Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме

@Slik,

Кастрол я в своё время лил в ВАЗ-21093 - хорошее масло (по сравнению с минералкой), в мороз бодро так рычаг шевелился, шестерни перестали шуметь.

15.03.2017 в 16:55, Blinks сказал:

4. По мануалу G052512A2.

Хотелось бы узнать:

1. Что можно взять с лучшими свойствами? (можно дороже)

2. Что можно взять примерно такое же, но дешевле оригинала?

У меня цена оригинала 850 р. за литр.

Чем оригинал не устраивает? Исправные коробки легко ходят 150-200 тыс. км. на этом масле без замены. Коробку -"инвалида" от рождения не спасет никакое масло. 

16.03.2017 в 12:19, новичок сказал:

Чем оригинал не устраивает? Исправные коробки легко ходят 150-200 тыс. км. на этом масле без замены. Коробку -"инвалида" от рождения не спасет никакое масло. 

У меня с новья не очень хорошо включалась 1я и задняя передача.Сменив заводское на MOTUL GEAR 300 75W/90 не вспоминаю об этом по сей день. Может совпадение но тем не менее.

16.03.2017 в 09:13, Slik сказал:

Что лучше взять: Addinol Getriebeol GS 75W-90,  Castrol Syntrans Multivehicle 75W-90, Castrol Syntrans Transaxle 75W-90? Или лучше взять что-нибудь другое?

То, у которого Брукфильд минимальный.

08.01.2017 в 16:01, Penske сказал:

@dimm7777

Red Line MTL 75W80 - 12000 cSt

Это что получается ? У Red Line D6 ATF брукфильд 4500 ? Шикарно ! Изменено пользователем Fighter13
  19.03.2017 в 14:39, dimm7777 сказал:

Перефразируя, не брукфильдом одним ценно масло)))

Ох чувствую, накрывает меня болезнь масляная ))) читаю его характеристики, наверное не задержусь и залью его в свою 6ст МКПП EC60 6/1...

15.03.2017 в 16:55, Blinks сказал:

Добрый вечер.

1. VW Golf 6 2011 левый руль

2. 1.6 BSE / 5МКПП LVN

3. Нижний Новгород от +30 до -30 (-30 не типовая температура, но эта зима нам всё припомнила)

4. По мануалу G052512A2.

Хотелось бы узнать:

1. Что можно взять с лучшими свойствами? (можно дороже)

2. Что можно взять примерно такое же, но дешевле оригинала?

У меня цена оригинала 850 р. за литр.

http://prisma-nn.ru/product12.html

19.03.2017 в 15:35, Fighter13 сказал:

Ох чувствую, накрывает меня болезнь масляная ))) читаю его характеристики, наверное не задержусь и залью его в свою 6ст МКПП EC60 6/1...

Не смею навязывать своё мнение, но к чему в Киеве масло с такими зимними свойствами, не говоря уже о стоимости?

Можно вполне ограничиться балалаечным мотюлем, чтобы привлечь ценителей и выделиться из толпы)))

На худой конец, всегда есть "оригинальное" масло от тойоты для поклонников марки)))

Изменено пользователем dimm7777

Попробую Вам объяснить. Вся проблема в том, что с оригинальным маслом Toyota LV 75W, даже при -10 проявляется некомфортн при включении передач, пока не прогреется коробка. И это меня немного напрягает. Незнаю, может это проблемма конструктива кпп, может масла. Скорее второе. Поэтому решил найти масло, которое обеспечит одинаково приятное пользование кпп, как при низких, так и высоких температурных режимах. Еще мои не доскональные познания в теме масел, заставляли меня сомневаться в недостаточной защите деталей мкпп моноградными маслами. Поэтому я решил, что масла с двойным индексом будут лучьше. Но тут уже пришлось искать компромис между защитой и низкой вязкостью. Castrol V FE 75W80, который сейчас залил, по техническим данным практически подходит для моей кпп и при низкой температуре показал себя немного лучьше оригинала. Но не до конца, как хотелось. Греет душу только его благородный состав. Найти масло 75W именно синтетику, для меня оказалось не так просто. Понимаю, возможно придераюсь и придумываю сам себе проблемы. Но хотелось бы подобрать, что то действительно достойное из аналогов. Такая проблема у всех обладателей этой мкпп. Даже на новой у моего отца, точно такой же кпп. Поэтому и смотрю в сторону Red Line. Может здесь помогут советом. Оставаться на рекомендуемой 75W или есть смысл найти что то из 75W80 ?

1)Toyota Corolla, 2009 г.

2)двигатель 1NRFE, 6ст мкпп EC60.

3)Украина, морозы до - 20.

4)рекомендации LV 75W.

Изменено пользователем Fighter13

Penske вот спасибо огромное ? Как Вам удалось найти документ по оригинальной жиже ??? Безценная помощь ! На сколько я понимаю, основная доля 70-80% минерального масла и чучуть эстеров ?

Остальные три продукта абсолютно одинаковы. Нравится этикетка Wolf :)

@Fighter13,

Может с такими характеристикам, подойдет масло на ПАО, это Ford 75W FE с допуском WSS-M2C200-D2 1547953 1л или оно же  VOLVO 31280771 1л 

post-14531-0-97460500-1489999433_thumb.jpg

Изменено пользователем evgenii7788
  20.03.2017 в 08:43, evgenii7788 сказал:

@Fighter13,

Может с такими характеристикам и подойдет масло на ПАО

А что за масло ? Фордовское ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...