Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме

КПП МТ5. Нашёл в тёплом гараже старый запас MOTUL GEAR 300. 1 банка не открывалась во второй грамм 400. Планирую менять масло весной. Этому запасу на весну будет 3 года. Можно ли его использовать ещё года на 3 или не стоит? Спасибо.

срок годности - 5 лет

Может немного не в тему вопрос, но все же. OEM ммасло Nissan MT Gear Oil TL/JR Type 75W-80 чьего производства? Дилер собирается доливать после гарантийной разборки МКПП

Дилер собирается доливать после гарантийной разборки МКПП
доливать или сливать и заливать новое? пробег на нем какой?

доливать или сливать и заливать новое? пробег на нем какой?

Сливать старое, заливать его обратно и доливать свежим до максимума. Этот вывод я сделал судя по заказанному 1 литру. У меня есть два литра Рави, сказал им залить его, остальное добить свежим ниссаном. Пробег масла в мкпп 11 т.км

@ivallaros,

эльф производит данный продукт

Т.е. это вероятнее всего NFJ?

@Динарий,

так может и мне в моего самурая Кастрол залить?Раз уж тут практиковали его и хвалят в смысле морозоустойчивости.Только вот у нас страшных морозов не бывает и пока ниже -23 я не ездил.Сегодня кстати -20 утром было.

Привет Динарий! Заливал кастрол трансмах GL4+ какой то в коробку. Отличное масло разницы в -24 мороза и в плюсовые температуры вообще не заметил. Ravenol MTF2 так же отличное масло.Сейчас залито Neste GEAR S - ниже -15 непрогретая коробка работает ощутимо хуже, чем на вышеуказанных маслах.

Смело лей кастрол.

КПП МТ5. Нашёл в тёплом гараже старый запас MOTUL GEAR 300. 1 банка не открывалась во второй грамм 400. Планирую менять масло весной. Этому запасу на весну будет 3 года. Можно ли его использовать ещё года на 3 или не стоит? Спасибо.

Можно и нужно, а про 5 лет не слушайте - это требование гост по минимальному сроку хранения, для синтетике по факту до 10 лет не будет проблем вообще.

Можно и нужно, а про 5 лет не слушайте - это требование гост по минимальному сроку хранения, для синтетике по факту до 10 лет не будет проблем вообще.

Благодарю. Но мнения разделились. Учитывая что это всё таки не двигатель то можно попробовать залить тысяч на 20 хотя бы. А вообще недавно была незапланированная заводка мотора при -27. После отпускания сцепления машина даже не дёрнулась как раньше бывало. Похоже неплохое масло для холодного пуска. Остаётся надеяться что и для ресурса КПП это масло не самое плохое. ИМХО

@Andrey-66, лейте смело, ни фига с ним не сделалось. если бы не было надписи про 5 лет, то маркетологи бы с голоду сдохли бы. маркетинг он такой. пробегали пробы масла моторного после четвертьвекового хранения. всё в норме. а тут синтетика и трансмиссия. лейте смело и никого не слушайте. тем тоже продать масло надо.

@Andrey-66, лейте смело, ни фига с ним не сделалось. если бы не было надписи про 5 лет, то маркетологи бы с голоду сдохли бы. маркетинг он такой. пробегали пробы масла моторного после четвертьвекового хранения. всё в норме. а тут синтетика и трансмиссия. лейте смело и никого не слушайте. тем тоже продать масло надо.

Спасибо

@Динарий, Привет Динарий! Заливал кастрол трансмах GL4+ какой то в коробку. Отличное масло разницы в -24 мороза и в плюсовые температуры вообще не заметил. Ravenol MTF2 так же отличное масло.Сейчас залито Neste GEAR S - ниже -15 непрогретая коробка работает ощутимо хуже, чем на вышеуказанных маслах.

Смело лей кастрол.

Вангую, что залито полусинтетика Neste Gear S 75W-80, а не синтетика Neste Gear S 75W-90...и оно в морозы показывает лучшие результаты, чем Castrol. Уточняйте следующий раз, о каком масле ведете речь.

Ravenol вообще туда не подходит.

Изменено пользователем Penske

Не угадал- синька 75w-90. А почему Ravenol MTF2 75w-80 GL4 не подходит?

Изменено пользователем prs39

@prs39, у вас, какая МКПП? 5/1 в блоке с главной передачей? требования к маслам для такой МКПП знаете?

Скорее всего да, 5/1. Производитель указывает требование к маслу только вязкость от 75W-80, до 75W-90, и именно GL4. Никаких других параметров не указывает, вероятно, по мнению производителя, они не имеют особого значения. У Вас, уважаемый, по сути изложения и подхода ,я угадываю глубокие познания в данной теме, но можно как-то по быстрее изложить суть, почему масло не подходит?.А то я целый день с нетерпением жду ответа, и пока ничего толком не понял, а если вы так тонко будете подходить к вопросу боюсь не доживу, дядька старый уже. :-). Давай излагай уже. Это юмор- не обижайся.

Изменено пользователем prs39

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...