Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме

Мимо...

https://www.astm.org/Standards/D130.htm

Только медь или сплавы с её участием.

к вашему сведению, «к любому цветмету» означает «в том числе, к меди или сплавам с её участием».

@Ulugbek, если коробка шумная и это напрягает - пробовать лить что по-гуще. И то не факт, что станет существенно тише. Кому-то помогает, а кому - почти нет. Изменено пользователем TDream

если коробка шумная и это напрягает - пробовать лить что по-гуще. И то не факт, что станет существенно тиш
Или что-то 'усадили'.

Кстати, первый ответ. Поделку от 'Газпрома' можно лить в азиаты...

Михаил, добрый день!

Коррозионное воздействие на пластики из меди по ASTM D130 (3 ч, 120оС) для продукта G-Box GL-4 75W-90 – 1b.

С уважением,

Каримова Анжела Флюровна

Главный специалист

Отдел инженерно-технической поддержки на зарубежных рынках

ООО «ГАЗПРОМНЕФТЬ-смазочные материалы»

Karimova.AF@gazprom-neft.ru

http://www.gazpromneft-oil.ru/

где залил в сервисе предлагают в канистре 17 литровый или 18 Castrol Universal 75W90 gl4/5 может его попробовать залит

Я бы послал на такие предложения куда подальше.

LM и жизнь

Добрый день.
Никаких данных, не входящих в технический паспорт продукта, у меня нет.
С уважением, Дмитрий Рудаков, технический директор ООО Ликви Моли Руссланд.

-----Original Message-----
Sent: Monday, December 04, 2017 3:31 PM
To: Дмитрий Рудаков
Subject: Вопрос по Hypoid-Getriebeoil TDL 75W-90 GL4/5

Здравствуйте!
Есть ли у Вас данные по коррозионной активности к меди (ASTM d130) для продукта:

Hypoid-Getriebeoil TDL 75W-90 GL4/5

LM и жизнь

Самое смешное заключается в том, что  у Общества с ограниченной ответственностью "Ликви Моли Руссланд" (Уполномоченное изготовителем лицо) имеется Декларация ЕАЭС N RU Д-DE.МБ32.В.06483 о соответствии трансмиссионных масел ТР ТС 030/2012 «О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям». В соответствии с п. 3.6 ст. 3 ТР ТС 030/2012, а также ГОСТ 23652-79, который включен в Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям» (ТР ТС 030/2012), показатели испытаний на коррозию в течение 3 ч. трансмиссионных масел, включенных в Декларацию, должны отскакивать у них от зубов по запросу (требованию) потребителей.

Оффтоп
и как они только умудряются привозить и реализовывать свою продукцию без паспортов качества? :-)))
Изменено пользователем Penske

В соответствии с п. 3.6 ст. 3 ТР ТС 030/2012, а также ГОСТ 23652-79, который включен в Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям» (ТР ТС 030/2012), показатели испытаний на коррозию в течение 3 ч. трансмиссионных масел, включенных в Декларацию, должны отскакивать у них от зубов по запросу (требованию) потребителей.

Оффтоп
Вы ещё Конституцию перед сном почитайте. Ага.

Может быть мне по Repsol запрос сделать или его в Ташкенте нету?

В общем, Meguine GL 4 и GL-4+  SAE 75W-90 неагресcивно к меди. Можно лить в азиатов :)

Только что пришло письмо:

ASTM D130 copper corrosion test shows a value of 1B for both products.

Freundliche Grüße / Best regards

i. A. Oliver Kuhn
Teamleiter Anwendungstechnik
Head application engineering

Anwendungstechnik

Phone:        +49 6831 8909-63
Mobil:        +49 174 9763868
Fax:        +49 6831 8909-62
oliver.kuhn@meguin.de

Meguin GmbH & Co. KG
Mineraloelwerke
Rodener Straße 25 | 66740 Saarlouis | GERMANY

www.meguin.de

Amtsgericht Saarbrücken HRA 22043 | Komplementär: Meguin Verwaltungs-GmbH
Amtsgericht Saarbrücken HRB 15802 | Geschäftsführender Gesellschafter: Ernst Prost

----- Weitergeleitet von Sabine Ludwig/MEGUIN am 04.12.2017 14:06 -----

An:        vertrieb@meguin.de
Datum:        04.12.2017 13:03
Betreff:        Question about ASTM D130

Hello

What is the ASTM D130 (Copper Corrosion test) for this products:

1) megol Mehrzweckgetriebeoel GL 4 SAE 75W-90
2) megol Hypoid-Getriebeoel GL 4+ SAE 75W-90

Thanks!

Изменено пользователем Barmaley

1) Kia cerato koup 2011г. Левый руль
2) g4kd 6 мкпп
3) Воронежская область макс -35 бывало когда то
4) 75w85 gl-4

Склоняюсь к равенолу, зик не очень охота заливать. Вопрос можно ли залить 75w80 равенола того же. Щас залито ниссан оригинал gl4+ 75w85

Спасибо! 

Изменено пользователем servovrn

А чем ниссан оригинальный не устраивает? Если хочешь очень хорошее,то заливай вот это http://www.oil-club.ru/forum/topic/24286-srs-getriebefluid-5-l-75w-90-api-gl-4-svezhee/ ,будешь очень доволен,в Воронеже найдешь.

@kep,

Оно дорогое, думаю, как вся продукция SRS

@kep,

Оно дорогое, думаю, как вся продукция SRS

Знаешь,есть такая еврейская пословица "я не такой богатый,чтобы покупать дешевые вещи". Это масло 70-80 тыс. отработает как надо.На такой пробег затратить 3 т.р.,думаю,того стоит.

Изменено пользователем kep

Это масло 70-80 тыс. отработает как надо.На такой пробег затратить 3 т.р.,думаю,того стоит.

абсолютно согласен

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...