Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме

извеняюсь. Редуктор-диффер. 8-0

Выбор по цене или по качеству с долговременной работой агрегатов?
@anyway,застывать будет масло в морозы,замучаешься греть.Лучше залить синтетическое от 75W,да и работает оно дольше минерального в два раза.

Подскажите знатоки, какое хорошее масло залить в раздатку (кардан) и коробку нашей заднеприводной классики ВАЗ ?

В коробку надо ТМ-4 (GL-4), в привод ТМ-5 (GL-5). Ну там вязкость...все дела, вообщем я бы залил Лукойл ТМ-4 75W-90 в коробку и Лукойл ТМ-5 75W-90 в редуктор. Если овощной стиль езды, то можно масло "помягче" в редуктор, тот же Лукойл ТМ-4/5 75W-90, например. Если заботитесь авто, то на сэкономленные деньги лучше тщательно подобрать проверенные присадки.

Подскажите пожалуйста хорошее масло для робота в Smart ForTwo

1) Smart ForTwo 2013 год (451 кузов) левый руль.

2) Двигатель 132.910 МКПП Робот - 717.481

3) Морозы максимум до -30

4) Завод рекомендует GL4

Пробег у машины около 15 тысяч, но меня смущает, что на заводе туда заливают нормальную синтетику. 

Изменено пользователем vremspam

поделитесь информацией

форд фокус 1 (2003) , Всеволожская сборка, Дюратек

1,6 ( 97лс)  МКПП

пробег 235 т ( я 3 владелец)

какие масло идет в МКПП

надо ли менять ( было несколько мнений - что если ничего не беспокоит , то и влезать не надо)

как часто надо менять масло в МКПП

Изменено пользователем eug76

Добрый день.Помогите разобраться с маслом в МКПП автомобиля Мицубиси Аутлендер 1 поколения 2007г.в. двиг.4G63.На 30тыс.поменял масло в коробке, залил Castrol Syntrans Transaxle GL-4+ 75W-90.Проехал 10тыс. масло сильно почернело(сильнее чем заводское при сливе), передачи стали включаться хуже, как будто масло загустело.ИХМО масло не подошло, а вот что именно не подошло вязкость или GL-4+.Что теперь выбрать Castrol Syntrans Multivehicle 75W-90 GL-4 или ZIC GF TOP 75W-85 GL-4. Обе вязкости в мануле присутствуют.

поделитесь информацией

форд фокус 1 (2003) , Всеволожская сборка, Дюратек

1,6 ( 97лс)  МКПП

пробег 235 т ( я 3 владелец)

какие масло идет в МКПП

надо ли менять ( было несколько мнений - что если ничего не беспокоит , то и влезать не надо)

как часто надо менять масло в МКПП

Форд рекомендует вязкость 75W80 GL-4,можно и 75W90 GL-4,GL-4+.Менять нужно через 70-80 тыс.

Подскажите пожалуйста хорошее масло для робота в Smart ForTwo

1) Smart ForTwo 2013 год (451 кузов) левый руль.

2) Двигатель 132.910 МКПП Робот - 717.481

3) Морозы максимум до -30

4) Завод рекомендует GL4

Пробег у машины около 15 тысяч, но меня смущает, что на заводе туда заливают нормальную синтетику. 

Если все нормально работает,ничего не трогай.На заводе заливают правильное масло,через 30-40 тыс.можно поменять.

У меня Renault Symbol 1.4 16 клапанный. По книжке написано в коробку заливать масло GL-5. Я залил ZIC G-FF 75W-85 GL-4. Опасно ли это? Стоит ли менять на рекомендованный Elf? Слышал, что реношные коробки только на нем нормально работают. Так же есть на примете Motul Gear 75w80. Кто что скажет?

Машина 2002 года, пробег по одометру 173 тысячи. Что до этого было залито не знаю.

Изменено пользователем mark1sh

Если все нормально работает,ничего не трогай.На заводе заливают правильное масло,через 30-40 тыс.можно поменять.

Работает нормально, а как будет зимою незнаю) нарыл инфу на заводе льют Castro BOT 328 (75W90 GL4). Это нормальное масло ?

Работает нормально, а как будет зимою незнаю) нарыл инфу на заводе льют Castro BOT 328 (75W90 GL4). Это нормальное масло ?

Нормальное.

Мужики! подскажите какое масло залить в мкпп subaru legacy 2010 ej204 в Краснодарском крае от -20с.

По мануалу только gl-5 75w90. 120 т.км. пробег как раз по регламенту смена масла. На 20 летнем акценте передачи залетают, а тут 1 и 2 туговато включаются. Очень хвалят motul gear 300 75w90 он gl-4/gl-5, а также думаю на счет idemitsu racing mtf 75w90. Какое из них лучше будет?

@Alexandrspec,  лови:

- Castrol Syntrax Longlife 75W-90
- Neste HYPOIDI S 75W-90
- Fuchs TITAN GEAR HYP 75W-90
- Pennzoil SYNTHETIC SAE 75W-90
- AMSOIL Long Life Synthetic Gear Lube 75W-90

Изменено пользователем Алекс

Всем привет. На днях буду менять масло в коробке. Взял по хорошей цене такое масло. Скажите как оно, нормальное.post-22243-0-48777500-1473675627_thumb.jpgpost-22243-0-34464100-1473675756_thumb.jpg

У меня Renault Symbol 1.4 16 клапанный. По книжке написано в коробку заливать масло GL-5. Я залил ZIC G-FF 75W-85 GL-4. Опасно ли это? Стоит ли менять на рекомендованный Elf? Слышал, что реношные коробки только на нем нормально работают. Так же есть на примете Motul Gear 75w80. Кто что скажет?

Машина 2002 года, пробег по одометру 173 тысячи. Что до этого было залито не знаю.

Точно ли у Вас GL-5? Обычно у Рено GL-4 ,по вязкости 75w80 предпочтительней чем 75w90, если конечно нет возможности залить 75w85. На 75w90 работа  КПП вас вообще не обрадует

Изменено пользователем Алекс

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...