Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме

Ravenol MTF-1 как бы доступен, но смущает универсальный допуск.

Там GL4 и GL5  + надо запрашивать агрессивность к меди.

Изменено пользователем Barmaley

Привет всем

Посоветуйте масло для мкпп машина Ravon R3 Nexia в книге написано SAE 75w90 но допуски не написано

Выбор то что у нас продает

1) ZIC 75w85 Gl-4

2) Лукоил ТМ-4 75W90

3) Yacco 75w90  GL4/5

Сейчас залито Mannol 75w90 gl4/5   в нем все хорошо но утром когда завожу коробка шоркает  недавно форуме читал что надо менять маслу

Завтра хочу менять маслу  теперь именно с допуском GL4

Заранее благодарен

@Ulugbek, как я понимаю, лето в Ташкенте знойное, а зимы не суровые.)

Я бы выбрал второй вариант. Практический опыт пользования от -18С до +40С в тени есть, и он положительный. 

Изменено пользователем TDream

лето да +40  +50 

Сейчас в инете читал что шоркание бывает из за нехватки масел 5-ю передачу

Я в прошлом работник автосервиса...

Долго я искал здесь на форуме, в автосервисах.....и наконец-то нашёл....

Пролистал я весь поиск и вот нашёл тут кое-что: МКПП на BG 1990 г.в.

Шум в коробке со стороны колеса при запуске холодного двигателя....

Т.е. заводишь ходный двигатель и появляется посторонний шум в коробке.....Звук шуршаще-скрежещущий, я бы даже сказал дребезжащий...Проблема возникла зимой...

Пока двигатель греется Коробка с перерывами шумит, либо постоянно шумит потом с перерывами и смолкает совсем........такое ощущение, что там чтото небольшое дребезжит...звук металлический, но глухой....

Выжимаешь сцепление - затихает.....

После прогрева двигателя - шум исчезает.....При повторном пуске всё тихо, даже если двигатель остынет.......Шум появляется, когда машина долго стоит, например на ночь в гараже, а утром заводишь....ну как-то так...

Самое интересное что коробка работает изумительно на всех передачах...

Прочитал я много по этому поводу, посоветовался с бывшими коллегами - и решил как и все, что это выжимной подшипник....Звук ну ООООЧЕНЬ похож, уж поверьте...

Я его даже купил))))))))

Но я по натуре очень дотошный....

Начал замечать, что шум при выжиме сцепления пропадает не сразу....

Если бы это был выжимной, то хватило бы лёгкого выжима, чтоб всё стихло (чтоб зажать подшипник в работу)....

А в данном случае сцепление нужно выжать полностью, причём если резко выжать сцепление, то слышно как звук стихает.....что-то явно останавливается....отпускаешь педаль и звук снова появляется.... на ходу звук не исчезает, но с одним условием, пока двигатель не прогреется....

Потом ещё заметил, что если проехать по дороге с креном на левую сторону, то звук замолкает насовсем, пока снова машина долго не простоит в гараже...Т.е. всё приходит в норму...

Значит дело в коробке...точнее в смазке...и дребезжание происходит из-за вращения какой-то детали без смазки...

Чтоб понять какой, начал действовать логически....

Чтобы искомая деталь не дребезжала - нужно избавить её от зазора и слабины - так???

1. завожу двигатель на холодную....появился вышеописанный шум..

2. не трогая сцепление, легонько (одним пальчиком!!!) подвожу рычаг КПП к положению первой передачи, чтоб зажать вилку, муфту и синхронизатор - никакого эффекта, шум продолжается....

3. то же самое провожу со 2-й, с 3-й, и с 4-й.....шум неизменно продолжается....

И только я двигаю рычаг в сторону 5-Й передачи, ТУТ ЖЕ ШУМ ЗАМОЛКАЕТ.

Значит проблема в блоке 5-й передачи.

если там кончился синхронизатор, то 5-я бы не включалась.

если бы там гремела муфта,то была бы проблема с выключением 5-й, а всё замечательно.

Решил, что дребезжание это происходит из-за вибрации переключающей вилки в пазе муфты. Она скорее всего сношена чуток и появился зазор и продольный люфт.

Данная полость коробки трудно доступна для смазки, т.к. находится в отдельном блоке...

Когда масло становится жиже при прогреве или просто стекает туда при боковом крене, то зазор компенсируется масляной плёнкой....

При долгой стоянке масло стекает и остывает и всё повторяется.....

На выходных слил масло с коробки и снял крышку блока 5-й передечи....Ничего криминального я там не нашёл...чуток вилка сработана - Люфт меньше 0.5мм

Моё мнение подтвердилось....Уровень масла был слегка занижен, оно чуток темноватое и с малой примесью металла....переливается как шампунь от перхоти)))

Залил ровно три литра ZIC GL-4 75W-90... теперь в коробке тишина....посторонний звук исчез и сердце успокоилось....

из за нехватки масел 5-ю передачу

В вазокоробках та же проблема. Заливка масла на 5мм выше отметки МАХ решает её.

Добрый день. Подскажите пожалуйста,для Ravon nexia r3 мкпп, регион использования- Москва. Хочу залить масло GENERAL MOTORS 93740315 МАСЛО ТРАНСМИССИОННОЕ СИНТЕТИЧЕСКОЕ MTF 75W90. Стоит его лить или что посоветуете? Езжу на небольшие расстояния и не часто.

Изменено пользователем Сатсварупа

GENERAL MOTORS 93740315 МАСЛО ТРАНСМИССИОННОЕ СИНТЕТИЧЕСКОЕ MTF 75W90.

Можете синхроны ухайдохать, да и оно дороже будет. Что по требованиям из мануала?

Можете синхроны ухайдохать, да и оно дороже будет. Что по требованиям из мануала?

Просто 75w90 и все. Посоветуйте,что подойдет. Езжу немного,расстояния небольшие. Коробка такая же как в шевроле авео т250.

Просто 75w90 и все. Посоветуйте,что подойдет. Езжу не много,расстояния не большие

Есть требования GL-4 или GL-5?

Учитывая, что у Вас 'локализованная' узбеками машина, то если требования GL-4 (или вообще их нету), то я бы использовал

CEPSA TRANSMISIONES 75W90 MV-S  оно как раз для азиатов.

http://www.maslo.by/gear-oils/oil-for-mechanical-transmissions/47-transmisiones-75w90-mv-s.html

В РФ есть и недорогое.

Но запостите лучше требования из мануала. Может там GL-5

Изменено пользователем Barmaley

post-8587-0-37109700-1511944008_thumb.jpg

Полный финиш...

Короче говоря - поищите информацию, какая у Вас коробка. Так будет лучше.

на крузе в мех. кпп GL-4 идет

коробка как нексии старой, как на авео. Думаю лучше всего gl 4. А какое минеральное, полусинь или синька? Задумался о смене, потому что морозец -3 а уже рычаг очень туго ходит.

коробка как нексии старой, как на авео. Думаю лучше всего gl 4. А какое минеральное, полусинь или синька? Задумался о смене, потому что морозец -3 а уже рычаг очень туго ходит.

ну полусинь тоже разная бывает, я какой-то эльф заливал 75w-90 GL-4 норм было, можно оригинальное GM поискать, тоже норм было, в калину помнится лил ТНК и тоже норм))

https://www.drive2.ru/l/487864030556323914/

Вот сюда почитайте.

ну полусинь тоже разная бывает, я какой-то эльф заливал 75w-90 GL-4 норм было, можно оригинальное GM поискать, тоже норм было, в калину помнится лил ТНК и тоже норм))

вот сейчас почитал,что многие лют зик. вот бармалей посоветовал cepsa, а я его в емексе не вижу, в юлмарте тоже.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...