Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме

Сёня меняю заводское масло (непонятно что там вообще), которого судя по всему осталось в коробке НУ ОЧЕНЬ мало. Меняю на Castrol Syntrans Multivehicle 75W90, об очучения отпишусь)))

Отпишусь, масло по запаху слегка карамелькой попахивает :D но не так как вольвик син пауэр 5ц40, чисто по ощущениям передачи стали СЛЕГКА включатся получше. Еще понаблюдаю че каво, но блин, у меня печалька по поводу коробки одним словом :(

@DIman, у тебя Спектра Ижевская или Корейская?

Мне просто интересно, если Ижевская, то что они с завода в коробку залили? :crazy:

@Нептун, Ижевская, с завода лился какой то зик.. не помню уже.. инфа от Сокия была. Правда на клубе отзывались об этом масле как "говнозик", уж не знаю, можно ли это применять ко всему зику... :D но факт фактом. Масло слилось темное, очень темное, кастрюль светлый был, и карамелькой пах слегка :D

З.ы. да кстати, у кастролов же вроде как щас фишка, защита от подделки, в лучах ультрафиолета их масло как от там по особому светиться :unsure: надщо будет как нить проверить, в литрушку одной осталось чутка масла.

А печалька насчет коробки, если в кратце, она не заводская, точнее как, она конечно от спектры, но не родная.. деланная..(((

З.ы.2, на заводском.. если так можно сказать.. масле, проехал почти 55 тысячь км.. скока до меня эта коробка ездила я хз...

@DIman, Собсно, если проблем с коробкой не наблюдаешь, да пусть ее хоть аборигены в джунглях Амазонки собирают. :rolleyes:

@DIman, Собсно, если проблем с коробкой не наблюдаешь, да пусть ее хоть аборигены в джунглях Амазонки собирают. :rolleyes:

В сравнении с коробкой на другйо спектре, передачи переключаются "туже", хотя честно говоря мне больше (в данном случае!) нравится эпитет четче, ну как то на другой спектре они невесомо так включались :D а на моей четко так.. Хотя если ехать накатом первая врубается ну пистец как трудно... и еще коробка воет (((

Надо будет сравнить подробнее с поменяным маслом.. Одно могу сказать, что с ним коробка стала вроде как меньше выть...

Наконец-то пришел мой Равенольчик. Оказывается Ravenol VSG не очень популярен у нас в Одессе, и его привозят только по предварительному заказу.

post-1327-0-43318600-1321985459_thumb.jpg

post-1327-0-26474700-1321985473_thumb.jpg

мое субъективное мнение что в КПП ланс проще оригинал лить и не парится...поскольку в механику надо очень внимательно лить по вязкости а то коробка туго включ будет....МКПП более кретично в отличии от автомата....так же МКПП более кретично к морозу яб лил кастрол америкосовский он до -60 так же по многочисл тестам у него самый небольшой износ...

Ну, мне у кастроки еще индекс вязкости понравился, 195, против 160 у равика, флеш поинт повыше)

Так то, у нас разница в цене ну максимум рублей 100 с литра...

Где то ребзя свистят согласно http://www.castrol.com/liveassets/bp_internet/castrol/castrol_ukraine/STAGING/local_assets/downloads/pq/Syntrans_Multivehicle_75W-90.pdf

индекс - 195, а по расчету http://www.uniteasy.com/en/unitsCon/calvi.htm - 210. :wacko:

Где не точность, думаю индекс действительно возможно 195,а в вязкости при 40с присвестели. :angry:

NESTE GEAR S 75W-90 как то по лучше смотрится на морозе, + отсутствие этикетки для Раши (не спецпродукт)

.

Равик здесь курит бамбук. :crazy:

(все имхо)

Оригинал масло Митцубиси, в -20 рычаг как в желе ходит, пока коробка не прогреется. Да, кастрол SMX 75-85 ведет себя отлично, жаль с производства снят. Кстати рекомендованное для Ланса 9 Мотюлем п/син Мотулгир 75-90 тоже ведет себя не ахти по отзывам

SMX 75-85 есть в одном магазине у меня,как не странно,но я не стал брать из за не той вязкости,да и не знаю америкосовский он или какой (кастролы вообще палево)

ищу ликви (в разделе мкпп есть) или выбор масла для авто в моей теме

@Matros,

оригинал не найти,да и смысл,я сомневаюсь что там супер кчество,иначе у меня проблем бы не было,хотя пробег всего 40тык! правда 2008год

Где то ребзя свистят согласно http://www.castrol.com/liveassets/bp_internet/castrol/castrol_ukraine/STAGING/local_assets/downloads/pq/Syntrans_Multivehicle_75W-90.pdf

индекс - 195, а по расчету http://www.uniteasy.com/en/unitsCon/calvi.htm - 210. :wacko:

Где не точность, думаю индекс действительно возможно 195,а в вязкости при 40с присвестели. :angry:

NESTE GEAR S 75W-90 как то по лучше смотрится на морозе, + отсутствие этикетки для Раши (не спецпродукт)

.

Равик здесь курит бамбук. :crazy:

(все имхо)

я смотрел немецкий tds, и кстати на мультивехицле языков тьма тараканья, Русский тока на последней странице, на первой дойчланд, австрия, британия и т.д.

Несте - лучше не напоминай... я с ним так заколебался, если хочешь, в личку потом отпишу все мутарства..

никто не вкурсе про оригинальное масло GM, его льют в опеля в мкпп, оно красного цвета, никакой инфы нет, только код его 1940182.

Народ в тазы его во всю льет, говорят в -30 со щупа капает. Максимум что накопал, что был раньше его аналог красного цвета у кастрол SMX O. А так вообще не понятно что за жижа http://www.oem-oil.ru/?id=00000000-0000-0000-0000-000000000009&prod=39

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...