Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме

Коробка 5-ступенчатая МКПП - LEG. Авто - volkswagen golf 6 2011 года двигатель CGGA. Какое оригинальное масло заливать и какое залили на заводе?

29.04.2017 в 13:39, User_132 сказал:
4) рекомендуют G  052171A2

у меня этот же допуск, писал по маслу со 171 страницы
вроде по этому допуску это вязкость масла 75W, GL-4

из Fuchs это TITAN SINTOFLUID FE SAE 75W, думаю в Бресте достать не проблема будет (Автоспейс импортер в РБ)
но в этом масле мне не понравилась Температура застывания °С -44 и Индекс вязкости 119

масло 75W много разных брендов
себе выбрал и купил  (но не залил пока) Wolf Ecotech 75W FE (Л-авто импортер в РБ)
Изменено пользователем Still_z5513

Друзья подскажите можно ли лить в коробку ваз 2114 трансмиссионное масло Neste Hypoidi S 75W-90 API GL-5? Судя по анализу с медью масло дружит т.е. с синхронизаторами проблемм не будет. Может я что то не вижу в анализе что может навредить вазовской мкпп? По мануалу масла должны быть gl-4 но по анализу не вижу противопоказаний. Подскажите что я не вижу.

@Nzab,  лучше не использовать, не все так просто, анализ на коррозионную активность делается при 150 или при 100 градусах и не учитывает всех температур в коробке, процесс работы масла в КПП динамичный, а не статичный, так же необходимо учитывать прежде всего, что допуск GL-5 - это еще и коррозионное воздействие на черные металлы, отличающееся от воздействия GL-4.

Barmaley писал:

Прикол в том, что если Вам рекомендовано GL-4 (а лучше гляньте иностранные руководства заодно, т.к. наши могут 'напереводить'), то лучше до GL-5  не подниматься.. Потому что это уже ДРУГОЙ уровень взаимодействия смазки с металлом. Попросту говоря - жижа будет более агрессивна к сплавам на основе 'чёрных' металлов.

Barmaley писал:
GL-5 отличается от GL-4 уровнем взаимодействия с чёрными металлами.

Всё же с цветными (медьсодержащими).

Показать содержимое

Изменено пользователем petrik72
  02.05.2017 в 07:11, mainhero сказал:

Коробка 5-ступенчатая МКПП - LEG. Авто - volkswagen golf 6 2011 года двигатель CGGA. Какое оригинальное масло заливать и какое залили на заводе?

@mainhero, cервисное - VAG G 052512A2 (1 л), G 052512A6 (20 л).

Изменено пользователем petrik72
  Nzab писал:

Друзья подскажите можно ли лить в коробку ваз 2114 трансмиссионное масло Neste Hypoidi S 75W-90 API GL-5? Судя по анализу с медью масло дружит

Залить можно, и работать будет, вопрос только в последствиях. Ведь кроме лояльности к меди есть и другие параметры присадок, котоые в маслах GL5 направлены на другое, а именно на гипоидную пару, а не на нормальную долгую работу синхронов.

Я бы эксперементировать не стал. Какой смысл? GL4 вроде как не дефицит...

08.05.2017 в 15:14, Barmaley сказал:

@Sayras,

О, гляжу французоводы подтянулись.

Оффтоп
Кепка и усы, не? :)

Скан мануала выложите с требованиями выложите. В Минске есть дилер труЪ французского Yacco - подберём что оттуда. По крайней мере - там свой автопром знают хорошо.

В мануале про масло в коробке ничего не нашел, только для автоматов, для механики типа на весь срок эксплуатации. Из того, что вычерпал из интернета 75w-80 gl4 - gl4+

P.s. сейчас купил себе на замену yacco 5w-30 в двигатель.

P.s.s. допуск вроде как B71 2330

Изменено пользователем Sayras

Ой, а я только хотел проверить свои экстрасенсорные способности, тем более, что подавляющее большинство россиянцев не умеют читать и интерпретировать надпись, типа 75в-80 гл4/4+.

Итак, нечеловеческим, точнее, нероссиянским усилием мысли, установили, что в кпп идёт любое 75в-80 с допуском ПСА.

Ждём дальнейшего развития событий)))

08.05.2017 в 20:35, Barmaley сказал:

В общем, Вы правы, походу.

http://yacco.ru/podbor-masla.html дал результат и GL-4, и GL-4/5 и GL-5:

BVX 500 X - SAE 75W-80

https://en.yacco.com/product/311-fr-bvx-500-x-75w80/

Yacco BVX R 500 75W80

https://en.yacco.com/product/169-bvx-r-500-75w80/

BVX R 200 75W80

https://en.yacco.com/product/170-bvx-r-200-75w80/

в подборе нету моей коробки, у меня стоит be4/5 я сам искал на сайте якко до этого и вроде как для своей коробки не нашел...

@Sayras,

TOTAL TRANSMISSION BV 75W-80 API GL-4+ PSA B 71 2330 (допуск минеральный)

Сейчас идет TOTAL TRANSMISSION GEAR 8 API GL-4+ PSA B 71 2330

Есть ещё COMMA EP75W-80 PLUSS PSA 71 2330 тоже минеральное

09.05.2017 в 11:24, Sayras сказал:

в подборе нету моей коробки, у меня стоит be4/5 я сам искал на сайте якко до этого и вроде как для своей коробки не нашел...

Скачайте "блокнот механика..." или ч-н аналогичное.

Здравствуйте, ветка большая, искать лень,так что извините с банальным вопросом. Надо выбрать масло mobili1 75w90shc или zic gtf 75w90, или другое, желательно синтетику.

Авто: ВАЗ 2110 2005г,двигатель 1,6 16 кл,псковская область -25 +30 (бывает и до -32 редко и на пару дней)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...