Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме

А у товарища по мануалу W80-85 как врач прописал в своём роде.Для Москвы ничё криминального не вижу.для летнего пользования,и тем паче что это извиняюсь Альмера.

05.01.2017 в 20:22, DM2 сказал:

А у товарища по мануалу W80-85 как врач прописал в своём роде.Для Москвы ничё криминального не вижу.для летнего пользования,и тем паче что это извиняюсь Альмера.

у него по мануалу должно быть мультиградное 75W-80/85, а не моноградное 80. Если охота погуще, то можно Ravenol MTF-1 или тот же Amsoil, но это, действительно, Альмера, а не BMW (хотя Pentosin MTF-2 это бэмвэшное масло).

Изменено пользователем Penske

Я вообще в смутном замешательстве:) для чего у Альмеры в коробке какието мультиградные масла,что там за коробка то такая?!чёрт её побери,у них оригинальные жижи идут либо 80 либо 85 

@DM2, для простоты понимания ему нужны MTF-1 (SAE 75W-85 GL-4) или MTF-2 (SAE 75W-80 GL-4).

Ну так я так и понимал он тоже так и написал,что либо75-80 либо 75-85 все GL-4 куда  ещё проще то:) и я о том.зальёт пентосин и будет как на Бэхе:)

05.01.2017 в 21:02, DM2 сказал:

Ну так я так и понимал он тоже так и написал,что либо75-80 либо 75-85 все GL-4 куда  ещё проще то :) и я о том.зальёт пентосин и будет как на Бэхе :)

ага, еще надо заказать на али угодный для души бэмвэшный шильдик на багажник из списка http://www.motor-oils.ru/?show=item&id=2184

ладно всё без приколов,просто отличный вариант масла,я думаю не хуже чем оригинальное в любом случаи. 

Изменено пользователем DM2

@DM2, насоветовать то насоветовали, только Pentosin MTF-2 уже не купить и поставок сейчас нет; знатоки подсказывают, что PENTOSIN поглощен FUCHSом.

@DM2, я бы взял Amsoil. Пока не опубликованы новые MSDS для Ravenol MTF-1 и MTF-2 надо от них воздержатся; также предлагал ROWE 75W-80 (там очень мощный пакет присадок), из приличных также можно попробовать найти Fuchs TITAN CYTRAC MAN SYNTH 75W-80, SRS Getriebefluid MTS SAE 75W-80, но только в розлив.

Ага-понятно.Вот за ROWE я сколько не смотрел у них все масла идут НС-синтез т.е. гидрокряк,за пакеты не спорю они может и действительно хороши,а SRS почему именно в розлив?! Масла в натуре хорошие и контора приличная нахваливают её знаю,подделками не славится,в чём фишка то? А почему Тутела предложил 75-85 именно  так по тому что у просто знакомого небольшой автопарк(частный) фуры и грузовики небольшие,у него все жижи вообще этой марки не один год,в боксах везде бочки со всякими маслами т.п.,кричит вообще всё устраивает,а главное водилы довольны по всем статьям не думаю что для легковушек они ерунду будут делать,да и воще фирма не навичёк на рынке масел далеко,это Италия насколько помню. Конечно Амсоил вариант беспроигрышный,базара нет,лишь бы подошол и лучше всё-таки чуток погуще масло я про именно 75-85 или Амсоил восьмидесятки они конечно несколько жидковаты сами по себе.

Ага,глаз закинул в характеристики,заманчиво:) только вот температура  - как то не очень выдающаяся ~-42 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...