Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме

@evgenii7788,

вы сами ответили на свой вопрос, лейте то, что рекомендовано в мурзилке. После ремонта залили пожиже исходя из соображений приработки, думаю как-то так. 

Всем доброго дня,нужен ваш совет в выборе масла.Kia Ceed 2009г,левый руль,двиг G4FC ,по мануалу GL4 75W85.Казань (max -35C).На днях залил масло в коробку Mobis MTF 75W85 GL4.Передачи стали туговато включаться ,причем все,до этого было все отлично.

Передачи стали туговато включаться ,причем все,до этого было все отлично.

Ну так то для полусини нормально в такой дубак плохо работать.

Ну так то для полусини нормально в такой дубак плохо работать.

Ну сейчас всего -7.на прогретую точно так же туговато

Ну сейчас всего -7.на прогретую точно так же туговато

Масло в картере коробки тяжело разогреть зимой. От мотора и сцепления, конечно, что-то перепадает, но на фоне дубака это ни о чём. Это час езды нормальной надо, чтобы хотя бы до 40 градусов масло прогреть. А именно в этих условиях и проигрывает полусинь.

Хотя откровенно говоря у меня была полусинтетика ZIC G-FF 75w-85 в коробке, не помню я, чтобы в -7 были большие проблемы с переключениями. "Туговато" - было, но мне хватало. Я просто переключаюсь плавно.

Настоящей синтетики среди 75w-85 не найдешь. Равенол мтф-1 - единственный вариант, но говорят, на нем переключения плохие. Поэтому если не хочется экспериментов, то ZIC GFT 75w-85 лучший вариант. А так хорошо бы 75w-80, но как оно поведет себя в коробке летом - вопрос (который мне предстоит разгадать).

Какую тогда синтетику заливать?

MTF-1 75w-85 Равик

@WeellyTR,Где там хуже на нём переключения? У меня лучше,у знакомого на 6МКПП солик-лучше чем на заводском,в Мазду дизельную залили-не нарадуется чел,в Тойота версо залили-чел доволен и добрым словом поминает.

Также из казани. Летом поменял заводское на kixx 75w-85, тоже как полусинтетика идет, пока ниже -15 не было, но проблем не было, передачи переключаются как летом

Kia Ceed 2009г,левый руль,двиг G4FC ,по мануалу GL4 75W85.Казань (max -35C)

Проехал порядка 100 т. км на Castrol Syntrans Transaxle 75W-90. Продолжаю движение на  Castrol Syntrans Multivehicle 75W-90

С плавностью переключений в морозы до -30С всё ок

Изменено пользователем moorch

Что бы вы выбрали?

TITAN SINTOFLUID 75W-80 API GL-5

OPEL 1940182, 19 40 757, 19 40 768, 19 40 776
Характеристики:

Плотность при 15°С  г/мл 0,882

Температура вспышки °C 190

Температура застывания °C -48

Вязкость, при 40°C мм²/c 49,8

Вязкость, при 100°C мм²/c 9,4

Индекс вязкости   175

RAVENOL MTF-1 SAE 75W-85 API GL-4/GL-5

допуск

• General Motors 1940182/93740319

характеристики:

Плотность при 20°C кг/м³ 855

Температура потери текучести °C -42

вязкость 13,1 mm²/s

Цвет красный

RAVENOL® MTF-2 SAE 75W-80 ?

Допуск:

• GENERAL MOTORS 1940711/88861800/88861801

характеристики:

Плотность при 20°C кг/м³ 846

Температура потери текучести °C -60

вязкость 31 (40°C); 6,2 (100°C) mm²/s

Цвет Коричневый

По спецификации для М32 - 75W85 GL-4

По рекомендации GM своих коробок, для М32  Fluid type: BOT 0303-mod (low viscosity oil)

Вот и вопрос:

1. Таки GL-5 вполне приемлемо?

2. Что предпочтительней 75W85 или 75W80 ?

Климат:

-35°С ... +35°С

Движка с турбиной 200 Нм

Изменено пользователем avic

@WeellyTR,Где там хуже на нём переключения? У меня лучше,у знакомого на 6МКПП солик-лучше чем на заводском,в Мазду дизельную залили-не нарадуется чел,в Тойота версо залили-чел доволен и добрым словом поминает.

Я не один отзыв про MTF-1 читал, что все плохо с переключениями, а при заливке ZIC GFT у всех все хорошо. На ойл-клубе тоже был подобный отзыв. Это именно касаемо M5CF1 и M6CF1.

Изменено пользователем WeellyTR

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...