Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме

Вывод Сапунов не спасает, машина берет через сальники на горячую. А так сапуны выведены давно

@Penske, добрый вечер!

Будет свободное время, прокомментируй масло ELF HTX 725 75W-80 для гражданки:

http://www.elitefuel.ru/fileadmin/elitefuel/Oil_TDS/HTX_725_RU.pdf

http://catalog.elf.com/en/products/8o7/HTX-725

09.03.2017 в 15:42, dimm7777 сказал:

@Penske, добрый вечер!

Будет свободное время, прокомментируй масло ELF HTX 725 75W-80 для гражданки:

http://www.elitefuel.ru/fileadmin/elitefuel/Oil_TDS/HTX_725_RU.pdf

http://catalog.elf.com/en/products/8o7/HTX-725

Пакет присадок GL-5.

ELF HTX 725.pdfПолучение информации...

Такой же пакет у NESTE HYPOIDI S 75W-90 http://www2.neste.fi/tp_tiedote.aspx?productid=200911&lang=en&type=ktt

Это синтетический собрат Pentosin G5 SAE 75W-80

Ага, спасибо.

Если вдохновение накатит, может попробую)))

Ещё немного отвлеку: то, что оно гоночное или спортивное ведь не страшно? Оно же не развалится через тысячу км или все таки фраза для коротких гонок не просто так?

Изменено пользователем dimm7777
  09.03.2017 в 17:59, dimm7777 сказал:

Ага, спасибо.

Если вдохновение накатит, может попробую)))

Ещё немного отвлеку: то, что оно гоночное или спортивное ведь не страшно? Оно же не развалится через тысячу км или все таки фраза для коротких гонок не просто так?

TOTAL Trans Dual 9 FE 75W90.pdfПолучение информации...

Отличается от TOTAL Trans Dual 9 FE 75W90 большим количеством PAO и отсутствием противоизносной присадки - триарил-тиофосфат (CAS 597-82-0), которая обеспечивает выполнение стандарта SAE J2360. В общем, при гражданском использовании масло для обычного интервала. 

Изменено пользователем Penske

Здравствуйте. 

Стою перед выбором масла в МКПП, а именно не могу определиться какое масло использовать, полусинтетическое или минеральное. Хотел бы выслушать мнение форумчан, будет ли какая то ощутимая разница между ними (кроме стоимости), не навредит полусинтетика МКПП сторого автомобиля, увеличится срок службы МКПП....?

Заводом рекомендуется SAE: 75W90, 80W90, 85W90 GL-4.

На данном этапе выбираю между  COMMA EP80W90 GEAR OIL GL4 MINERAL  и  COMMA SX75W90 GEAR OIL GL4 1L SEMIS.

Изменено пользователем nivalse
  10.03.2017 в 14:34, nivalse сказал:

Здравствуйте.

Стою перед выбором масла в МКПП, а именно не могу определиться какое масло использовать, полусинтетическое или минеральное. Хотел бы выслушать мнение форумчан, будет ли какая то ощутимая разница между ними (кроме стоимости), не навредит полусинтетика МКПП старого автомобиля, увеличится срок службы МКПП....?

Заводом рекомендуется SAE: 75W90, 80W90, 85W90 GL-4.

На данном этапе выбираю между COMMA EP80W90 GEAR OIL GL4 MINERAL и COMMA SX75W90 GEAR OIL GL4 1L SEMIS.

1. Любое подходящее.

2. Разница будет.

3. По мурзилке лить полусинтетику запрещено?

4. Вряд ли увеличится.

5. Любое подходящее.

@nivalse,

75W-90 - зимой получше будет. Чтобы зря деньги не выбрасывать - Лукойл ТМ-4 п/с.

Barmaley писал:

Лукойлом гробить трансмиссию не надо.

Видел угробленные Лукойлом трансмиссии? Или опять бла бла бла?

Изменено пользователем TDream
  Barmaley писал:

У меня после 'Лукойлов'...

Это каких конкретно? Их много видов.

Barmaley писал:

КПП-3 собирался из 3-х точно

Коробки уже давно на свал... пенсию просятся, а не масло виновато.

Barmaley писал:

Отмывал зубной щёткой  шестерни, вываривал корпус в кастрюле , а синхронизаторы- под замену.

Дерьмо было залито, а не трансмиссионка.

Barmaley писал:

'Патамушта минералка пагушчэ у масвич трэба'

А где я говорил о минералке?

Barmaley писал:

Целый ящик таких шестерён с задирами и откровенно выломанными зубами в шкафчике стоит.

У какое злое масло, зубы у шестеренок выгрызает... Ну не смеши, а...

Вобщем абсолютно не убедительно, а как и предполагалось - бла бла бла. 

Тавруха во владении была? Мануал ее читал? Предположу, что нет и нет.

А у меня была, причем нулёвая, и коробка по мануалу может заправляться даже Тадом и Тапом. Так вот Лукойл ТМ-4 75/90 полусинька (или подобное) для нее будет идеальным недорогим вариантом. Тем более  оно GL-4, 75/90 - все по мануалу.

Кроме того, сейчас на таком (правда румынском) катаюсь, ему почти 5 лет, выглядит на щупе чистое, прозрачно-желтое, претензий к коробке нет. Уже купил на замену такое же (теперь российское, румынского не нашел). Замена по регламенту - 5 лет.

Barmaley писал:

Ну это от эксплуатации зависит вообще-то.

И я говорю, что масло здесь ни при чем.

Barmaley писал:

А оно откуда взялось?

Не знаю, откуда г... у вас берется.

Barmaley писал:

Использовалась дешёвая лукойловская минералка.

Причем здесь минералка вобще? Я человеку в таврийскую коробку рекомендовал полусинтетику.

Barmaley писал:

Масло затем нормальное и нужно

И я про то же, а не то, что вы там у себя льете, что вдруг коробки рассыпаются.

Barmaley писал:

Ключевое слово - БУДЕТ.  Не 'было', а будет. Когда-нибудь.

Это вобще к чему?

Ну озвуч нам противопоказания использования рекомендованного мной масла для таврийской коробки. Только аргументировано, и применительно к коробке Таврии, а не 407-го, и не "дешёвой лукойловской минералки", а конкретно Лукойла ТМ-4 75W-90.

Предлагаю успокоиться и всем остаться при своём мнении.

Будьте людьми, проявите спокойствие и выдержку.

10.03.2017 в 15:59, Barmaley сказал:

2 nivalse

А в разных руководствах один набор вязкостей публикуется или в разных - по разному?

'Полусинтетика' МКПП может навредить, например, в случае, если есть детали из меди или латуни, а жижа агрессивна к медным сплавам.

У Вас есть такое?

Comma, к сожалению, на запросы по агрессивности  не отвечает.  Может какой Lotos 80w90 GL-4 посмотреть?

По разному, на одном сайте пишут Тад 17и, на другом Gl-4, на третьем SAE: 75W90, 80W90, 85W90 Gl-4, GL-5. Я читал, что GL-5 разрушает синхронизаторы, т.к. оно предназначено для гипоидных передач, мостов. Вы пишите, что COMMA на запросы по агресивности не отвечает. Т.е. был тест или компания не даёт результатов? У меня к COMMA есть доверее, т.к. много клиентов ездит на этом масле и хвалят его, это такие авто как MAN TGA, Renault Magnum 430, VW T4 и т.п.  

10.03.2017 в 16:17, dimm7777 сказал:

1. Любое подходящее.

2. Разница будет.

3. По мурзилке лить полусинтетику запрещено?

4. Вряд ли увеличится.

5. Любое подходящее.

По мурзилке рекомендуют ТАД 17и либо SAE: 75W90, 80W90, 85W90 и ни слова о синтетике или полусинтетике. А МКПП на Таврии дорого стоит, вот потому есть желание ей продлить жизнь. А разница в чём будет?

Изменено пользователем nivalse

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...