Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме

так я его и выбираю, вот только какое Несте или Кастрол ?

Ой я думал они универсалки, про кастрол что-то слухи плохие ходят, с бмв клуба тоже были недовольные, правда на редукторный gl5

(поиск юзал)

Opel Astra J 1.4 Turbo, 2011

Двигатель a14net 140л.с.

Коробка механическая 6ст. M32 (MZ4)

В книге по ремонту рекомендуют GL-4, 80w90 или 75w90. Производитель рекомендует не менять.

Что льёт завод (минералку / полусинтетику / синтетику) не понятно. На банках не написано ничего.

Через экзист заказать оригинальное масло в Беларусь не могу - нет сертификатов. В Минске масло с артикулом 1940004 нет.

В связи с чем возник вопрос что лить из аналогов.

Насоветуйте что-нибудь.

Ребята посоветуйте из двух масел что выбрать авто Mitsubishi colt Лев.руль 2007 год. Zik 75w85 или kixx75w85 что лучьше. В мануале такая вязкость ! Спасибо заранее!

1. Hyundai, Elantra J4, 2007, Левый.

2. G4FC, коробка вроде M5CF2 5/1

3. город Челябинск максимум морозы до -35-40

4.

Приветствую. Из мануала в принципе всё понятно, у меня вопрос больше по брендам hyundai/kia, zic или быть может ещё какие? Сам склоняюсь к ZIC, но какой из них: ZIC GFT или ZIC G-FF (если руководствоваться подбором на сайте то по характеристикам масла немного разные) ну или вдруг есть варианты получше ). Заранее благодарен.

post-13744-0-03750500-1463637377_thumb.jpg

Изменено пользователем Arximed

Спасибо! Посмотрел. Чуть погуще зика будет. Как скажется на работе кпп?

я бы взял из-за зимних свойств, а как на работе скажется - как обычно, когда всё работает и включается)))

я бы взял из-за зимних свойств, а как на работе скажется - как обычно, когда всё работает и включается)))

Нашел такое только в бочках 208Л и 20Л. А мне 2 литрушки за глаза ))). Код на литрушки не подскажите?

В общем прокурил 3 инет магаза (autodoc, emex, exist), если строго следовать мануалу и хочется синтетику, то я нашел только ZIC GFT (или его предшественник G-F TOP). Есть ещё конечно Ssang Yong, но 901 руб за литр считаю дорого (G-F TOP 513 руб., GFT 495 руб). 

@Arximed, а что не устраивает в "родном" или какова причина замены?

1. Я не знаю на сколько оно в машине "родное" (не первый хозяин)

2. Планирую замену сцепления (масло всё равно сливать)

3. Эксплуатация в тяжелых условиях (замена каждые 100000 тыс.км), пробег 106500.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...