Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме

@DM2, соответствующую кодировку имеют  Synfluid PAO 5 cSt.pdf Synfluid PAO 6 cSt.pdf Synfluid PAO 9 cSt.pdf

Очевидно, что для данного масла выбрали Synfluid PAO 9 cSt, видимо, ради величины NOAK, далее чуть "поправили" температуру застывания и вязкость эстерами.

Ясно,но всёравно его надо пробовать в реале,а так это всё догадки и писанина,их мало кто вообще пользует,вот в чём беда,реальных фактов можно сказать и нет.Но в чём мне эта контора нравится,за что уважуха,так это то что они судя по маслам для ДВС откровенно и честно всегда пишут что там в канистре,если кряк то так и докладывают,что на его основе и всё тут,бес всяких запутанных слов и выражений,честно и конкретно.С РОЖДЕСТВОМ тебя и всех форумчан!!!

05.01.2017 в 22:29, DM2 сказал:

Ну да одна штука везде в наличии,и чё делать что ещё советовать

Если, действительно, 75в-80 подходит и деньги есть, купите пентосин мтф-2: остатков его ещё не на один год хватит.

У него выдающиеся зимние характеристики, ни одно похожее масло ему в подметки не годится.

Если, конечно, ваша цель - не провести сравнительный анализ всех масел 75в-80, представленных на нашем рынке.

Так к тому и писали про Пентосин МТФ-2,что в наличии только одна штука,и всё,либо вообще нет,что оно хорошее это конечно ясно,согласен:)

08.01.2017 в 09:59, DM2 сказал:

Так к тому и писали про Пентосин МТФ-2,что в наличии только одна штука,и всё,либо вообще нет,что оно хорошее это конечно ясно,согласен:)

Моё мнение: лучше подсуетиться, подождать и купить отличное масло, чем купить "обычное".

Есть, конечно, исключения: например, если выбирать эльф нфп 75в-80 за 460 р и пентосин мтф-2 за 1000-1200 р, я бы, скорее всего, купил эльф.

Это конечно не я хотел масло,а другой человек,он уже может чего и купил,скорее всего Amsoil ,хотел Пентосин но в наличии только 1шт.:( а ждать как понял ему некогда.

@DM2, а какой амсойл, если не секрет?

скажем так, мы с вами взрослые люди, давайте беспристрастно сравним конкретные данные или цифры конкретных масел, а то клятв очень много, а цифры мы пока не видели?

ПС давным-давно искал на свой с4 хорошее синтетическое масло 75в-80, типа пентосина мтф-2.

искал я и среди "самых лучших, не замерзающих даже при 0 гр.К" настоящих американских масел, и каково же было моё удивление, когда оказалось, что большинство европейских трансмиссионок перекрывают "зимние" характеристики американских масел.

если вы не против, готов ещё раз провести подобное исследование)))

не спорю, что американские трансмиссионки - хорошие масла, но, кроме понтов, не вижу никакого объективного преимущества их использования, поскольку от европейских масел пока ни одна коробка на атомы не распалась.

Изменено пользователем dimm7777

@dimm7777, американское типа Pentosin MTF 2 - это Royal Purple Synchromax, Red Line MTL 75W80.  

В МКПП Nissan Almera было предложено масло Amsoil Manual Synchromesh Transmission Fluid 5W-30 и Pentosin MTF 2  вместо оem-ных ELF Tranself NFJ 75W80 и Nissan 75W-85 MTF (999MP-MTF00P).

Изменено пользователем Penske

Я только За, чтобы определить Конкретный тип масла со всеми параметрами из шапки, вплоть до цены, чтобы не тратить время.

29.12.2016 в 07:08, Simpson1910 сказал:

Парни посоветуйте масло в МКПП.

KIA CERATO 2014г

Температура -30+30

По мануалу 75W85 GL-4

Сейчас в коробке залито заводское масло, не устраивает тем что в мороз коробка дубеет.

RED LINE MT- 85 75W-85 отличное масло!

Описание http://ad-oil.com.ua/product/red_line_mt__85_75w_85/955

Себе залил RED LINE MTL 70W-80, но у меня по мурзилке 70W При -15с отлично переключается

Изменено пользователем zhurakovsky

К сожалению, Pentosin MTF 2 больше не производится и запасов, похоже, тоже нет. Ближайший аналог Ravenol MTF-2  RAVENOL-MTF-2-SAE-75W-80_1221103_V2_en_DE.pdfПолучение информации...

Мне кажется лучше подождать публикации MSDS Ravenol MTF-2 2016 года.

08.01.2017 в 15:29, Penske сказал:

@dimm7777, американское типа Pentosin MTF 2 - это Royal Purple Synchromax, Red Line MTL 75W80.

В МКПП Nissan Almera было предложено масло Amsoil Manual Synchromesh Transmission Fluid 5W-30 и Pentosin MTF 2 вместо оem-ных ELF Tranself NFJ 75W80 и Nissan 75W-85 MTF (999MP-MTF00P).

Первый похож на пентосин, второй нет - другая рабочая вязкость, но в общем масла хороши.

Честно скажу, мне было бы, например, проще найти пентосин в остатках Автопитера, чем найти вышеуказанные масла в тверской области, увы и ах.

По поводу эльфа - останусь при своем мнении, поскольку, повторюсь, нет условий эксплуатации.

ПС может быть мне показалось, но сейчас на "оригинальные" масла такие цены, на фоне которых пентосины и американский эксклюзив имеют вполне приемлимую цену)))

Вопрос по Red Line MTL 75W80: у него в вязкости при -40 или опечатка, или какие то непонятные единицы измерения - "120"?

@dimm7777, что тут говорить, если цена на oem масло в раздатку некоторых GM-ких а/м достигла 8000-9000 руб./литр. Нет, это не Camaro или Corvette, а Mokka, например.  

Red Line MTL 75W80 - 12000 cSt

Изменено пользователем Penske

Кстати, да, у пентосина при -40 = 7400, у кастрола 75в-80 = 14000.

У редлайна после изучения вражеской статьи, выяснилось, что 120 "Р" ед. нужно умножить на 100, чтобы перевести в "человеческое" значение.

Век живи - век учись)))

ПС в мой с4 минералка в кпп стоит ок 800 р/л

Куда катится мир?! )))

"Помогу подобрать масло в кпп за чисто символическую стоимость" )))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...