Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме

А в чем принципиальное отличие GL-4 от GL-4\5? Вроде как второе снижает шум коробки, это правда?

Различие в составе и разницы присадок,насчет снижения шума вопрос риторический,все зависит от конструкции и состояния агрегата.У меня с новья на 4 передаче подвывает,причем только на скорости 60,на 65 перестает и тишина.

Различие в составе и разницы присадок,насчет снижения шума вопрос риторический,все зависит от конструкции и состояния агрегата.У меня с новья на 4 передаче подвывает,причем только на скорости 60,на 65 перестает и тишина.

Извините повторюсь. То есть если я залью GL-4\5 с синхронизаторами будет все нормально, не захрустят?

Извините повторюсь. То есть если я залью GL-4\5 с синхронизаторами будет все нормально, не захрустят?

такую гарантию вам не даст ни один авторизованный/настоящий автосервис.

такую гарантию вам не даст ни один авторизованный/настоящий автосервис.

просто не понятно. одни говорят можно лить, другие нет. Так что лучше GL-4 или GL-4/5?

я себе подбирал по вязкости и по допуску ГЛ.

если подобрать по этим параметрам, то, в 99 случаях из 100, масло и коробка будут нормально работать.

1 % - износ механизмов КПП, погодные условия, манера езды, масса снаряжённого авто и т.п.- треск, тугое включение и пр.

лично я скептически отношусь к заявлениям типа - "поменял масло, и стало бесшумно", "переключаю теперь без рук лишь усилием мысли", "собрали КПП, забыли установить промежуточный, но залили масло ХХХ и машинка сама поехала"...

повторюсь - для исправной КПП важны лишь, в большей степени, вязкость масла и, в меньшей степени, классы и допуски.

содержание "агрессивных" присадок важно учитывать, я считаю, лишь когда собираешься снова накатать теоретический или расчётный ресурс авто, приближённо, - 150-250 тык.

я себе подбирал по вязкости и по допуску ГЛ.

если подобрать по этим параметрам, то, в 99 случаях из 100, масло и коробка будут нормально работать.

1 % - износ механизмов КПП, погодные условия, манера езды, масса снаряжённого авто и т.п.- треск, тугое включение и пр.

лично я скептически отношусь к заявлениям типа - "поменял масло, и стало бесшумно", "переключаю теперь без рук лишь усилием мысли", "собрали КПП, забыли установить промежуточный, но залили масло ХХХ и машинка сама поехала"...

повторюсь - для исправной КПП важны лишь, в большей степени, вязкость масла и, в меньшей степени, классы и допуски.

содержание "агрессивных" присадок важно учитывать, я считаю, лишь когда собираешься снова накатать теоретический или расчётный ресурс авто, приближённо, - 150-250 тык.

Это все понятно. Вопрос состоит в том что,  от универсального масла не будет хуже синхронизаторам? В нем же присадки отличимые же от GL-4

Изменено пользователем shurun999

Вопрос состоит в том что,  от универсального масла не будет хуже синхронизаторам? В нем же присадки отличимые же от GL-4
Да не льют здесь универсальных, стараются придерживаться рекомендаций. Всегда (все что угодно) универсальное было хуже специализированного, может уже и не так, проверьте, всем будет интересно. :DD

Это все понятно. Вопрос состоит в том что,  от универсального масла не будет хуже синхронизаторам? В нем же присадки отличимые же от GL-4

лил универсальное Тотал 75-90 ГЛ 4/5, проехал примерно 45 тык, хуже не стало, поменял на Кастрол из-за лучших низкотемпературных свойств.

если на примерах непонятно, скажу прямо - от универсального ГЛ 4/5 хуже/плохо не будет, я бы залил, если по вязкости подходит.

лил универсальное Тотал 75-90 ГЛ 4/5, проехал примерно 45 тык, хуже не стало, поменял на Кастрол из-за лучших низкотемпературных свойств.

если на примерах непонятно, скажу прямо - от универсального ГЛ 4/5 хуже/плохо не будет, я бы залил, если по вязкости подходит.

Спасибо.

Привет всем!!! Скажите какие масла лить в Ховер н 3 2013г.в. Механика, в передний мост, задний, коробка, и раздатка, если не учитывать что пишут в букваре по эксплуатации.

Привет всем!!! Скажите какие масла лить в Ховер н 3 2013г.в. Механика, в передний мост, задний, коробка, и раздатка, если не учитывать что пишут в букваре по эксплуатации.

Почему это не учитывать? По мануалу что во обще? в мосты и разадатку наверно Castrol Syntrax Long Life 75W-90 GL-5, думаю кастрол самое оно, но дорого.

В КПП надо смотреть мануал в любом случаи... Если не учитывать что пишут, будет только хуже

А что пишут в букваре?

Ещё раз повторюсь, коробка KHS 5cт. механика ,рекомендовано заливать по VAG  G052 171 A2 . Есть аналоги Febi 21829 ; SWAG 10921829 ;RAVENOL  MTF3   SAE75W  122 1104-001 и. Что из этого всего лучше, кроме оригинала ? Пробег 320 тыс. Коробка перебиралась 1 раз,по поводу замены конических подшипников дифференциала. Сейчас залил Ravenol,прошёл на нём 30 тыс. км.,но мне кажется что оно не "ГУД"или я сомневаюсь? Хочется услышать мнения спецов. :unsure: Какие масла по допуску VW  TL52171 кроме http://www.fuchs-oil.ru/catalog/transport_i_vnedorozhnaya_tekhnika_transmissionnye_masla/titan_sintofluid_fe_75w/есть ?

Изменено пользователем polaster7

продолжу тему с не удачным опытом по жижам манол, в коробку был залит MANNOL Universal Getriebeoel 80W-90, начала выть как будто совсем без масла, на что достойное можно заменить, из мануала основное GL-4 80w-90, допускается 75w-90

Изменено пользователем silvan

Что посоветуете из этих масел?

RAVENOL Getriebeoel TSG SAE 75W-90 RAVENOL_Getriebeoel_TSG_SAE_75W90_01.pdf ,

GT HYPOID GL4 PLUS 75w-90 Информация%20о%20продукте%20%20GT%20Hypoid%20Synt%20GL-4%20Plus%2075W-90_Product%20Information1.pdf,

EUROL TRANSYN 75W-90 GL 4/5 Eurol_Transyn_75W-90_GL_45.pdf,

MJ-443. MITASU GEAR OIL GL-4 75W-90 Synthetic Blended https://www.mitasuoil.com/ru/mj-443

ZIC G-F TOP 75W-90 http://www.zicoil.ru/products/masla-dlya-mkpp/zic-g-f-top-75w90.html

Или Лукойл тм-4 который

Изменено пользователем silvan

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...