Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме
  28.01.2017 в 14:51, dimm7777 сказал:

А вас работа кпп в мороз устраивает?

Или вы машину ниже -20 не используете?

в мороз кпп сама тишина...ведь с ноября по апрель машина в гараже без колес стоит... :))

вопросик с уважаемым специалистам - машинка Сузуки СХ4седан япония 2007 пробег 160т.В коробке после прежнего хозяина залили маслице(я тогда не был на данном форуме и не понимал)в одной СТО видимо минералку - зимой передачи еле включались, летом хрустела 3я.Сейчас Лукойл 75w90.Включаются все легко (до -18, ниже не ездил) даже задняя которая на этой машине проблемная, но на холодной коробке при энергичном включении 2я и 3я похрустывают хотя включаются легко.На прогретой - нормально.Летом было приемлимо. Цель - зимой устранить хруст в холодной коробке, выбор между Кастролом (его все хвалят) и Мотюлём 300 его хвалит ЗаРуль. Ну или другие какие варианты.Инструкция рекомендует 75w90.Ну и коробочка старая, поюзанная, насколько можно сохранить работоспособность.Стиль езды - спокойный, экономичный, с редкими отжигами в сложных ситуациях.

да уж.Реакция на мой вопросик напоминает детское стихотворение:

Я спросил электрика Петрова-

Ты зачем надел на шею провод?

Ничего Петров мне не ответил

Лишь слегка покачивал труп ветер.....

Попробуй масло пожиже залить, если принципиально на сервис или в гараж ехать нехота)))

Изменено пользователем dimm7777
@Динарий, какое масло рекомендует производитель, какие требования помимо API GL-4 и SAE 75W90, какой номер по каталогам производителя? Например, у Motul Gear 300 75W-90 вязкость при минус 40 составляет 40000-41000 cSt, не понимаю какого чуда ждали от Motul владельцы, которым положено заливать Castrol BOT 130M с показателем равным 20000 cSt. Изменено пользователем Penske

производитель пишет только такие слова и ещё рисует картинку где от -30 до +40 нарисовано именно тоже.Никаких номеров паролей явок больше нет.Но мысль была у меня простая - чего залито было от прежнего владельца неизвестно.Заменил на одном сервисе из бочки Шелл.Больше они слов не сказали.Летом стала 3я жёстко включаться.На Лукойле стало всё хорошо и приятно.Но зимой Лукойлик явно не самый лучший.И морозы то не сильные, а вот как-то чувствуется, что жестковато с ним.К слову сказать на том бочковом вообще воткнуть передачу было сложно.В принципе ездить можно, даже пробовал с двойным выжимом как на уАЗике, тогда не хрустит.Но это же извращение - на пусть и на не очень современной, но всё же японской машине с двойным выжимом......Короче - мысль есть такая - летом жаба давила, Лукойл выбрал из-за дешевизны.Сейчас размышляю в категории - а что таки лучше?Цена уже значения не имеет(есть причина).

В общем имеется авто Skoda Octavia 1.8 мкпп.
На 55 тыс км была смена масла на http://www.oil-club.ru/forum/topic/25395-vag-g052512a2-svezhee-transmissionnoe-maslo-v-mkpp/ (какое впринципе и должно быть с завода)
Но включения передач стали совсем другие (особенно на холодную -20), Вторая со ступенькой или как буд то с хрустом входит. Вообще не очень доволен.

Думаю сменить масло, выбор пал на RAVENOL® MTF-3 SAE 75W или Fuch 75W
В принципе буду рад любым советам. СПС

Бюджет?

Считаю,что фукс вам не подойдет.

02.02.2017 в 10:16, dimm7777 сказал:

Бюджет?

Считаю,что фукс вам не подойдет.

В бюджете не ограничен. 

Тогда есть еще кастрол 75в

Редлайн Д6атф

http://qw6.ru/%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE-%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-75W.html

02.02.2017 в 11:48, dimm7777 сказал:

Тогда есть еще кастрол 75в

Редлайн Д6атф

http://qw6.ru/купить-масло-синтетическое-75W.html

Спасибо. И почему то пришли мысли о 75в90. Интересно будет ли разница.
  02.02.2017 в 11:02, Resurs сказал:

В бюджете не ограничен. 

Почти с новья залито MOTUL GEAR 300. Все передачи включаются прекрасно в любую погоду особенно заметил что легче стали передачи включаться после того как слил заводское масло. Может совпадение...На 30000 км планирую замену. Пока не решил на что..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...