Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме

Друзья, может действительно, кто знает, чем допустим отличаются трансмиссионные маслa GL4 для простых коробок и для коробок с главной передачей в одном корпусе?

Например цитата из описания масла:

Valvoline Gear Oil 75W-90 - синтетическое универсальное трансмиссионное масло. Трансмиссионное масло с противозадирной присадкой для условий эксплуатации средней тяжести пригодно для коробок передач и ведущих мостов в блоке с коробкой передач, для которых производители рекомендуют масла GL-4 SAE 75W-90. Трансмиссионное масло Valvoline Gear Oil 75W-90 обеспечивает выдающуюся защиту и смазку коробки передач в широком диапазоне температур.

Т.есть масло годится для простых и совмещенных коробок.

Кстати я так предполагаю в данной теме данное обсуждение- флуд.

Приношу извинения, хотя тема интересна.

Изменено пользователем prs39

Привет! 

Skoda octavia A5 1.6 MPI BSE мкпп 2013 г.
xw8ca41z4dk258776 
МКПП 5 ст . судя по вину NVT 
30 т км пробег , воет при наборе скорости на любых передачах в морозы , кочу для начала поменять масло т.к незнаю что там заливали в калининграде там где ее собирали да и хуже думаю не будет . Кататься приходится и в -30 и в -40 а иногда и в -50 зимы у нас крепкие особенно эта зима удалась , как я понимаю лить нужно синтетику и только ее . к сожалению на оригинальных маслах я не увидел ни вязкости ни упоминаний синтетика это или нет . Кто подскажет что залить и как залить именно полностью а не на 2\3 как это обычно бывает ., слыхал что на 6 ступках там как то доливают через датчик заднего хода , пройдет ли такой фокус с нашей коробкой ? 
В свой дизель хюндай санта фе успешно лью motul gear 300 75w90 на драйве к то то лили его и в 6 ст шкоду но только вот опыт эксплуатации в морозы нулевой нет грит у них морозов ., а кто то отписался что туго стало включастья на мотюле .

Ну что дорогие одноклубники решил я устроить эксперимент со своей КПП iB5 в связке с 1.0 EcoBoost, не знаю чего я хотел и на что надеялся КПП мне дилер поменял на пробеге 43 тыс км на новую в связи с заводским браком и залил туда рекомендованное Ford Etis масло Ford 75W FE с допуском  WSS-M2C200-D2 но меня не покидал вопрос, а не жидковатое оно для моей КПП в которую всегда рекомендовали только заводское масло Ford 75W-90BO (Castrol Bot 130M) с допуском WSD-M2C200-C. Купил я 3 литра фирменного масла ford 75W-90 BO и поехал в гараж менять, слил масло и еще шприцем откачал остатки с картера КПП, масло слилось чистое и прозрачное на вид никаких механических примесей нет. 

Залил новое масло 75W-90BO, хорошо что старое масло слил в чистую емкость и оставил на всякий случай пробег данного масла всего чуть больше 10 000 км. 

А теперь самое главное ощущения от нового масла не понравились вообще КПП заработала шумнее расход топлива на прогретом двигателе на холостом ходу составил 0,6-0,7 л/ч заместо 0,3(летом)/0,4/05 л/ч даже заметно что двигателю на холостом ходу как бы тяжело выжимаешь сцепление и все сразу приходит в норму. проехав 12 км залил обратно слитое  масло и все пришло в норму расход на холостом вернулся как и был раньше кпп опять работает без шумно, передачи переключаются 2 пальцами.

В общем  не проводите такие эксперименты как Я завод изготовитель давно уже провел их за нас.

P.S. Когда заливал обратно заводское была у меня начатая литрушка масла Ford 75W FE, сначала залил ее потом добавил заранее слитое масло как думаете сколько можно кататься на данной смеси или лучше купить и поменять на новое масло?

И куда теперь девать слитое масло Ford 75W-90BO с пробегом в 12 км?

масло Ford 75W-90BO с пробегом в 12 км
найди такого же экспериментатора и отдай ему бесплатно масло Ford 75W-90BO с пробегом в 12 км. :)

найди такого же экспериментатора и отдай ему бесплатно масло Ford 75W-90BO с пробегом в 12 км. :)

У друга есть 2 фокус предлагаю ему за пол цены, он сказал что подумает, если не захочет залью отцу в zaz sens

Привет! 

Skoda octavia A5 1.6 MPI BSE мкпп 2013 г.

xw8ca41z4dk258776 

МКПП 5 ст . судя по вину NVT 

30 т км пробег , воет при наборе скорости на любых передачах в морозы , кочу для начала поменять масло т.к незнаю что там заливали в калининграде там где ее собирали да и хуже думаю не будет . Кататься приходится и в -30 и в -40 а иногда и в -50 зимы у нас крепкие особенно эта зима удалась , как я понимаю лить нужно синтетику и только ее . к сожалению на оригинальных маслах я не увидел ни вязкости ни упоминаний синтетика это или нет . Кто подскажет что залить и как залить именно полностью а не на 2\3 как это обычно бывает ., слыхал что на 6 ступках там как то доливают через датчик заднего хода , пройдет ли такой фокус с нашей коробкой ? 

В свой дизель хюндай санта фе успешно лью motul gear 300 75w90 на драйве к то то лили его и в 6 ст шкоду но только вот опыт эксплуатации в морозы нулевой нет грит у них морозов ., а кто то отписался что туго стало включастья на мотюле .

недавно была незапланированная заводка мотора при -27. После отпускания сцепления машина даже не дёрнулась как раньше бывало. Похоже неплохое масло для холодного пуска. Остаётся надеяться что и для ресурса КПП это масло не самое плохое. ИМХО   Залито MOTUL GEAR300  75W/90

Всем привет. KIA Ceed ED 2009 год, двигатель G4FA 1.4, МКПП 5 ступенчатая. Пробег на данный момент 58600, заводское масло в коробке никогда не менялось, поэтому есть желание его сменить на другое и залить до необходимого уровня (1,9 л).  По мануалу производитель рекомендует лить в коробку масло GL-4 75W-90, по другим источникам можно заливать 75W-85. Зимы бывают в среднем до -25 - 30, но иногда бывает и до -35. Присматривался к разным вариантам - ZIC, Shell, Motul, Ravenol, оригинал есть Hyunday MTF 75W-90 и Hyunday MTF Prime 75W-85. Что посоветуете залить в данную коробку для легкого переключения и соответствия допуску?

Всем привет. KIA Ceed ED 2009 год, двигатель G4FA 1.4, МКПП 5 ступенчатая. Пробег на данный момент 58600, заводское масло в коробке никогда не менялось, поэтому есть желание его сменить на другое и залить до необходимого уровня (1,9 л). По мануалу производитель рекомендует лить в коробку масло GL-4 75W-90, по другим источникам можно заливать 75W-85. Зимы бывают в среднем до -25 - 30, но иногда бывает и до -35. Присматривался к разным вариантам - ZIC, Shell, Motul, Ravenol, оригинал есть Hyunday MTF 75W-90 и Hyunday MTF Prime 75W-85. Что посоветуете залить в данную коробку для легкого переключения и соответствия допуску?

Все таки берите 75w85, эта вязкость для данной коробки и регламентирована производителем. Тот же зик например, или оригинал, в котором зик и залит.

Доброго времени суток,  эксперты.

VW Caravelle 2.0 tdi, 18.02.2014г. изготовления, двигатель CAAB, МКПП 5 ступенчатая, по каталогам вроде MQT. Пробег - 245 ткм, менялось ли хоть раз масло - неизвестно =) Ели-ели подвывает на 5 передаче, есть желание сменить масло и долить ceratec. Эксплуатация Москва-область (возьмём грубо до -35). Что посоветуете залить?

p.s. то, что оригинал G052512A2 - в курсе

Доброго времени суток,  эксперты. VW Caravelle 2.0 tdi, 18.02.2014г. изготовления, двигатель CAAB, МКПП 5 ступенчатая, по каталогам вроде MQT. Пробег - 245 ткм, менялось ли хоть раз масло - неизвестно =) Ели-ели подвывает на 5 передаче, есть желание сменить масло и долить ceratec. Эксплуатация Москва-область (возьмём грубо до -35). Что посоветуете залить? p.s. то, что оригинал G052512A2 - в курсе

Castrol Syntrans B 75W

Сначала без Ceratec ... добавить никогда не поздно

Потому что про рекомендованное масло ФВ уже все в курсе

Изменено пользователем dimm7777

давайте без срача... Дело даже не в стоимости, просто интересно, может в коробку с таким пробегом имеет смысл залить что-то более вязкое на горячую, типа Castrol Syntrax Limited Slip 75W-140?

Если сморозил какую-то дурость - тапками не кидаться, просто объясните, пожалуйста =)))

Изменено пользователем Flamearrow

давайте без срача... Дело даже не в стоимости, просто интересно, может в коробку с таким пробегом имеет смысл залить что-то более вязкое на горячую, типа Castrol Syntrax Limited Slip 75W-140?

Если сморозил какую-то дурость - тапками не кидаться, просто объясните, пожалуйста =)))

А почему бы и нет? Практика - критерий истины.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...