Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме

доброго времени,форумчане.

посоветуйте мне пожалуйста масло Ravenol.а то я совсем не могу понять какое лучше.

1) focus 2.2.0

2) коробка mtx 75

3) погода у нас макс.от -30 до +35

4) допуск WSD-M2C200C спецификация gl4.

Изменено пользователем bers3rkaa
  13.01.2016 в 05:00, dimm7777 сказал:

любая полусинтетика ГЛ-4 75в-80

если такое залить:http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/303/F590AA9B

Как вообще это масло?  или оно по вязкости сильно отличается?

Максим Анатольевич писал:

4) рекомендации 75W-80 GL-4.

Максим Анатольевич писал:

если такое залить:http://www.exist.ru/.../7/303/F590AA9B

"Mitasu MJ-443-1 - Масло трансмиссионное полусинтетическое "Gear Oil 75W-90", 1л" - вязкость другая, если работа кпп устраивает, лучше не заливать.

пойдёт любой 75в-80: зик, эльф, лукойл на худой конец, единственное, рекомендую выбрать масло с наименьшим параметром "вязкость при -40гр".

Рассмотрим на примере:

1. http://www.total-lub.ru/Auto/automasla/masla/cartransmission/transmission-gear-75w-80.html

2. http://catalog.elf.com/sites/elf/files/product/nodenid/files/ELF%20TRANSELF%20NFP%2075W-80%20062014_EN.pdf

3. http://www.shell-distributor.ru/common/data/u/Spirax_S6_GXME_75W-80%28TDS-rus%29.pdf

2 и 3 намного лучше 1, но 3 - дороже, поэтому оптимальный выбор - 2

Для подшипников коробок передач лучше выбирать масло более жидкое или более вязкое...

15.01.2016 в 15:18, Inv сказал:

Для подшипников коробок передач лучше выбирать масло более жидкое или более вязкое...

если не устраивают отечественные рекомендации, то http://www.skf.com/binary/56-121486/SKF-rolling-bearings-catalogue.pdf - стр. 240

Ваз 2109, 2002 год, руль левый. Эксплуатируется по Москве, температура ща бортом от +35 до -20, какое масло накатить в коробас, рассматриваю как варинт мобил 75w90, либо lm 75w90,буду признателен если подскажете более бюджетное масло по качеству не хуже этих

21.01.2016 в 12:57, dimm7777 сказал:

если не устраивают отечественные рекомендации, то http://www.skf.com/binary/56-121486/SKF-rolling-bearings-catalogue.pdf - стр. 240

а можно заодно и отечественные рекомендации...

Изменено пользователем Inv

Все таки и я спрошу. Ищется масло в МКПП 5-ст. ниссан-тиида 2010 гв., пробег 90 тыс.км.  Менять планирую по весне. На родном масле на нечетных передачах многие жалуются на гул, если бы форумы не читал - вряд ли обратил бы на это внимание; у меня если и есть гул, то незначительный. Ниссан рекомендует строго свои масла, конкретно для моей коробки вот выдержка из мануала:

Цитата
5-ступенчатая механическая коробка передач: Оригинальное масло NISSAN
(MTF) HQ Multi 75W-85, или эквивалентное масло

Оригинал, как я понял, производства США - EGUILON ENTERPRISES LLC.

У Равенола есть трансмиссионки, которые соответствуют требованиям ОЕМ, а конкретно RAVENOL® MTF-1 SAE 75W-85 - Nissan 999MP-MTF00P/KE91699931/KE91699942/KLD26-75802.

Странно, что на сервисе подбора масел, равенол рекомендует мне другое масло: RAVENOL® MTF-2 SAE 75W-80 - Nissan 999MP-MTF20P/KE91699932R, которое скорее для 6-ступенчатых МКПП, хотя бы по вязкости, если верить мануалу.

Читал отзывы людей, заливших себе RAVENOL® MTF-1 SAE 75W-85 - в целом они положительные и касаемо устранения гула тоже. Те кто пробовали Castrol Syntrans 75W-85 - отзывались о нем хуже.

Решил спросить, что гуру посоветуют. Или есть какие-то более интересные варианты, чем указанный выше равенол? И все таки какое правильное масло в 5-ти ступенчатую МКПП 75W85 или 75W80? Сервис подбора Кастрол, тоже дает мне рекомендацию на 75W80 - Syntrans V FE 75W-80.

Присоединюсь к вопросу что выбрать 

Castrol Syntrans V FE 75W-80 или RAVENOL MTF-2 75W-80 + молибден от ликви?

или что-либо третье в цене 10-12 долар.\литр?

морозы до -25 (раз в год -30 может)

по первому с медью не понятно, по второму - мутное при заморозке, так ли это важно?!

хочется получше "защиту" для КПП и "важных" присадок в пакете, или нарушить рекомендации и взять 75w-85...

Изменено пользователем Androids

SUZUKI SX4, рекомендовано 75W-80-90, Залил RAVENOL MTF-2 75W-80, до этого был Castrol TRANSMAX 75w-90. Разницы не заметил вообще, в дальнейшем буду лить 75w-90 для лучшей защиты.

@Androids, если для информации из профиля, то подойдёт любое 75в-80, в т.ч. и п/синтетика.

31.01.2016 в 13:41, dimm7777 сказал:

@Androids, если для информации из профиля, то подойдёт любое 75в-80, в т.ч. и п/синтетика.

Да, я знаю, но хотелось бы выбрать лучшее, потому как читать форум уже голова взрывается.

НУ и по вязкости ситро рекомендует 75-80, но я подозреваю это для "экономии". 

на родном масле с завода в -20 коробка дубеет сильно, отпускает через 5км примерно ( у меня француз)

+гул на 50-60 при равномерном движении и волнообразное подвывание при торможении двигателем на оборотах выше 3тыс. ))

родное масло в кпп ситроен - минералка.

залейте любую вменяемую п/синтетику или бюджетную синтетику и этого должно хватить.

у кастрола вязкость на горячую чуть побольше, но для зимы он похуже равенола, но для вас, из двух, кастрол будет лучше.

добавив молибденую присадку, вы, теоретически, можете:

+ улучшить а/фрикционные качества масла;

- получить из 75в-80 в итоге 75в-85 или 75в-90

- ухудшить включение передач зимой

- увеличить "коррозию" цветных металлов

я бы порекомендовал включить в ваш список из синтетики, как минимум, шелл 75в-80 или эльф 75в-80 - вполне вменяемые синтетические масла бюджетного класса

Подскажите маслице, стоит ли переплачивать за кастрол, несте и прочие или тнк, лукойл, роснефть не уступают?

Авто нива, мосты и коробка новые.

МО, температура -25 - +30

производитель рекомендует везде GL 4/5

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...