Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме
  12.12.2016 в 20:10, Dania сказал:

а ещё если правильней?......... полазил по Экзисту там именно 70W вообще нет,есть 75W и это уже таже ATF типа DEXRON III и все дорогущие.

рабочая вязкость у 75в и 70в практически одинаковая, а для ваших морозов вполне подойдёт и 75в

Dania писал:

Да не парься,бери просто 75W оно и так жиденькое не балуй какое,с добавлением ATF но масла всё-равно дороговаты подобные да сам видел.

Блин А я уже заказал оригинал. Ну опробую..... Все равно была глупая мысль дважды сменить масло за 100 км, что бы смыть то, что было. Не понравиться оригинал, буду брать пожиже.

Парни посоветуйте масло в МКПП.

KIA CERATO 2014г

Температура -30+30

По мануалу 75W85 GL-4

Сейчас в коробке залито заводское масло, не устраивает тем что в мороз коробка дубеет.

Kixx gear oil hd 75w-85 (арт. L2717AL1E1). В -30 переключение передач без затруднений. На cerato и kia rio коробки я так понимаю схожие.

30.12.2016 в 05:20, Art-l сказал:

Kixx gear oil hd 75w-85 (арт. L2717AL1E1). В -30 переключение передач без затруднений. На cerato и kia rio коробки я так понимаю схожие.

поясните, пожалуйста, ваши слова, поскольку разница вязкостей одного масла при +30 и при -30 грубо говоря отличается примерно в 50 РАЗ!

30.12.2016 в 07:40, dimm7777 сказал:

поясните, пожалуйста, ваши слова, поскольку разница вязкостей одного масла при +30 и при -30 грубо говоря отличается примерно в 50 РАЗ!

Поясню только исходя из эксплуатации, поскольку это масло в коробке у меня сейчас и залито и как ощущается загустевшее на морозе масло я знаю. Честно скажу, уже не помню как вело себя заводское в предыдущие зимы, конкретно этот kixx при температуре -31 по термометру дополнительных трудностей при переключении передач, по сравнению с более высокой температурой, не добавлял. Может быть тросовый привод переключения несколько сглаживает, но повторюсь, на cerato по принципу устройства насколько я понимаю такая же коробка.

Вы только что опровергли базовый тезис или правило гидравлики)))

30.12.2016 в 12:16, dimm7777 сказал:

Вы только что опровергли базовый тезис или правило гидравлики)))

Любопытно узнать, и чем же? По вашему мнению при -30 передачи должны переключаться в 50 раз тяжелее, чем при +30 исходя из указанной вами разницы в вязкозтях?)))) если можете рассказать, по какой причине усилие на перемещение вилок и шестерен в коробке увеличится настолько, насколько вы похоже хотите доказать, то милости прошу))) ну или я вас неправильно понял,тогда извините. А так я высказал своё субъективное мнение о данном трансмиссионном масле и его эксплуатационных качествах, и не более.

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Подскажите какое лучше трансмиссионное масло подойдёт для МКПП Geely SC7 2014 г.в. двигатель JL4G18:

1. Shell 75w90 S4 Gl4;

2. Wolf 75w90 OfficialTech G50 (Gl4+);

Т.е. с универсальным допуском Gl4/5 или только Gl4?

Заранее благодарен до ответ!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...