Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме

@skul,

На офф сайте зика информация о поставке масла для кпп на конвеер хёндэ киа.

Изменено пользователем Ivan_88
  09.10.2016 в 07:14, Toroid сказал:

@Ivan_88,

присоединяюсь, не было бы более дешевого Dragon, я бы указал именно этот ZIC.

Раньше именно его и покупал.

Альтернатива у зика это GFF, но никак не GFT. А по цене они должны быть похожими. У меня сейчас G-FF в коробке, вроде неплохо все, но в холод проблемно, да. Изменено пользователем WeellyTR

Но я здесь немного по другому делу. Хочу попробовать у себя 75w-80. Требования: это должна быть синтетика, и желательно настоящая (ПАО с эстерами). Желательно не ультранизковязкая. В литрушках. Ну и желательно подешевле, хотя на коробку бюджет в целом не ограничиваю. Что посоветуете? У меня M5CF1, как и у всех остальных, в неё нужно 75w-85, но хочу ради эксперимента 75w-80.

Изменено пользователем WeellyTR
  16.10.2016 в 11:54, WeellyTR сказал:

Но я здесь немного по другому делу. Хочу попробовать у себя 75w-80. Требования: это должна быть синтетика, и желательно настоящая (ПАО с эстерами). Желательно не ультранизковязкая. В литрушках. Ну и желательно подешевле, хотя на коробку бюджет в целом не ограничиваю. Что посоветуете? У меня M5CF1, как и у всех остальных, в неё нужно 75w-85, но хочу ради эксперимента 75w-80.

Что если 

ELF Tranself NFP 75w-80

Rowe HIGHTEC TOPGEAR FE SAE 75W-80 S Изменено пользователем Toroid

Сразу скажу насчет Ravenol MTF-2 - ПАО и эстеры там для галочки, обычный кряк с маркетинговыми добавками. ИМХО.

16.10.2016 в 11:54, WeellyTR сказал:

"настоящая синтетика" и "подешевле" - это антонимы.

Есть еще Шелл гхме 75в-80 из бюджетных.

Из настоящих есть кастрол 75в-80 и пентосин мтф-2 (75в-80).

Изменено пользователем dimm7777

Родственник попросил подобрать и купить ему масло в мкпп.Автомобиль-Мазда 5 дорестайл.В моторе его уже,под моим влиянием,Узлук :)

Но в КПП выбор от Лука 75в90,как то не хочу..А то потом скажет,что долго сцепление держит зимой.Пока синтетики от Лукоши для трансмиссии нет.

Сам засматриваюсь на EUROL FULTRASYN 75W-90 GL3/4/5  

но всегда с призрением относился к объединённым стандартам.Нужно GL-4

Ребята, подскажите пожалуйста.

Киа Сид 2009 г дорест 1.6 122 л.с. МКПП

Решил поменять масло в коробке, в магазине посоветовали Кастрол Мануал 80w90, минеральное, я его залил, а теперь переживаю, подходить ли оно?

Коробка она и есть коробка, если всё устраивает, то так и езди, нифига с ней не будет. Но запомни одну простую истину: никогда не слушай продавцов в магазинах. НИКОГДА. ВООБЩЕ. В эту коробку по мануалу надо лить 75w-85 GL-4. И то я с него слезаю на 75w-80, потому что не нравятся низкотемпературные свойства полусинтетического зика. А ты минералку 80w-90 залил. Вот и думай.

При переходе на более жидкое масло в коробке ВАЗ классики с 85-90 на 75-90 наряду с более лёгким переключением появился скрежет шестерней при включении задней на холодную (выезд из гаража задним ходом после длительной стоянки).

Может ли это быть из-за более жидкого трансмасла ?

@orl.pavel1971, Вполне. ВАЗовские коробки все без исключения никогда тишиной не блистали. Из за конструкции, "чистоты" и "точности" обработки деталей КПП. У более густого масла толще пленка - зазоры скрадывает лучше - шум меньше

@orl.pavel1971, задняя передача - самая несинхронизированная )))

если не устраивает только звук включения, я бы не парился )))

@Vasek555

@dimm7777

Спасибо.

Тады может лучше 80-90 попробовать залить?

На 85-90 такого не было, но уже в небольшой мороз первая включалась с усилием.

@orl.pavel1971,

У меня был ещё первый Логан задняя без синхронизаторов. Включение только при полной остановке.

А масло какое рекомендовано по мануалу то и лей, более густое потом в мороз первую не воткнёшь. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...