Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме
31 минуту назад, Дюпелёк сказал:

добавлю свои 5 копеек,а шо вы можете сказать за CVT масла в мкпп?

скорее всего запороть каропку не удастся...

в вариаторах тоже есть гт, подшипники, схожий насос 

61810760_.thumb.jpg.e7a149eb06e415c1801fe22284909752.jpg

шестерни ну и наиболее нагруженный узел - гп, со всем этим цэвэтэ-жижа прекрасно справляется, а её повышенная "шершавость" ничему не вредит

2 часа назад, Sportage72 сказал:

Mikong как то взяли удобные по элементам для вас варианты, а вот например одно из самых популярных на рынке трансмиссионных масел, которое очень много льют в том числе в отеч авто:

Так я же не спроста взял масла ОДНОГО производителя, вот к примеру туберкулезная АТФ от зик
ZIC-ATF-SP4-_VOA-BASE_-.jpg

В любом случае даже Зик в масла для МКПП ложит больше противоизноски, почему?

1 час назад, Абенt сказал:

ага, интересно :good2:, кто победит

В данной теме ты в желтой майке лидера, номинация - танцы вприсядку.

http://www.alldatadiy.com/alldatadiy/DIY~G~C41407~R0~OD~N/0/80851247/83204708/83204719/110671822/34853741/56180732/42479817/42063842/122600066

Один из многих tsb Ford, если кто английский не знает :

меркон атф заменяется на меркон V для сервисного использования в некоторых ручных трансмиссиях.

Конечно это всё равно ничего не доказывет, да ?

Там много интересных tsb, которые ломают многие шаблоны.

Про 5W-20 "свежий заговор экологов" например.

Изменено пользователем Normet

8 минут назад, Mikong сказал:

Так я же не спроста взял масла ОДНОГО производителя, вот к примеру туберкулезная АТФ от зик
ZIC-ATF-SP4-_VOA-BASE_-.jpg

В любом случае даже Зик в масла для МКПП ложит больше противоизноски, почему?

речь про то что даже на таком ZIC-е с небольшим количеством противоизноски, не случается ничего с МКПП, люди ездят годами, а продаётся он у нас в каждом автомагазине в рознице и льют его во всё начиная от КПП и заканчивая мостами и редукторами, потому что удобно, он же API GL-4/5. Тебе в КПП - на, тебе в редуктор - на тоже.

Sportage72 , тут еще вязкость благоприятно сказывается...Так почему как правило меньше противоизноски в АТФ "кладут", ваши мысли?

6 минут назад, Sportage72 сказал:

речь про то что даже на таком ZIC-е с небольшим количеством противоизноски, не случается ничего с МКПП, люди ездят годами, а продаётся он у нас в каждом автомагазине в рознице и льют его во всё начиная от КПП и заканчивая мостами и редукторами, потому что удобно, он же API GL-4/5. Тебе в КПП - на, тебе в редуктор - на тоже.

Ага, я залил в МКПП Еврол GL-4/5, при  положенном GL-4 - и передачи тут же стали туже включаться, и масло стало как бронзовая краска - синхроны пооблезали...

Тоже бы негативный опыт с GL 4\5 при положенном GL-4

Изменено пользователем Mikong

Миконг никак не прокомментировал приведённый мной tsb от Форд.

Тяжко из позиции полного отрицания очевидных вещей переходить в позицию "раком".

И видимо даже если каждые пять минут дублировать это сообщение - оно будет игнорироваться.

14 минут назад, Mikong сказал:

Sportage72 , тут еще вязкость благоприятно сказывается...Так почему как правило меньше противоизноски в АТФ "кладут", ваши мысли?

да там тоже непонятно, нет одинакового стандарта как MB229.5 например, возьми протестируй 10 масел вязкости 75W-90 - все будут с разными пакетами, элементы разные, в каком то будет больше противоизноски, в каком то меньше и все будут одинаково рекомендованы по применяемости в один узел. И в ATF также, в каких то больше, в каких то меньше, даже в одном допуске D-6 например.

8 минут назад, Paulson сказал:

Ага, я залил в МКПП Еврол GL-4/5, при  положенном GL-4 - и передачи тут же стали туже включаться, и масло стало как бронзовая краска - синхроны пооблезали...

Это ж розница, также как и с моторным маслом кому то и на 10W-40 круглогодично норм

1 час назад, Абенt сказал:

скорее всего запороть каропку не удастся

да просто ниссан продал масло осталось,думаю в калину мкпп ливануть

54 минуты назад, Paulson сказал:

Так надо вначале посмотреть было, что там по меди. Или запросить. Европейцы уже отходят от совместимости.

12 минут назад, Дюпелёк сказал:

да просто ниссан продал масло осталось,думаю в калину мкпп ливануть

Если вязкость такая же требуется, то нормально, думаю, будет.

Речь про коробан?

6 часов назад, Абенt сказал:

или это нещитово?

Что за машина.

Иностранный мануал рекомендует то же?

14 часов назад, Mikong сказал:

Скрыть содержимое

второй просто убивал время в ремзоне пока чинили его угандошенную кпп и тоже решил не стоять без дела...достал смарт и открыл камеру пока механики отвернулись:sarcastic:

ага , один из цехов ремзоны, прямо под открытым небом :biggrin:

IMG_20200423_193153.thumb.jpg.26bc43e747172ae3bd0ca6e90b5359c8.jpg

что в нём делают, тебе даже говорить не буду...  фото маслонасоса тоже из "угандошенной" каропки... пока "механики "отвернулись" 

12 минут назад, Barmaley сказал:

Если вязкость такая же требуется, то нормально, думаю, будет.

Речь про коробан?

осспооодееее, люди добрыя-ааа, да что же это такое делается-аааа ?

Бармалей, ты часом не заболел, всё нормально? прозрел?! что случилось?

человек хочет жидкую, шершавую атээфку в механку совецкую ливануть :D

12 минут назад, Barmaley сказал:

Что за машина.

Иностранный мануал рекомендует то же?

странный ты... я третий день об одном и том же... что-то всё-таки случилось...

ну открой листы допусков мб на языке гёте, ницше, гегеля, линдеманна, энгельса...

1 минуту назад, Абенt сказал:

сспооодееее, люди добрыя-ааа, да что же это такое делается-аааа ?

Бармалей, ты часом не заболел, всё нормально? прозрел?! что случилось?

Имел в виду ТОЛЬКО жижу под механику.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...