Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме

@orl.pavel1971, да знаю я, у самого семерка 120 тыс прошла, если агрегат исправен не будет течи, гула, воя, по защите не надо бояться, АТФ же защищает те же шестеренки в коробках, мне кажется стоит попробовать.

SUZUKI GRAND VITARA 2.0 2006 г.в. левый руль,МКПП ,обитает в г Курган (морозы под 40 не редкие), по мануалу МКПП и раздатка 75w90 GL-4,мосты 80w90 GL-5.

сейчас в коробке Motul Gear GL4/5 в раздатке и мостах Motul Gear 300 GL4/5. хочу перейти на Castrol из-за его морозоустойчивости, не могу определиться куда какой Castrol

Изменено пользователем KREN 4X4

Спасибо!

Гул на 1-2-3 я так понимаю кардинально ничем не снизить?

Ну у меня, например, на коробке ВАЗ 2101 после заливки 75-90 (см. выше) в сравнении с 85-90 шелест при сбросе газа стал громче (немного, но заметно), но переключения - приятнее и легче :) .

А то иной раз на 85-90 на небольшом морозе 1-я втыкалась с трудом.

Ну у меня, например, на коробке ВАЗ 2101 после заливки 75-90 (см. выше) в сравнении с 85-90 шелест при сбросе газа стал громче (немного, но заметно), но переключения - приятнее и легче :) .

А то иной раз на 85-90 на небольшом морозе 1-я втыкалась с трудом.

Скорости у меня и сейчас двумя пальчиками переключаются. В целом, кроме воя на 1-2-3 скорости, претензий к коробке никаких. Решил вот масло сменить, ну и заодно узнать, можно ли снизить уровень шума (воя). На Калина клубе вроде к однозначному мнению так и не пришли. Кому-то что-то помогает, кому-то ничего.

Если 100% гарантий нет, то наверное экспериментировать не буду. Залью Лукойл и на 50+ тыс. забуду про коробку.

на каком масле остановить выбор castrol syntrans multi-vehicle 75w-90 или neste GEAR S 75W-90 для МКПП Гранд Витары с допуском GL 4 ? по цене они рядом , так что это не принципиально

Скорости у меня и сейчас двумя пальчиками переключаются. В целом, кроме воя на 1-2-3 скорости, претензий к коробке никаких ...

Вот я и имею в виду, что при заливке транс-масла погуще скорее всего будет тише, но переключаться потуже ;)

По присадкам в мотор и трансмиссию ничего не скажу - я их противник, и поэтому не специалист :)

на каком масле остановить выбор castrol syntrans multi-vehicle 75w-90 или neste GEAR S 75W-90 для МКПП Гранд Витары с допуском GL 4 ? по цене они рядом , так что это не принципиально

а в книжке что написано по этому поводу? вязкости выше универсалки т.е gl4\5

на бэнве вот мы искали именно по допускам, в итоге в редуктор пошел 75-90, а в коробку выбран был вульф 75w gl4

Изменено пользователем fucking Chelios

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...