Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме

@Fudzila, да не запутали, @dimm7777,  выложил теорию, я написал о практике. Решать Вам. Вот смотрите Shell Spirax S6 GVME 75W-80 показал сТз "-45 гр", NESTE GEAR S 75W-80 сТз "-42 гр" разница велика? А на практике может оказаться очень даже и при том не в пользу Shell. Вообще трансмиссионки Shell  никогда не хватали звезд с неба по низкотемпературным свойствам, но в остальном хорошие масла.

Fudzila, да не запутали, dimm7777, выложил теорию, я написал о практике.

я с вами полностью согласен, если вас не затруднит, приложите, пожалуйста, ролик с этими испытаниями или просто напишите, как, на чём и при какой отрицательной температуре проверяли.

теперь я опишу немного из своей практики.

есть такое масло - Тотал TRANSMISSION BV 75W-80 - http://www.lubadmin.com/upload/produit/FichePDF/lang_39/1205.pdf, на котором я ездил, ибо оно - родное для моего авто.

смотрим характеристики - температура замерзания -45 гр и это, внимание, на настоящем минеральном масле, а уж у несте, с её убогими -42, написано, что настоящая синтетика.

это масло, тотал, достаточно хорошее, но до -10...-15 гр, если ниже - лучше ч-н получше.

так вот, -45 гр у тоталя и -42 гр. у несте, минералка против "синтетики".

методика измерения или стандарты у трансмиссионок одинаковы, т.е. возможны погрешности в 2-3 градуса, но никак не на 10.

кстати, сейчас масло Spirax S6 GVME 75W-80, не представлено на сайте шелла, есть только Shell Spirax S6 GXME 75W-80 - http://www.shell-dis...80(TDS-rus).pdf с Тз "-51 гр".

@Fudzila, если вас интересует именно 75в-80, есть ещё эльф нфп 75в-80, у него тоже Тз -51 гр. и оно дешевле шелла.

выбор и все его последствия за вами. я, например, доверился "классике" и залил самый обычный кастрол 75в-80, у которого теоретическая Тз -60 гр, и не жалею.

Посоветуйте масло в МКПП Opel Astra h, двигатель 1,6, коробка механика f17. Всегда лился оригинал GM. Тут появился гул при разгоне на 2й передаче. Хочу поменять масло на новок с какой-нибудь присадкой типо супротек или ликви моли с целью попробовать убрать шум на 2 передаче.

Тигуан 1.4 TSI 122hp. 2012 г.в. привод передний 6 МКПП по ЕТКА залито в оригинале G 052 171 A2, но платить почти 2 килоруб. за литр как то не айс..

Экзист в качестве замены предлагает только SWAG и Febi

В инете многие пишут, что это просто фирмы упаковщики и что налито в канистре с их этикеткой не понятно. Пока остановился перед выбором между ВР "Energear SGX 75W-90" и "TITAN SINTOFLUID FE 75W". По ВАГовским допускам вроде бы подходят, единственное, что смущает у Титана вязкость 75w80, а у ВР 75W-90. Эксплуатация авто в Алтайском крае, зимой может быть и до -35, летом до +40. Комрады посоветуйте какое лучше залить, ну или свои варианты)

Спасибо.

Изменено пользователем Potap22

Господа всех приветствую. Вопрос на засыпку- Возможно ли смешивание масел например в МКПП 1,8 мазда 6 нужно 3литра масла, если залить 2 литра Castrol артикул 4008177071775, и 1лит Motul артикул 105777, что может быть????
Сразу говорю у меня есть 1л Motul, но оно дорогое и поэтому хочу попробовать смешать с более дешевое Castrol если это безопасно конечно же... Что скажите?? icon_mrgreen.gif

Изменено пользователем AleksGrey

будет масло с другой вязкостью, если вязкость исходных масел различная

будет масло с другой вязкостью, если вязкость исходных масел различная

вязкость одна 75-90, по артикулам можно посмотреть

вязкость одна 75-90, по артикулам можно посмотреть

Ничего плохого не будет,смешивай и заливай.

Посоветуйте, у тещи пора менять масло в МКПП, будет первая замена...

1) Mitsubishi Lancer Station Wagon IX 1.6 2007г.в.
2) Модификация [CS3W ] 1600(WAGON), коробка МКПП
3) город Санкт-Петербург, погода не предсказуемая, бывает -30, бывает и +35
какое взять масло и сколько туда посоветуете? GL4? 4+? 5? Вообще если например написано что ГЛ4, то 5 уже нельзя? или имеется ввиду не ниже 4?

В двигатель льем Идемитсу, может и сюда его? только какое?

еще смотрю в сторону Ravenol MTF-I 75W85 GL4 (если подойдет) ,но цена у него кусается не много, и у него вязкость в тестах 7,4, против остальных от 12-15 (смотрел сводную таблицу трансмиссионных масел) ,надо вязкость чтобы больше была?

Изменено пользователем pitbull

@pitbull,

GL-4, вот и лейте в соответствии с этим допуском, т.е. чистый GL-5 туда не стоит.

GL-4+ - это маркетинг, нет такого стандарта по API.

У указанного вами равенола вязкость не 7.4. Его тесты у нас не делались. Это цифры другого равенола MTF-2 75W80 и в таблице именно он.

Мне такое пришло вчера, буду менять в ближайшее время. А цена, - это смотря с чем сравнивать, например red line MT-85 75W85 GL-4 будет минимум в 2-2.5 раза дороже.

Если хотите подешевле, то есть у GToil, ZIC недорогие продукты GL-4 75W85

Други, хотелось услышать вашего мнения :unsure:

Авто Опель Астра Н двиг Z18XER , МКПП F17, с год назад сменил масло в коробке, взял в магазине, в котором уже лет 5 масло для двигателя брал, по совету продавана Hochleistungs-Getriebeoil 75W-90но интереса ради намедни глянул онлайн подбор масла . Система выдала Hochleistungs-Getriebeoil 75W-80 

На сколько критично несоответствие?Скорее всего, 75в80 должно быть чуть более жидкое.

Пробег 100тыс, почти весь срок на родной минералке 80в проехал. Коробки эти  не особо надежные (проблема вроде как в подшипнике вторичного вала), поэтому есть определенные опасения.

@mvswork,

Разница 75W90 и 75W80 на самом деле огромна.

С одной стороны на более вязком получишь чуть лучшую защиту шестерен, коробка станет потише (нужна ли она тут?), с другой - худшие условия для работы синхронизаторов (зимой в морозы могут возникнуть трудности в переключении).

Думаю производитель не с потолка дает те или иные рекомендации, где учтены все эти нюансы.

Я бы лично в коробку, где рекомендована 80-ка, 90 лить не стал.

scorpii , благодарю за ответ.

Заводских рекомендаций не мог найти. Жижа была рассчитана "на весь срок службы" 

А вот ответ на обращение в саппорт сайта КулиМули.

"Моторное масло для двигателя выбрано абсолютно правильно, в 2014 году старый артикул 1193 был заменен на 8055 (этикетка на русском языке), формула масла при этом не менялась. Наиболее подходящее масло для МКПП -  http://liquimoly.ru/item/4426.html?old_id=469полностью соответствует заводским требованиям. То, что у Вас залито более густое масло не страшно, но на нем синхронизаторы будут работать несколько медленнее. Для надежности коробки передач важно использовать масла, прописанные в заводских требованиях, так что лучше поменяйте."

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...