7777 :Помимо знаний,должна быть и практика,иначе это -недосилие,и может получится типа "чувствую,что ......бут ,но не могу проснуться"

Изменено пользователем DM2

Ну, вот и получим "практику" или "лабораторную работу".

В теории известно, что на настоящем шелле верх крышки в своеобразных разводах, кольцо к низу крышки прилегает плотно, без зазора.

Можно придти в любой магазин и сфоткать шелл свеху под углом, переднюю и заднюю этикетки и выложить на форуме, если себе не доверяешь.

До сих пор этого было достаточно, чтобы определить подделку.

Есть другой вариант: отправить номер канистры в техподдержку шелла.

Есть третий вариант: узнать ближайшего дилера или дистрибютора шелл и купить у него, потом можно выполнить первые два пункта.

Как показывает практика, каждая из этих манипуляций занимает в среднем 5 мин, что намного меньше выбора телефона, пива, похода в туалет и т.п.

Кроме того, это развивает наблюдательность, весьма хорошее качество.

Можно посмотреть на это ещё с одной стороны: известно, что шелл, как и деньги подделывают. Известно, также, признаки, по которым можно определить фальшивое масло или купюры. Знание, что вокруг вас находятся фальшие купюры как то воздействует на вас? Вы берете вместо денег продукты, ключи, бензин и пр., т.е. используете не денежный, а натуральный обмен, нет.

Вы смотрите на купюру и по известным признакам определяете, фальшивая она или нет, если вы этого не будете делать, вас могут обмануть, вас часто обманывали и давали фальшивые деньги, нет.

Вы, правда, считаете, что на рынке столько фальшивого шелла, в разы больше настоящего?

Вся эта истерия и страх, как показывает практика, блокирует здравый смысл или логику, что очевидно.

Один не ойл-клубовец сказал примерно следующее: "общество, подверженное... страху, теряет общий разум", что тоже очевидно.

Как там говорят в американских фильмах: "иди на свет" или "выбирай светлую сторону", наверное, потому что "ученье - свет" )))

Я очень польщён такому интересному и познавательному рассказу,всё очень предельно ясно и понятно думаю даже для совсем..........и уверен и многие другие с этим согласятся и будут тебе благодарны(я серьёзно) но! Я никогда не пользовал и не собираюсь пользовать Шел,мне по барабану какие у него крышки,и знаю сам достаточно неплохо как и чего отличать,когда писал про подделки то не про себя конкретно а для всех.И как бы там нибыло много его поддельно или не так,но Шел один из ЛИДЕРОВ по подделкам,и подделок не кустарных а практически крупноцеховом масштабе,от литровых канистр до 200литровых бочек,это неплохой показатель в этом показателе:)

1) Toyota Chaser/Cresta/Mark II, 1993г, правый руль.
2) Двигатель 1JZ-GTE, коробку Aisin R154.
3) город Нижний Новгород. Зимой обычно -10...-20, иногда -30 (редко).
4) Книжка от конторы Легион-Автодата рекомендует SAE 75W-90, API GL-4, GL-5.

Книжка написана в России. Оригинального мануала на японском не нашел, может его и не было вовсе.

Насчет GL-5 точно вранье.

На форуме по этим машинам предупреждали, что GL-5 убивает синхронизаторы. Коробка со временем начинает хрустеть при переключениях. Синхронизаторы бронзовые что ли - цветмет в общем.

Насчет GL-4 может быть тоже врут, но в этом не могу быть уверен.

Оригинальное масло, наверное, вот такое (но это тоже может быть неточно):

Toyota Gear Oil 85W-90 GL-3 (артикул 08885-01105) - 4 литра
Дорогое, густое, да еще и не каждый магазин автозапчастей вообще находит его в каталогах!

Нашел еще

Toyota MG Gear Oil Special II 75W-90 GL-3 (артикул 08885-01513) - 20 литров

Тара только 20 литровые ведра, в РФ не поставляется.

Посоветуйте что-нибудь синтетическое поближе к GL-3, а также подскажите, насколько критично будет заливать GL-4 вместо GL-3?

Изменено пользователем HOMiE7

@HOMiE7, можно GL4, оно для синхронизированных КПП, и к цветмету равнодушно. 

@HOMiE7,

Руководство по ремонту МКПП W58, R154

post-9687-0-32012900-1484057650_thumb.jpg

Руководство по ремонту Toyota Supra 1991

post-9687-0-48140300-1484057694_thumb.jpg

Изменено пользователем Penske

@TDream, @Penske, спасибо за оперативные ответы! Значит буду GL-4 искать. Посоветуйте, пожалуйста, на какое стоит обратить внимание?

Изменено пользователем HOMiE7

@HOMiE7, предлагаю уточнить в офисе Emex в НН, что за поставщик PRLG, если не фейк, то недостающие 200 гр. можешь добавить хоть Lukoil TM-4 75W-90 

post-9687-0-41349200-1484070140_thumb.jpg

Изменено пользователем Penske

на какое стоит обратить внимание?

Выбор огромен. Нужно знать, чего хочешь от коробки и что может позволить кошелек. Например:

Лукойл ТМ-4 75/90 - дешево, хорошие покзатели износа, но густовато в мороз.

ZIC GFT 75/90 - по-дороже, по-жиже, неплохие отзывы.

Ну и если кошелек не против: Shell Spirax S4, S5; BP SGX; Castrol Transaxle или Multivehicle - синтетики, в сильные морозы дискомфорта быть не должно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...