Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме
13 минут назад, Gaver сказал:

sanchell Pechnik спасибо за советы. Pechnik , вы считаете, что куппер атф2+ сможет заменить эту атф+4?

Я его не юзал.

17 минут назад, Gaver сказал:

sanchell Pechnik спасибо за советы. Pechnik , вы считаете, что куппер атф2+ сможет заменить эту атф+4?

Смотри, есть твоя фраза

25.10.2022 в 22:32, Gaver сказал:

И там же писали, что используют масло 75W90 (про API 4, 4+ или 5 не упоминалось, понимаю, что надо 4), отлично ездят на нём и проблем не знают. 

есть тема на драйве https://www.drive2.ru/l/614302370192442395/ с сообщением

Цитата

McCuistian
Any of the transmission oils that have friction modifier will typically work okay.
(любая ATF, имеющая модификаторы трения)

конечно источник и авторитет так себе, но взяли на заметку и идем дальше...

есть тема на ойлклабе

обратити внимание на пост

в котором есть ссылка на сайт производителя

https://www.centerforqa.com/licensed-atf4-brands/

То есть коробка по сути всеядна и прожуёт относительно любую АТФ с модификаторами трения.

Далее моя логика такая и я бы следовал ею для своего авто в похожей ситуации: так как есть уже небольшие проблемы, то стоит попробовать продукт на котором многие поднимали из тлена свои коробки. Переход на Cupper ATF2+ происходит через присадку Cupper для АКПП после заливки 1.5-2 тыс км, на ней надо покататься. Сливаем, заливаем Cupper ATF2+, первые 10 т.к. контролируем цвет и запах жидкости, так как она обладает повышенными моющими способностями и лишнюю отмытую грязь не желательно месить. К 20-30 тыс. если всё нормально сливаем в любом случае. Далее заливаем то, что нравится. Либо ту же Cupper ATF2+, либо оригинальную, либо рекомендованную по ссылке ATF+4, либо вообще миксануть тот же любой доступный ATF+4 с присадкой Cupper или Valena SV (если религия не позволяет лить Cupper) на выбор.

Всё на свой страх и риск.

Посоветуйте масло в МКПП МТ82  для FORD TRANSIT 2016 г, микроавтобус, руль левый. Новосибирск. WSD-M2C200-C

Всегда думал, что в мкпп можно лить мочу единорога, главное вязкость 75 на 90. А народ вон как лютует.

Всем привет.

Допуск: 75W GL4. VW TL 521 71, API GL-4, VW TL 521 78, VW TL 525 12, VW TL 726 Y

климат: лето до +35, зима до -35.

Castrol Transaxle 75w-90  

Норм выбор? или все таки оригинал это идеальное масло?)))

Может ещё что то посоветуете.

Самое интересное, где покупать, ведь каких то представительств брендов уже официально нет(((

Изменено пользователем Steratel

Steratel 

75в90 в два раза гуще, чем 75в. 

Я бы посоветовал 75в или 75в80. 

Литрушки трансмиссионнок, как правило, не подделывают.

47 минут назад, dimm7777 сказал:

Steratel 

75в90 в два раза гуще, чем 75в. 

Я бы посоветовал 75в или 75в80. 

Литрушки трансмиссионнок, как правило, не подделывают.

А как думаете оригинальное какое просто 75w? Почему там нет второго показателя?

Steratel 

Rowe Hightec topgear fe 75W80

Castrol transmax manual V 75W80

Liqui Moly Top Tec MTF 70W75

Или оригинальное масло, если вы можете себе это позволить и вас не смущает цена.

11 часов назад, Steratel сказал:

А как думаете оригинальное какое просто 75w? Почему там нет второго показателя?

Потому что есть класс вязкости "75в" типа для зимы с диапазоном рабочих вязкостей 4.1 ... 7 сст. 

Производитель посчитал, что этого будет достаточно. 

Если вы ему не верите, то можете взять масло погуще, 75в80.

Steratel ели вы включите голова, то там найдёте что "жидкая" 75W зимой гуще "густого" 75W-90 летом и при этом с коробкой зимой всё в порядке. Так может от 75W-90 летом ничего не случится. Да на 0,5%  увеличится расход. А в -30 разницу между 75W и 75W-90 вы вряд ли почувствуете. Я понимаю когда в автомате масло это рабочее тело, там да.  

Раз боитесь, подберите по допускам и лейте что хотите. Я в два авто лил погуще 75W-90 и мне больше нравится как работает коробас. 

Изменено пользователем vcxz4321

А у какой трансмисионки хорошие показатели для VAGовских коробок, вернее для медных синхронизаторов (если я правильно разобрался)

7 минут назад, Steratel сказал:

А у какой трансмисионки хорошие показатели для VAGовских коробок, вернее для медных синхронизаторов (если я правильно разобрался)

Должна быть спецификация по Api - "GL-4".

Вот такое ещё масло ваг допускает: G 070 726 A2

можете дать информацию по нему. Нашёл только его применимость 2004-2008

37 минут назад, Steratel сказал:

Вот такое ещё масло ваг допускает: G 070 726 A2

можете дать информацию по нему. Нашёл только его применимость 2004-2008

Например: 

ПроизводительVAG
АртикулG070726A2
НаименованиеМасло трансмиссионное
Описание поставщикаМасло трансмиссионно
Характеристики:
НаименованиеVAG Gear Oil G 070 726
Тип полученияСинтетическое
Объем (л)1
APIGL-4
Области использованияЛегковой
ОписаниеСинтетическое трансмиссионное масло для механических коробок переключения передач Volkswagen/VW.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...