Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме

torcon, а в линей Петры есть что-либо из трансмиссионок LV, которые могли бы посоветовать? Или не стоит мудрить залить что рекомендует мануал : Toyota Genuine Manual Transmission Gear Oil LV API GL-4 SAE 75.

@mytoyota, для автоматов есть, а вот для мкпп LV, даже вязкостей таких низких нет под 8, от 16 и выше. Поэтому тебе только оригинал.

НАрод а в чем отличие масла 75W-85 от 75W-90. Просто первое не так легко купить, мало кто его возит, есть конечно Zic но оно полусинтетика и температура застывания маленькая, кастрол конечно в этом случае лучше подходит но цена его за банку 650 рубчиков, вот я и думаю что изменится или как оно может повлиять на работу коробки. Сейчас залито Вот это что то оно меня не очень радует, на холодную вторая передача плохо включается и зимой густеет сильно, приходится колдовать с педалью сцепления при заводке двигателя зимой.

, в данном случае тут все просто, посмотрел в мануал написано 75W90 GL-n такое и следует лить. Любого известного производителя они все хорошие.

Мы например недавно перебирали коробку ВАЗ 2112 где сломался механизм выбора передач - у него просто палец переломило - хозяин большой любитель подрочить селектор передач и пожечь сцепление. В этой коробке проработал 3 года Valvoline Durablend 75W90 GL-4 не самый дорогой - все шестерни идеальны, имеют заводскую фаску не тронутую, никаких задиров нет, магнитик расположенный в коробке накопил немного металлической пыли но если учесть что это скоплено за 10 лет времени - это нормально. Короба прошла 250 тыс км...

А про меня забыли или просто я в игнор попал?Просто я ноль в трансмиссионке вот и хотел что то узнать, да и замены у меня раз в 30 000, думал что то подешевле подберу.Подешевле получается Zic но что то я по нему отзывов не нашел да и полусинь он.

belozerov78 И мне вот интересно узнать, а то тоже скоро менять буду ;)

А про Zic я пока ниоткого ничего хорошего не слышал.

Я наверно сильно с тупил, я думал Zic в этой вязкости только полусинтетика а оно оказывается есть и синтетика, буду его искать, если не понравиться то буду лить ATF как и многие в такие коробки.Поизучал в инете про вязкости, пришел к выводу что чем больше последний индекс тем гуще масло, единственное не врубился по поводу GL принципиально какое лить или нет.

Здравы буде, бояре!

Для начала:

1. Mitsubishi Lancer 9, 2005 г., 65 т.км

2. 4G18, МКПП

3. Западный Урал, сугубо континентальный климат - min -36С

4. GL-4, SAE 75W-85W или 75-W90. По сервисной книжке плановая замена - через 105 т.км или 7 лет экспл.

При замене потевшего после морозов сальника ШРУС-коробка утрачено небольшое кол-во масла. Перестало нравиться включение первой передачи в морозную погоду (всяко поболе 1 км проезжаю, пока включение первой перестает отвлекать). Планирую поменять заводское еще масло на синтетику, из доступного - Ravenol, Mobil, Castrol и шурум-бурум всякий. Хочу Ravenol VSG - цена приятнее, отзывы здесь хорошие (о моторном).

В чем, собсно говоря, вопрос. Вся перечисленная синтетика GL-4/5. Возможна такая замена?

И вдогонку. Наговорите мне хорошего про трансмиссионку Ravenol (особенно в сравнении с Mobil и Castrol). Ну или настоятельно посоветуйте какое-нибудь другое.

Доброго всем дня!

Итак, автомобиль Kia Spectra 1.6 ИЖевской сборки. Пробег 47700. Вязскость по SAE 75W90. К сожалению каких либо еще требований к своей коробке не нашел (в мануале написана только вязксть). Ищется высококачественное масло.

Присматриваюсь к Valvoline, aral,есть знакомые которые ездят на кастроле - довольны. Конкретных предпочтений по производителю нет. Что лучше по своим свойствам то и выберу. В данный момент масло заводское, какая то гадость от зика. Спасибо за советы)

Господа, что выбрать?

Eneos GL-5 75w90

Кинематическая вязкость сСт при 40° С 73.7

Кинематическая вязкость сСт при 100° С 14.69

Плотность при 15 °С 868

Температура застывания, °С -45

Соответствует: MIL-L 2015 E ZF

Petro Canada TRAXON XL Synthetic Blend 75W-90 GL-5

Вязкость сСт при 40°С 107

сСт при 100°С 16.5

сек. Сейб. при 100°F 544

сек. Сейб. при 210°F 85

Индекс вязкости 168

Точка вспышки, °С/°F 183/361

Точка застывания масла, °С / °F -42/-44

Низкотемпературная вязкость, сп при °С 138000 при-40

Фосфор, вес. % 0.11

Сера, вес. % 2.12

Авто ВАЗ 2121

PC я считаю, просто из за недоверия к корейскому Eneos и его происхождению.

присоединяюсь к вопросу Ulan-Bator

Тоже интересно насколько безопасно применять в переднеприводных авто масла (Gl4\gl5), ибо VSG довольно густое на горячую,а значит и в меру противошумное.

Я думаю безопасно если производитель пишет GL4/GL5 - протестировал и знает что пишет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...